Лепешки с сыром на сковороде

Лепешки с сыром на сковороде

Лепешки с сыром на сковороде готовлю очень часто. Это простой рецепт для быстрого и вкусного перекуса. Мягкие, румяные, с нежным сырным вкусом и ароматом специй. Лепешки подаю как к завтраку, так и к обеду, ужину. Готовятся они просто, из доступных ингредиентов. Благодаря кефиру и соде тесто получается невероятно мягким и воздушным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 268 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лепешки с сыром на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир285 мл
  • Сметана30 г
  • Сыр твердый100 г
  • Мука пшеничная300 г
  • Соль5 г
  • Сода4 г
  • Чеснок3 г сушеный
  • Кориандр по вкусу молотый
  • Масло растительное60 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления лепешек с сыром на сковороде.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Кефир рекомендую использовать с жирностью 2,5-3%.

    Сыр выбрать твердых сортов, которые легко плавятся. Можно взять чеддер, гауду, российский или другие сорта.

    Чтобы лепешки получились более ароматным, добавлю немного сушеного чеснока и кориандра.

  • Шаг 2

    В глубокую посуду для замеса теста влить кефир. Я использую прямо из холодильника. Всыпать соду. Перемешать. По мере перемешивания, сода взаимодействует с кефиром и на поверхности образуются пузыри.

  • Шаг 3

    К кефирной смеси добавить сметану. У меня 10% жирности. Перемешать.

  • Шаг 4

    Всыпать соль, молотый кориандр, сушеный чеснок. Перемешать. Специи можно подобрать по своему вкусу.

  • Шаг 5

    Твердый сыр натереть на средней терке. Добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать. По желанию, на этом шаге, можно добавить любимую рубленую зелень. Отлично подойдет зеленый лук или укроп.

  • Шаг 6

    Заранее просеять муку через мелкое сито. Я использую муку высшего сорта. Всыпать в несколько приемов к жидкой сырной массе.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Подмесить тесто руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муку, чтобы образовалось мягкое не липнущее к рукам тесто. Тесто получается мягким, не липнет и с ним приятно работать.

  • Шаг 9

    Разделить тесто на четыре кусочка. Каждый подмять руками и сформировать колобки, при необходимости добавляя по чуть-чуть муку.

  • Шаг 10

    Сформировать лепешки с сыром.

    Каждый клубочек раскатать в круглый пласт диаметром 17-18 см, высотой 5-6 мм. Наколоть вилочкой с обеих сторон.

  • Шаг 11

    Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить заготовку. Накрыть крышкой. Жарить лепешки с сыром на маленьком огне 4-5 минут с одной стороны.

  • Шаг 12

    Перевернуть. Продолжить жарить еще такое же время под крышкой на маленьком огне, чтобы домашние лепешки с сыром хорошо прожарились внутри. На внутренней стороне крышки будет образовываться конденсат, который рекомендую периодически обсушивать бумажным полотенцем, чтобы жидкость не капала на лепешки.

  • Шаг 13

    Можно сразу подавать сырные лепешки к столу. Они вкусные и в теплом, и холодном виде. Можно подать к первым и вторым блюдам, к мясу и рыбе. Можно подать с томатным соком, молоком, кефиром.

    Вам может быть интересно:

    Вкусный ужин из свинины на скорую руку: 10 рецептов за полчаса

  • Шаг 14

    Лепешки с сыром на сковороде готовы.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из ЛЕПЕШЕК, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 16 января 2025

вкусно!

Лиза 16 января 2025

хороший рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение