Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами

Для куриных рулетиков с грибами практически всегда беру бёдрышки. Они получаются сочнее, чем если взять постное мясо грудки. Но при желании, конечно, и из филе получатся хорошие рулетики. Тем более крутить рулеты при использовании грудки немного легче и быстрее. Начинка хороша как из шампиньонов, так и из лесных грибов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бедро куриное650 г
  • Шампиньоны150 г
  • Сливки150 г
  • Лук репчатый70 г
  • Укроп1 ст.л.
  • Тимьян1 ч.л.
  • Чеснок1 зуб. для соуса
  • Масло топленое20 г
  • Чеснок2 щепотка (-и) сухого
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для куриных рулетиков с грибами.

    Сливки понадобятся жирные, от 30%

    У меня большие бёдрышки, поэтому засчитываю каждое за порцию. Лично мне хватает. Муж съедает два рулетика:)

  • Шаг 2

    В первую очередь заняться куриными бёдрышками.

    Срезать лишний жир и каждый кусочек хорошенько отбить, сделав бёдрышки более плоскими.

  • Шаг 3

    Приправить солью, смесью перцев и сухим чесноком.

  • Шаг 4

    Нарезать репчатый лук и шампиньоны.

    Рулетики на праздничный стол: 7 вкусных идей

  • Шаг 5

    Добавить грамм 15 масла в сковороду. Обжарить сначала минуты три лук, а уже после закинуть грибы. Всё вместе жарить на большом огне до красивой румяности.

    Если огонь будет маленький, то вода, которая выделяется при жарке шампиньонов, не будет успевать испарятся, и получится скорее что-то вроде тушения.

  • Шаг 6

    Разложить начинку по бёдрышкам, не доходя до краёв.

  • Шаг 7

    Плотно закрутить рулетики с грибами и сколоть зубочисткой.

    Еще один вариант - скрутить кулинарной нитью. Тут как вам удобно.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Обжарить куриные рулетики со всех сторон с небольшим добавлением масла.

    Тем временем включить на 180 градусов духовку.

  • Шаг 9

    После обжарки, когда рулетики зафиксировали форму, убрать нитки и зубочистки.

    Поместить в форму для выпечки.

  • Шаг 10

    Слить лишнее масло со сковороды, добавить чеснок и через пол минуты влить сливки и добавить укроп. Довести до кипения и выключить.

    Буквально одна минута, и соус готов.

  • Шаг 11

    Залить рулетики соусом и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 12

    Через указанное время достать из духовки.

    Если вы хотите сделать блюдо заранее, это вполне возможно. Для сохранения полностью их остудить, закрыть плёнкой и поставить в холодильник.

  • Шаг 13

    Перед подачей рулеты прогреть и нарезать. На срезе они получаются очень симпатичным.

    Если захотите загустить соус, то нужно взять 1 ч. л. крахмала, размешать его в малом количестве воды и после добавить в соус. После прогревания соус загустеет.

  • Шаг 14

    Наши куриные рулетики с грибами готовы.

    Приятного аппетита и весёлых праздников!

    Другие рецепты РУЛЕТОВ на Новый год , СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 9 декабря 2024

В грибную начинку при обжарке можно добавить немного моркови

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение