Ленивый капустный пирог в духовке

Ленивый капустный пирог в духовке

Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов. Вся его прелесть в том, что не нужно ничего взбивать и долго вымешивать. Не любите возиться с выпечкой? Тогда рецепт ленивого капустного пирога точно для вас. Готовится он на кефире, выпекается в духовке. Рецепт максимально прост, пирог не зря называется ленивым. Но он получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 9 порций
  • Калорийность (100g): 169 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивый капустный пирог в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука300 г
  • Кефир300 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное60 г
  • Капуста белокочанная400 г
  • Лук зеленый30 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для ленивого капустного пирога в духовке на кефире. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

    Включить духовку на прогрев. Выставить температуру 180 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить начинку для ленивого капустного пирога в духовке. Капусту промыть и убрать завядшие, повреждённые листья. Разрезать капусту на несколько частей. Удалить жёсткую кочерыжку. Тонко нашинковать капусту.

  • Шаг 3

    Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску. Добавить половину чайной ложки соли. Руками тщательно помять капусту с солью. Таким образом капуста уменьшится в объёме, станет более нежной, мягкой и сочной.

  • Шаг 4

    Подготовить зелёный лук для капустной начинки. Хорошо промыть лук и обсушить. Мелко нарезать перья зелёного лука.

  • Шаг 5

    Добавить нарезанный зелёный лук к подготовленной капусте. Всё хорошо перемешать, чтобы лук равномерно распределился в капустной начинке.

    В данном рецепте зелёный лук можно заменить на любую другую зелень.  Также для большего разнообразия вкусов в начинку можно добавить любимые специи и пряности.

    Отлично сочетается с начинкой и обычный репчатый лук. Для большей нежности стоит мелко нарезать его и предварительно обжарить до золотистого цвета.

    Убрать готовую капустную начинку для ленивого пирога в сторону и заняться тестом.

  • Шаг 6

    Подготовить большую миску для теста. Она должна быть чистой и сухой. Вбить в миску яйца. Добавить оставшуюся соль и сахар.

  • Шаг 7

    Влить в миску с яйцами кефир и всё хорошо перемешать. Сделать это можно с помощью вилки или венчика. Жирность кефира не имеет существенного значения. Я использовала кефир 2,5% жирности.

    Стоит обратить внимание на то, что лучше использовать кефир и яйца комнатной температуры. Если они будут холодными, пирог может получиться менее воздушным.

  • Шаг 8

    Влить в миску к остальным ингредиентам растительное масло без запаха, всё хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    Всыпать в миску с кефиром и яйцами муку. Добавить разрыхлитель теста и всё хорошо перемешать. Мука должна полностью распределиться в тесте до исчезновения всех комочков.

  • Шаг 10

    Подготовить форму для выпечки ленивого пирога на кефире с капустой в духовке.

    Для этого застелить форму пергаментом. Дополнительно его смазывать ничем не нужно. В данном случае использовалась квадратная форма для выпечки со сторонами 22*22 см.

    Влить половину получившегося теста в подготовленную форму. Распределить его по всей поверхности.

  • Шаг 11

    Добавить сверху всю капустную начинку. Хорошо распределить её по тесту.

  • Шаг 12

    Залить пирог оставшимся тестом и разровнять его по всей поверхности. Поставить ленивый пирог с капустой на середину разогретой духовки. Выпекать пирог в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 13

    Вынуть готовый капустный пирог из духовки и оставить в форме ещё на 10 минут. Пирог должен немного отдохнуть и остыть.

  • Шаг 14

    Освободить капустный пирог от формы и пергамента. Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Такой пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Он отлично подойдёт не только в качестве перекуса, но и как долбление к основному блюду. Его удобно взять с собой в дорогу или на работу.

    Ленивый капустный пирог в духовке на кефире готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
ВИКТОРИЯ 22 октября 2023

еще не пробовали, но выглядит красиво. надеюсь капуста готова.

Акерке 31 августа 2023

спасибо за рецепт

Ося 22 июня 2023

Подскажите его можно замораживать?
Ответ: Ося, да

Анастасия 21 октября 2022

У меня почему то получился пирог слишком жирный.
Ответ: Анастасия, возможно, масла положили больше, чем нужно. Или в муке вашей клейковины меньше, чем в моей, и нужно было положить больше муки

Аноним 15 октября 2022

Супер! Для таких ленивых, как я)))

Катя 31 августа 2022

Вкусно!
Ответ: Катя, рада, что рецепт Вам понравился:)

Dasha 26 августа 2022

Спасибо за вкусный рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение