Летний салат на праздничный стол

Летний салат на праздничный стол

Рассказываю, как приготовить обалденный летний салат на праздничный стол. Я готовлю такой салат не только к застолью, но и к легкому ужину. Персики у меня кисло-сладкие и отлично сочетаются с нежной курочкой и сочными летними овощами. А в качестве заправки - оливковое масло с медом и рисовым уксусом. Очень удачное сочетание, на мой взгляд. По этой причине готовлю его каждый год, когда на даче поспевают персики.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить летний салат на праздничный стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное200 г
  • Персик150 г
  • Перец болгарский60 г
  • Помидор100 г
  • Салат80 г
  • Уксус7 мл рисовый
  • Масло растительное30 мл
  • Мед30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лавровый лист1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления летнего салата на праздничный стол.

    В составе рецепта - свежие сезонные овощи, ароматные персики и куриное филе.

    Филе рекомендую покупать охлажденное. Свежее филе нежно-розового цвета. Мясо на ощупь упругое и плотное. При нажатии пальцем вмятины не должно быть. Свежее филе в упаковке должно быть сухим, с небольшим количеством прозрачной жидкости. Упаковка должна быть целой. Срок хранения мяса в холодильнике при температуре от 0 до 4° с не больше 7 дней.

    При выборе персиков обратить внимание на внешний вид. Персики должны быть целые, без механических повреждений, без признаков порчи, упругие и бархатистые. Для салата покупать спелые фрукты с плотной мякотью, чтобы удобно было их нарезать.

    Болгарский перец выбрать мясистых сортов. Чтобы салат выглядел поярче, рекомендую использовать разноцветные перцы.

    Помидоры подойдут любого сорта. Можно взять помидоры черри.

  • Шаг 2

    Приготовить куриное филе для летнего салата.

    Куриное филе хорошо промыть проточной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Опустить в холодную подсоленную воду. Добавить лавровый лист и довести до кипения. Варить до готовности 30-40 минут. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Филе для салата можно запечь или обжарить на сковороде.

    Вареное мясо остудить. Чтобы филе получилось сочнее, остудить его нужно прямо в бульоне.

  • Шаг 3

    Листья салата переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой. Оставить на 15-20 минут. Вместо салатных листьев подойдет микс для салата, который продается в любом супермаркете.

  • Шаг 4

    Приготовить заправку для летнего салата.

    Подобрать небольшую чистую и сухую баночку с крышкой. Влить растительное масло, мед, рисовый уксус. Вместо рисового уксуса подойдет сок лимона или другой уксус по вкусу.

  • Шаг 5

    Накрыть крышкой и хорошо взболтать до образования однородного соуса.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Листья салата сполоснуть еще раз проточной водой. Обсушить в специальной сушилке для зелени или бумажным полотенцем.

  • Шаг 7

    Листья салата порвать руками на произвольные кусочки и выложить в салатник. Можно использовать целые листочки, если они небольшие.

  • Шаг 8

    Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками. Распределить в хаотичном порядке на листья салата.

  • Шаг 9

    Промыть и обсушить помидоры. Нарезать тонкими дольками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 10

    Промыть и обсушить болгарский перец. Очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками. Распределить хаотично на салат.

  • Шаг 11

    Подготовить персики для летнего салата.

    Промыть и обсушить персики. Нарезать дольками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 12

    По вкусу подсолить и поперчить. Полить летний салат заправкой.

  • Шаг 13

    Сразу подавать летний салат к столу.

    Такой салат можно приготовить за несколько часов до застолья, а перед подачей приправить специями и заправкой.

  • Шаг 14

    Летний салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зина 17 июля 2024

приготовили, всем понравилось

Маша 17 июля 2024

салатик бомба

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение