Намазка на бутерброды на праздничный стол

Готовлю вкуснейшую намазку на бутерброды всего за 5 минут — это один из моих любимых рецептов на скорую руку. Домашние её обожают за нежный вкус и простоту. Главное преимущество такой намазки — универсальность. Её можно просто намазать на хлеб, а можно использовать как основу для сэндвичей и закусок. Отлично сочетается с хамоном, солёной рыбой, мясной нарезкой или свежей зеленью. Всё зависит только от вашего вкуса и фантазии!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории179 ккал
-
Белки11 г
-
Жиры10.3 г
-
Углеводы11 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить намазку на бутерброды
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр плавленный – 180 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Огурец маринованный – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 5 г
- Батон – 5 шт. ломтиков
- Бекон – 50 г хамон
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт намазки на бутерброды на праздничный стол
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт намазки на бутерброды на праздничный стол с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для вкусной намазки на бутерброды.
Яйца необходимо заранее отварить и остудить.
Плавленый сыр выбирайте любой, какой больше нравится. В рецепте я использовала классический сливочный вкус без добавок.
-
Шаг 2
Очистить яйца от скорлупы. Плавленый сыр освободить от упаковки. Чеснок очистить от шелухи, а петрушку хорошо промыть и обсушить. Ничего нарезать не нужно, с этим отлично справиться блендер.
-
Шаг 3
Выложить яйца, плавленый сыр, чеснок, петрушку и майонез в чашу блендера. Добавить к ним маринованные огурчики. Мне больше всего нравится использовать корнишоны. У них очень яркий, пикантный вкус, но подойдут любые, какие у вас есть в наличии. Можно также использовать и солёные огурцы, вместо маринованных.
Петрушку в рецепте можно заменить на укроп или объединить их вместе.
-
Шаг 4
Пробить все ингредиенты блендером до однородного пастообразного состояния. У меня блендер стационарный, и он отлично справился с этой задачей буквально за пару минут. Можно воспользоваться погружным блендером. Время приготовления зависит от мощности вашего устройства. Но, как правило, обычно готовится намазка за 5 минут.
-
Шаг 5
Переложить намазку для бутербродов в кондитерский мешок и срезать у него кончик около одного сантиметра. Выдавить ее на ломтики батона.
Можно просто намазать её с помощью ножа или ложки. Это не принципиально.
Батон я использовала классический нарезной. Его можно оставить свежим или слегка подсушить на сковороде, чтобы он стал хрустящим снаружи и оставался мягким внутри.
-
Шаг 6
Выложить сверху тонкие ломтики хамона и дополнить его листиками свежей петрушки. Как я и писала ранее, вместо хамона подойдёт любая другая мясная или рыбная нарезка. Выбирайте тот вариант, какой вам ближе по вкусу.
Хранить такую универсальную намазку лучше в плотно закрытом контейнере, в холодильнике. Она там отлично будет храниться до трёх дней.
-
Шаг 7
Намазка на бутерброды на праздничный стол готова. Сервировать на тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
К намазке можно добавить немного творожного сыра, она получится ещё более нежной.