Макароны с фаршем на сковороде
Макароны с фаршем на сковороде - отличный вариант ужина на скорую руку. Не нужно много посуды, все готовится в одной сковороде. Макароны отдельно не варятся. Они не просто смешиваются с соусом, а готовятся прямо в нем. Конечно, так они максимально напитываются сливками. Получается быстро и очень вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 253 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить макароны с фаршем на сковороде
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Макароны – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Сливки – 300 г
- Вода – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 30 г
- Тимьян – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт макарон с фаршем на сковороде
Рецепт макарон с фаршем на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления макарон с фаршем на сковороде.
Фарш должен быть охлаждённым. В данном рецепте я использовала домашний фарш из говядины и свинины в пропорциях 50/50. Можно взять любой фарш, который у вас есть. Макароны будут отлично сочетаться и с куриным фаршем или фаршем индейки, кролика.
Сливки для рецепта лучше брать жирные, не менее 20%. Соус с ними получается очень нежным и шелковистым.
-
Шаг 2
Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 3
Очистить чеснок от шелухи и очень мелко нарезать. У меня зубчик достаточно большой, и одного зубчика достаточно для приготовления блюда. Если ваш чеснок маленький, то лучше использовать два зубчика.
-
Шаг 4
Грибы очистить от веточек и грязи, быстро промыть. Разрезать каждый шампиньон пополам и после нарезать на средние кусочки.
Не стоит шампиньоны долго держать в воде при мытье. Грибы быстро впитывают в себя воду и после, во время приготовления, начинают отдавать впитанную жидкость в блюдо. А она там не нужна.
Вместо шампиньонов можно взять лисички или любые другие грибы, которые вы любите.
-
Шаг 5
Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Добавить нарезанные лук и чеснок.
-
Шаг 6
Обжаривать лук с чесноком в течение пары минут до прозрачности. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы чеснок и лук не горели.
-
Шаг 7
Добавить в сковороду нарезанные грибы и перемешать.
-
Шаг 8
Готовить грибы при периодическом помешивании в течение 4-5 минут. Грибы за это время хорошо уменьшатся в размере.
-
Шаг 9
Добавить в сковороду фарш, соль и перец. Всё хорошо перемешать и обжаривать фарш в течение 5 минут. При желании, можно добавить на этом этапе любимые специи. Но лучше, если они не будут слишком яркими. Чтобы не перебивать сливочный вкус готовых макарон с фаршем.
-
Шаг 10
Фарш должен стать более светлым и практически полностью приготовиться, оставаясь сочным и ароматным.
-
Шаг 11
Всыпать в сковороду макароны, добавить воду и сливки. Всё хорошо перемешать, закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и готовить макароны с фаршем под крышкой в течение 7 минут.
Обратите внимание на то, что время приготовления макарон может меняться. Это зависит от вида ваших макарон. Какие-то макароны готовятся и за 5 минут, а каким-то нужно 10. Для определения точного времени приготовления макарон стоит прочитать инструкцию на упаковке. От времени, указанном на упаковке, нужно отнять одну минуту и готовить по рецепту. Например, на упаковке моих макарон указанно время приготовления 8 минут. На данном этапе я готовлю их 7 минут, оставляя одну минуту для дальнейших шагов.
-
Шаг 12
Пока готовятся макароны, нарезать мелко укроп и подготовить тимьян, освободив листики от стебля.
-
Шаг 13
Посыпать почти готовые макароны с фаршем зеленью.
-
Шаг 14
Всё хорошо перемешать и готовить макароны ещё в течение одной минуты при закрытой крышке.
-
Шаг 15
Подавать макароны горячими. При желании, готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством натёртого сыра.
Макароны с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусно…все довольны
Быстрый ужин на семью
Всегда варю макароны, потом смешиваю. Спасибо за идею
Если добавить в соус 50 грамм плавленого сыра, то он станет ещё более интересным и пикантным.