Куриные оладьи на сковороде с овощами
Содержание:
О рецепте
Люблю готовить оладьи из куриного филе на сковороде с овощами за минимум количества ингредиентов и быстроту приготовления. Лёгкое, диетическое, но в то же время аппетитное и вкусное блюдо.
Оладьи - это блюдо, которое пришло к нам из древних времен. Оно прошло далёкий путь от крестьянского блюда до деликатеса знатных персон. В разные времена и в разных точках нашей страны оладьи называли по-разному: олашки и алябыши. Долгое время оладьи были только десертом наряду с блинами. В настоящее время вариаций рецептов оладий, а также ингредиентов, входящих в состав несчетное количество.
Это блюдо по вкусу нежное во всем. Нежный, сочный вкус грудки сочетается с нежным, воздушным тестом из яиц и йогурта, обжаренные овощи дают пикантности во вкусе. Нет пряности, остроты и отвлекающих акцентов. Блюдо лёгкое, но в то же время и сытное, можно наесться парой оладушек.
Если под рукой не оказалось йогурта, его можно заменить нежирной сметаной, вкус также останется нежным, а грудка сохранит свою сочность.
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории175 ккал
-
Белки12 г
-
Жиры12 г
-
Углеводы6 г
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Яйцо куриное – 2 шт. С1
- Морковь –
- Лук репчатый –
- Соль –
- Йогурт – 1,5% жирности
- Мука пшеничная –
- Масло растительное –
Краткий рецепт:
Подготовить все продукты: куриное филе промыть, просушить.
Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки.
Морковь натереть на тёрке.
Обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить до готовности.
Куриное филе нарезать кусочками.
Яйца взбить вилкой в глубокой посуде до однородной массы.
Добавить овощи, филе.
Добавить йогурт, посолить.
Добавить муку.
Все смешать, оставить на 10-15 минут.
Разогреть сковороду, сформировать оладьи и обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить все продукты: куриное филе промыть, просушить. Для отбивных и котлет я всегда использую куриную грудку. Несмотря на то, что она в других блюдах суховата, в этих оладьях грудка получается очень сочной. Морковь выбирайте среднего размера, чтобы ее было не слишком много, иначе вкус овощей будет перекрывать нежный вкус грудки.
-
Шаг 2
Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки. Чтобы лук не резал глаза предварительно смажьте нож растительным маслом. Лук лучше резать мельче, так тесто будет еще однороднее.
-
Шаг 3
Морковь среднего размера очистить, натереть на средней терке.
-
Шаг 4
Растительное масло разогреть на сковороде на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, не забывая помешивать.
-
Шаг 5
К луку добавить натёртую морковь, тщательно перемешать и обжарить на среднем огне в течение 10 минут до готовности овощи.
-
Шаг 6
Куриное филе нарезать кусочками. Я предпочитаю грудку. Её очень легко нарезать. Кусочки старайтесь нарезать как можно мельче. Так оладьи будут таять во рту и блюдо получится очень нежным.
-
Шаг 7
Яйца взбить вилкой в глубокой посуде до однородной массы. Яйца должны быть только из холодильника, чтобы лучше их взбить, так тесто получится более воздушным.
-
Шаг 8
К яйцам добавить мелко нарезанное филе, обжаренные лук и морковь, тщательно перемешать.
-
Шаг 9
Добавить натуральный йогурт, всыпать соль, всё смешать.
-
Шаг 10
Добавить муку. Муку заранее следует просеять через сито, чтобы не образовывались комочки и тесто было ещё воздушнее.
-
Шаг 11
Вновь все тщательно смешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
-
Шаг 12
Разогреть растительное масло на сковороде, на среднем огне. Сковородку нужно очень хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипли к дну сковороды. Выкладывать ложкой массу средней толщины, формируя оладьи овальной формы.
Обжарить куриные оладьи с овощами в течение 5 минут на среднем огне с одной стороны.
-
Шаг 13
Перевернуть куриные оладьи с овощами и обжарить еще в течение 5 минут с другой стороны. Из полученного теста получится примерно 11 оладий.
-
Шаг 14
Куриные оладьи на сковороде с овощами готовы. Они отлично дополнять любой гарнир. Рекомендую к ним киноа, кус-кус или булгур. А можно и вовсе подать только с овощами, тоже будет очень вкусно. Эдакий диетический вариант:)
Приятного аппетита!
📌 Другие проверенные рецепты ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Чтобы куриные оладьи с овощами получились особенно нежными, использовать филе комнатной температуры — холодное мясо при жарке теряет больше сока.
– Йогурт можно заменить сметаной или кефиром — вкус останется мягким, а текстура воздушной.
Что улучшит вкус куриных оладий на сковороде с овощами:
– В смесь для оладий можно добавить мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку или зеленый лук.
– Для пикантности добавить щепотку паприки или сушеного чеснока.
– Подавайте оладьи с чесночным или йогуртовым соусом — это подчеркнёт их нежность.
Что упростит приготовление куриных оладий на сковороде с овощами:
– Чтобы оладьи не прилипали, использовать антипригарную сковороду и хорошо разогретое масло.
Как избежать ошибок:
– Не добавлять слишком много муки — оладьи станут плотными и сухими.
– Не жарить на слишком сильном огне, иначе снаружи они подгорят, а внутри останутся сырыми.
С чем подать оладьи из куриного филе:
– Куриные оладьи с овощами отлично сочетаются со свежими овощами, лёгкими салатами и картофельным пюре. Подать можно также с рисом или гречкой.
Как хранить и разогревать:
– Хранить готовые куриные оладьи в холодильнике до 2 суток в герметичном контейнере.
– Разогревать на сковороде под крышкой с добавлением капли воды или в микроволновке.









