Ленивый капустный пирог в духовке
Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов. Вся его прелесть в том, что не нужно ничего взбивать и долго вымешивать. Не любите возиться с выпечкой? Тогда рецепт ленивого капустного пирога точно для вас. Готовится он на кефире, выпекается в духовке. Рецепт максимально прост, пирог не зря называется ленивым. Но он получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 9 порций
- Калорийность (100g): 169 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивый капустный пирог в духовке
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Кефир – 300 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло растительное – 60 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук зеленый – 30 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для ленивого капустного пирога в духовке на кефире. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на прогрев. Выставить температуру 180 градусов.
-
Шаг 2
Подготовить начинку для ленивого капустного пирога в духовке. Капусту промыть и убрать завядшие, повреждённые листья. Разрезать капусту на несколько частей. Удалить жёсткую кочерыжку. Тонко нашинковать капусту.
-
Шаг 3
Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску. Добавить половину чайной ложки соли. Руками тщательно помять капусту с солью. Таким образом капуста уменьшится в объёме, станет более нежной, мягкой и сочной.
-
Шаг 4
Подготовить зелёный лук для капустной начинки. Хорошо промыть лук и обсушить. Мелко нарезать перья зелёного лука.
-
Шаг 5
Добавить нарезанный зелёный лук к подготовленной капусте. Всё хорошо перемешать, чтобы лук равномерно распределился в капустной начинке.
В данном рецепте зелёный лук можно заменить на любую другую зелень. Также для большего разнообразия вкусов в начинку можно добавить любимые специи и пряности.
Отлично сочетается с начинкой и обычный репчатый лук. Для большей нежности стоит мелко нарезать его и предварительно обжарить до золотистого цвета.
Убрать готовую капустную начинку для ленивого пирога в сторону и заняться тестом.
-
Шаг 6
Подготовить большую миску для теста. Она должна быть чистой и сухой. Вбить в миску яйца. Добавить оставшуюся соль и сахар.
-
Шаг 7
Влить в миску с яйцами кефир и всё хорошо перемешать. Сделать это можно с помощью вилки или венчика. Жирность кефира не имеет существенного значения. Я использовала кефир 2,5% жирности.
Стоит обратить внимание на то, что лучше использовать кефир и яйца комнатной температуры. Если они будут холодными, пирог может получиться менее воздушным.
-
Шаг 8
Влить в миску к остальным ингредиентам растительное масло без запаха, всё хорошо перемешать.
-
Шаг 9
Всыпать в миску с кефиром и яйцами муку. Добавить разрыхлитель теста и всё хорошо перемешать. Мука должна полностью распределиться в тесте до исчезновения всех комочков.
-
Шаг 10
Подготовить форму для выпечки ленивого пирога на кефире с капустой в духовке.
Для этого застелить форму пергаментом. Дополнительно его смазывать ничем не нужно. В данном случае использовалась квадратная форма для выпечки со сторонами 22*22 см.
Влить половину получившегося теста в подготовленную форму. Распределить его по всей поверхности.
-
Шаг 11
Добавить сверху всю капустную начинку. Хорошо распределить её по тесту.
-
Шаг 12
Залить пирог оставшимся тестом и разровнять его по всей поверхности. Поставить ленивый пирог с капустой на середину разогретой духовки. Выпекать пирог в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 13
Вынуть готовый капустный пирог из духовки и оставить в форме ещё на 10 минут. Пирог должен немного отдохнуть и остыть.
-
Шаг 14
Освободить капустный пирог от формы и пергамента. Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Такой пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Он отлично подойдёт не только в качестве перекуса, но и как долбление к основному блюду. Его удобно взять с собой в дорогу или на работу.
Ленивый капустный пирог в духовке на кефире готов. Приятного аппетита!
еще не пробовали, но выглядит красиво. надеюсь капуста готова.
спасибо за рецепт
Подскажите его можно замораживать?
Ответ: Ося, да
У меня почему то получился пирог слишком жирный.
Ответ: Анастасия, возможно, масла положили больше, чем нужно. Или в муке вашей клейковины меньше, чем в моей, и нужно было положить больше муки
Супер! Для таких ленивых, как я)))
Вкусно!
Ответ: Катя, рада, что рецепт Вам понравился:)
Спасибо за вкусный рецепт