Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке

Такие оладьи на ряженке вы точно ещё не готовили! Они получаются удивительно нежными и лёгкими. Делать оладьи очень просто и быстро. Они идеально подходят для завтрака, и их с удовольствием едят детки. За счёт добавления ряженки, появляется лёгкий аромат топлёного молока, который очень здорово вписывается в общий вкус оладий.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на ряженке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ряженка500 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар4 ст.л.
  • Мука300 г
  • Масло сливочное40 г
  • Сода1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Масло растительное по вкусу для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления оладий на ряженке.

    Обратите внимание на то, что ряженка бывает густой – термостатной и более жидкой. Для рецепта нужен именно второй вариант. Иначе, тесто может получиться слишком густым. Можно, конечно, использовать и густую термостатную ряженку, но в этом случае стоит добавить в тесто немного горячей воды, молока или кефира, чтобы довести его до нужной консистенции.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто. В глубокую чашку вбить яйца. Добавить к ним сахар и ванильный экстракт.

  • Шаг 3

    Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до однородного состояния. Яйца должны слегка побелеть.

  • Шаг 4

    Влить ряженку в небольшой сотейник и поставить его на огонь. Разогреть ряженку до тёплого состояния.

  • Шаг 5

    Влить тёплую ряженку в чашку с яйцами. Добавить растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешать при помощи венчика.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Просеять в отдельной чашке муку. Добавить к ней соду, разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать.

    Какая мука лучше?

  • Шаг 7

    Всыпать постепенно муку в чашку с яичной массой, при этом всё хорошо перемешивая венчиком. Таким образом ввести всю муку в тесто. Оно должно получиться однородным и без комочков.

    Оставить тесто при комнатной температуре на 10-15 минут. Перемешивать тесто больше не нужно. За это время сода начнёт взаимодействовать с ряженкой, и тесто приобретёт более воздушную консистенцию. На поверхности могут появиться пузырьки.

  • Шаг 8

    Влить в сковороду небольшое количество растительного масла и нагреть его на огне чуть ниже среднего. Выложить столовой ложкой в сковороду тесто. Брать нужно аккуратно, стараясь не повредить образовавшиеся пузырьки.

  • Шаг 9

    Обжаривать на умеренном огне до красивого золотистого оттенка. После этого, перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать до готовности. В среднем, на обжаривание одной партии уходит не более 4-5 минут. Точное время зависит от толщины дна вашей сковороды и от силы огня. Не стоит готовить на слишком активном огне. В этом случае, оладьи будут быстро зажариваться снаружи и не успевать приготовиться внутри.

    По мере необходимости, подливать растительное масло на сковороду во время обжаривания следующей партии оладий на ряженке.

  • Шаг 10

    Оладьи на ряженке готовы.

    Подавать оладьи лучше всего горячими. Они отлично сочетаются со сметаной или любым другим сладким соусом.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ОЛАДИЙ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 14 января 2025

Оладьи можно сделать более праздничными добавив в тесто свежие ягоды, изюм или мак.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение