Наваристый грибной суп с курицей

Наваристый грибной суп с курицей

Этот грибной суп с курицей получается невероятно сытными и наваристыми.  Я добавляю в него для большей сытости отваренную перловку, но можно добавить и любую другую крупу или нут.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп с курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная300 г
  • Бульон1 л
  • Шампиньоны200 г
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Крупа перловая по желанию
  • Зелень по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Если грибы замороженные, то их стоит предварительно разморозить. Грибы можно брать абсолютно любые, с лесными суп получится очень ароматным. Свежие грибы можно заменить на сушеные, только их стоит сначала отварить. Если будете добавлять в суп перловку или любые другу крупу, то ее тоже лучше предварительно отварить. Куриную грудку вымыть и тщательно обсушить. У меня был замороженный бульон, он может быть любым: куриный, овощной или грибной – у меня куриный.

  • Шаг 2

    Порезать куриную грудку на тонкие ломтики. Замариновать сухим способом. Для этого приправить кусочки курицы любимыми специями, хорошо обвалять в них и оставить минимум на 10-15 минут, накрыв фольгой. Можно сделать это заранее для экономии времени.

  • Шаг 3

    Подготовить овощи и грибы: картофель, морковь и лук порезать небольшими кубиками, чтобы они быстрее сварились, шампиньоны – пластинками.

  • Шаг 4

    Разогреть в кастрюле с толстым дном половину растительного масла и обжарить лук с морковью до легкой золотистости. Добавить кубики картофеля и готовить еще 2-3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить 12-15 минут до мягкости картофеля.

  • Шаг 5

    Тем временем на сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить до золотистости пластинки грибов.

  • Шаг 6

    На сухой сковороде приготовить куриную грудку. Остудить и порезать небольшими кусочками или, при желании, оставить как есть.

  • Шаг 7

    Выложить в кастрюлю с супом обжаренные грибы, оставив немного для украшения. Добавить отваренную перловку, если используете, кусочки курицы и готовить еще буквально пару минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.

  • Шаг 8

    Разложить суп по тарелкам, выложить сверху отложенные грибы и посыпать по желанию мелко порезанной зеленью. Грибной суп с курицей готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Артём 16 октября 2022

Боги…
Какая же вкуснота)

Валентина 11 января 2022

А если нет заранее приготовленного бульона? Что можно сделать? Где-то купить, как-то сварить?
Ответ: Можно заранее сварить и заморозить!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение