Летний салат на праздничный стол
Рассказываю, как приготовить обалденный летний салат на праздничный стол. Я готовлю такой салат не только к застолью, но и к легкому ужину. Персики у меня кисло-сладкие и отлично сочетаются с нежной курочкой и сочными летними овощами. А в качестве заправки - оливковое масло с медом и рисовым уксусом. Очень удачное сочетание, на мой взгляд. По этой причине готовлю его каждый год, когда на даче поспевают персики.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить летний салат на праздничный стол
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г
- Персик – 150 г
- Перец болгарский – 60 г
- Помидор – 100 г
- Салат – 80 г
- Уксус – 7 мл рисовый
- Масло растительное – 30 мл
- Мед – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления летнего салата на праздничный стол.
В составе рецепта - свежие сезонные овощи, ароматные персики и куриное филе.
Филе рекомендую покупать охлажденное. Свежее филе нежно-розового цвета. Мясо на ощупь упругое и плотное. При нажатии пальцем вмятины не должно быть. Свежее филе в упаковке должно быть сухим, с небольшим количеством прозрачной жидкости. Упаковка должна быть целой. Срок хранения мяса в холодильнике при температуре от 0 до 4° с не больше 7 дней.
При выборе персиков обратить внимание на внешний вид. Персики должны быть целые, без механических повреждений, без признаков порчи, упругие и бархатистые. Для салата покупать спелые фрукты с плотной мякотью, чтобы удобно было их нарезать.
Болгарский перец выбрать мясистых сортов. Чтобы салат выглядел поярче, рекомендую использовать разноцветные перцы.
Помидоры подойдут любого сорта. Можно взять помидоры черри.
-
Шаг 2
Приготовить куриное филе для летнего салата.
Куриное филе хорошо промыть проточной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Опустить в холодную подсоленную воду. Добавить лавровый лист и довести до кипения. Варить до готовности 30-40 минут. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Филе для салата можно запечь или обжарить на сковороде.
Вареное мясо остудить. Чтобы филе получилось сочнее, остудить его нужно прямо в бульоне.
-
Шаг 3
Листья салата переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой. Оставить на 15-20 минут. Вместо салатных листьев подойдет микс для салата, который продается в любом супермаркете.
-
Шаг 4
Приготовить заправку для летнего салата.
Подобрать небольшую чистую и сухую баночку с крышкой. Влить растительное масло, мед, рисовый уксус. Вместо рисового уксуса подойдет сок лимона или другой уксус по вкусу.
-
Шаг 5
Накрыть крышкой и хорошо взболтать до образования однородного соуса.
-
Шаг 6
Листья салата сполоснуть еще раз проточной водой. Обсушить в специальной сушилке для зелени или бумажным полотенцем.
-
Шаг 7
Листья салата порвать руками на произвольные кусочки и выложить в салатник. Можно использовать целые листочки, если они небольшие.
-
Шаг 8
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками. Распределить в хаотичном порядке на листья салата.
-
Шаг 9
Промыть и обсушить помидоры. Нарезать тонкими дольками. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 10
Промыть и обсушить болгарский перец. Очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками. Распределить хаотично на салат.
-
Шаг 11
Подготовить персики для летнего салата.
Промыть и обсушить персики. Нарезать дольками. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 12
По вкусу подсолить и поперчить. Полить летний салат заправкой.
-
Шаг 13
Сразу подавать летний салат к столу.
Такой салат можно приготовить за несколько часов до застолья, а перед подачей приправить специями и заправкой.
-
Шаг 14
Летний салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита!
приготовили, всем понравилось
салатик бомба