Несладкие корзинки с горохом и беконом

Несладкие корзинки с горохом и беконом

Приготовьте порционные корзинки из песочного теста с по-настоящему летним ингредиентом - стручками зелёного гороха. Многогранность вкуса явно порадует вас!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 252 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить несладкие корзинки с горохом и беконом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное135 г + для смазывания формочек
  • Мука пшеничная270 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Вода25 мл
  • Сахарная пудра10 г
  • Бекон100 г
  • Сливки200 мл жирные
  • Сыр полутвердый100 г
  • Горох100 г стручки
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сперва нужно приготовить все ингредиенты. Овощи помыть, очистить лук.

    Если нет гороха в стручках, то можно взять обычный свежий.

  • Шаг 2

    Для песочного теста «Бризе» измельчить в блендере сливочное масло, муку, соль и сахарную пудру.

    Затем добавить воду и одно яйцо и продолжить смешивать до образования комка.

  • Шаг 3

    Расстелить пергамент и раскатать тесто на нем до толщины 5 мм, накрыть вторым листом пергамента и убрать в холодильник на полчаса. 

  • Шаг 4

    Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, приготовить начинку.

    Для этого нарезать лук полукольцами, а стручки гороха порезать небольшими полосками. Обжарить овощи на сливочном масле. 

  • Шаг 5

    Бекон порезать, сыр потереть.

  • Шаг 6

    Смешать остальные яйца, сливки, посолить и поперчить, добавить в смесь лук, бекон, сыр и горох.

  • Шаг 7

    Приготовить формочки: смазать их сливочным маслом, выстелить дно корзинок полосками пергаментами, как показано на фото, чтобы их можно было легче извлечь.

  • Шаг 8
    Положить  тесто в формочки, обрезать тесто по краям ножом, сделать наколы вилкой и положить в каждую корзинку груз (например, фасоль).
     
    Выпекать 20 мин корзинки с грузом, без начинки, при температуре 180 градусов, после вытащить груз и выпекать ещё 10 мин. 
  • Шаг 9

    В полуготовые корзинки добавить начинку и поставить ещё на 30 мин в духовку при температуре 160 градусов С. 

  • Шаг 10

    Достать корзинки из духовки и подавать тёплыми! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение