Маринованный фаршированный перец

Маринованный фаршированный перец

Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 64 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованный фаршированный перец

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец сладкий1 кг
  • Капуста белокочанная500 г
  • Морковь1 шт.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Чеснок5 зуб.
  • Кориандр0.25 ч.л. молотый
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Вода1 л
  • Сахар200 г
  • Уксус140 мл 9 %
  • Масло растительное100 г
  • Соль52 г 50 г в маринад+2 г к овощам
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления закуски понадобится сладкий перец небольшого размера, капуста, горький перец по вкусу, морковка, чеснок, соль, молотый кориандр и черный перец, лаврушка, душистый перец в горошке, масло растительное, вода.

  • Шаг 2

    Перец желательно использовать маленького размера и красного цвета. В принципе подойдут любые овощи. Перцы промыть и обсушить салфеткой. Срезать верхнюю часть - «шляпку». Очистить от семян.

  • Шаг 3

    В кастрюлю влить воду и отправить на огонь. Закипятить. В кипяток опустить очищенные перцы. Бланшировать 3-4 минуты. Главное не передержать, чтобы овощ держал свою форму.

  • Шаг 4

    Достать из кипятка. Поставить в дуршлаг срезом вниз, чтобы стекла вся вода и перцы немного остыли.

  • Шаг 5

    Пока перцы остывают, нужно успеть приготовить начинку. Морковь очистить и промыть. Капусту сполоснуть. Овощи нашинковать тонкой соломкой.

  • Шаг 6

    Нарезать «шляпки» от перца соломкой и добавить к овощам. Очистить чеснок, нарезать кусочками и отправить в миску. Добавить немного нарезанного горького перца.

  • Шаг 7

    Мелко нарезать зелень. Добавить к овощам. Всыпать соль, кориандр, измельченный перец. Перемешать.

  • Шаг 8

    Приготовить маринад, чтобы фаршированный перец получился вкусным и сочным. В кастрюльку влить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, лаврушку, душистый перчик. Вскипятить и снять с огня.

  • Шаг 9

    Перчики начинить плотно овощной начинкой.

  • Шаг 10

    Уложить в удобную емкость для маринования. Сразу залить горячим маринадом. Оставить на кухне на 10-12 часов. Далее хранить в холодильнике.

  • Шаг 11

    Маринованный фаршированный перец готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение