Паста Арабьята: рецепт классический
За красивым названием Арабьята стоит достаточно простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное. Arrabbiato – переводится как «сердитый». Такое интересное название паста получила благодаря острому перчику, который наполняет блюдо особой пикантностью. В сочетании со спелыми томатами паста приобретает неповторимый вкус и аромат. Готовить пасту Арабьята несложно, а в результате мы получаем настоящее итальянское блюдо. Оно, кстати, будет постным и подойдет для веганского меню.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 42 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту Арабьята
Ингредиенты:
- Пенне – 250 г
- Помидор – 500 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 25 г
- Перец чили – 0.5 ч.л. хлопья
- Соль – 1 ч.л.
- Руккола – 4 веточка (-и)
- Вода – 2 л
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для пасты Арабьята. Лучше использовать пасту сорта пенне или, как их ещё называют, перья. Они должны быть рифлёными, чтобы томатный соус максимально «зацепился» на пасте.
-
Шаг 2
Приготовить соус. Для этого томаты хорошо промыть и убрать плодоножку. Снизу каждого помидора сделать небольшой крестообразный надрез. Он нужен для того, чтобы в дальнейшем нам было легче очистить томаты от кожуры. Выложить помидоры в глубокую миску. В данном рецепте лучше брать тугие, мясистые помидоры.
-
Шаг 3
Залить подготовленные помидоры кипятком. Он должен полностью покрывать помидоры. Оставить на 3-5 минут.
-
Шаг 4
Достать помидор из миски с кипятком. Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься. С помощью ножа очистить помидор от кожицы, поддевая её в месте разреза. Таким образом очистить все томаты.
-
Шаг 5
Разрезать очищенные помидоры на 4 части. Освободить их от сока и семян. После мякоть помидоров нарезать на небольшие кусочки. Убрать в сторону.
-
Шаг 6
Почистить зубчики чеснока. Выложить очищенный чеснок на доску и раздавить каждый зубчик с помощью боковой стороны ножа.
-
Шаг 7
Налить оливковое масло в сковороду. Поставить её на средний огнь. Нагреть масло. Выложить в сковороду раздавленный чеснок. Обжаривать чеснок до золотистого цвета. Он должен полностью отдать свой аромат маслу.
-
Шаг 8
Вынуть чеснок из масла. Добавить на сковороду хлопья красного перца и подготовленные томаты. При желании хлопья острого перца можно заменить на стручок свежего перчика чили.
-
Шаг 9
Тушить томаты на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Жидкость с томатов должна выпариться, и соус станет более густым. Посолить томатный соус по вкусу.
-
Шаг 10
Приготовить пасту. В кастрюлю налить кипяток, добавить соль. После закипания воды всыпать пенне. Готовить пасту до состояния «Аль денде», исходя из инструкции на упаковке. Время приготовления пасты зависит от вида твёрдости муки. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 11
Перемешать готовые пенне с томатным соусом. Рукколу промыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить пасту Арабьята на сервировочные тарелки. Присыпать измельчённой рукколой и подавать к столу. Паста Арабьята готова. Приятного аппетита!
Так просто и так вкусно! Люблю этот рецепт. Спасибо!
Дополните блюдо свежими листьями базилика. Они отлично сочетаются с томатным соусом.