Несладкие корзинки с горохом и беконом
Приготовьте порционные корзинки из песочного теста с по-настоящему летним ингредиентом - стручками зелёного гороха. Многогранность вкуса явно порадует вас!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 252 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить несладкие корзинки с горохом и беконом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 135 г + для смазывания формочек
- Мука пшеничная – 270 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Вода – 25 мл
- Сахарная пудра – 10 г
- Бекон – 100 г
- Сливки – 200 мл жирные
- Сыр полутвердый – 100 г
- Горох – 100 г стручки
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Сперва нужно приготовить все ингредиенты. Овощи помыть, очистить лук.
Если нет гороха в стручках, то можно взять обычный свежий.
-
Шаг 2
Для песочного теста «Бризе» измельчить в блендере сливочное масло, муку, соль и сахарную пудру.
Затем добавить воду и одно яйцо и продолжить смешивать до образования комка.
-
Шаг 3
Расстелить пергамент и раскатать тесто на нем до толщины 5 мм, накрыть вторым листом пергамента и убрать в холодильник на полчаса.
-
Шаг 4
Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, приготовить начинку.
Для этого нарезать лук полукольцами, а стручки гороха порезать небольшими полосками. Обжарить овощи на сливочном масле.
-
Шаг 5
Бекон порезать, сыр потереть.
-
Шаг 6
Смешать остальные яйца, сливки, посолить и поперчить, добавить в смесь лук, бекон, сыр и горох.
-
Шаг 7
Приготовить формочки: смазать их сливочным маслом, выстелить дно корзинок полосками пергаментами, как показано на фото, чтобы их можно было легче извлечь.
-
Шаг 8
Положить тесто в формочки, обрезать тесто по краям ножом, сделать наколы вилкой и положить в каждую корзинку груз (например, фасоль).Выпекать 20 мин корзинки с грузом, без начинки, при температуре 180 градусов, после вытащить груз и выпекать ещё 10 мин. -
Шаг 9
В полуготовые корзинки добавить начинку и поставить ещё на 30 мин в духовку при температуре 160 градусов С.
-
Шаг 10
Достать корзинки из духовки и подавать тёплыми! Приятного аппетита!