Намазка на бутерброды на праздничный стол

Намазка на бутерброды на праздничный стол

Готовлю вкуснейшую намазку на бутерброды всего за 5 минут — это один из моих любимых рецептов на скорую руку. Домашние её обожают за нежный вкус и простоту. Главное преимущество такой намазки — универсальность. Её можно просто намазать на хлеб, а можно использовать как основу для сэндвичей и закусок. Отлично сочетается с хамоном, солёной рыбой, мясной нарезкой или свежей зеленью. Всё зависит только от вашего вкуса и фантазии!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    179 ккал
  • Белки
    11 г
  • Жиры
    10.3 г
  • Углеводы
    11 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить намазку на бутерброды

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр плавленный180 г
  • Майонез1 ст.л.
  • Огурец маринованный120 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Петрушка5 г
  • Батон5 шт. ломтиков
  • Бекон50 г хамон

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт намазки на бутерброды на праздничный стол

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт намазки на бутерброды на праздничный стол с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для вкусной намазки на бутерброды.

    Яйца необходимо заранее отварить и остудить.

    Плавленый сыр выбирайте любой, какой больше нравится. В рецепте я использовала классический сливочный вкус без добавок.

  • Шаг 2

    Очистить яйца от скорлупы. Плавленый сыр освободить от упаковки. Чеснок очистить от шелухи, а петрушку хорошо промыть и обсушить. Ничего нарезать не нужно, с этим отлично справиться блендер.

  • Шаг 3

    Выложить яйца, плавленый сыр, чеснок, петрушку и майонез в чашу блендера. Добавить к ним маринованные огурчики. Мне больше всего нравится использовать корнишоны. У них очень яркий, пикантный вкус, но подойдут любые, какие у вас есть в наличии. Можно также использовать и солёные огурцы, вместо маринованных.

    Петрушку в рецепте можно заменить на укроп или объединить их вместе.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Пробить все ингредиенты блендером до однородного пастообразного состояния. У меня блендер стационарный, и он отлично справился с этой задачей буквально за пару минут. Можно воспользоваться погружным блендером. Время приготовления зависит от мощности вашего устройства. Но, как правило, обычно готовится намазка за 5 минут.

  • Шаг 5

    Переложить намазку для бутербродов в кондитерский мешок и срезать у него кончик около одного сантиметра. Выдавить ее на ломтики батона.

    Можно просто намазать её с помощью ножа или ложки. Это не принципиально.

    Батон я использовала классический нарезной. Его можно оставить свежим или слегка подсушить на сковороде, чтобы он стал хрустящим снаружи и оставался мягким внутри.

  • Шаг 6

    Выложить сверху тонкие ломтики хамона и дополнить его листиками свежей петрушки. Как я и писала ранее, вместо хамона подойдёт любая другая мясная или рыбная нарезка. Выбирайте тот вариант, какой вам ближе по вкусу.

    Хранить такую универсальную намазку лучше в плотно закрытом контейнере, в холодильнике. Она там отлично будет храниться до трёх дней.

    Вяленая куриная грудка

  • Шаг 7

    Намазка на бутерброды на праздничный стол готова. Сервировать на тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Другие рецепты вкусных закусок, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 25 апреля 2025

К намазке можно добавить немного творожного сыра, она получится ещё более нежной.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение