Куриные оладьи на сковороде с овощами

Как приготовить быстро сытное, лёгкое и аппетитное блюдо? Читайте рецепт оладий из куриного филе с овощами! Приготовим вместе?
Куриные оладьи на сковороде с овощами Куриные оладьи на сковороде с овощами
Куриные оладьи на сковороде с овощами

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Люблю готовить оладьи из куриного филе на сковороде с овощами за минимум количества ингредиентов и быстроту приготовления. Лёгкое, диетическое, но в то же время аппетитное и вкусное блюдо.

Оладьи - это блюдо, которое пришло к нам из древних времен. Оно прошло далёкий путь от крестьянского блюда до деликатеса знатных персон. В разные времена и в разных точках нашей страны оладьи называли по-разному: олашки и алябыши. Долгое время оладьи были только десертом наряду с блинами. В настоящее время вариаций рецептов оладий, а также ингредиентов, входящих в состав несчетное количество.

Это блюдо по вкусу нежное во всем. Нежный, сочный вкус грудки сочетается с нежным, воздушным тестом из яиц и йогурта, обжаренные овощи дают пикантности во вкусе. Нет пряности, остроты и отвлекающих акцентов. Блюдо лёгкое, но в то же время и сытное, можно наесться парой оладушек.

Если под рукой не оказалось йогурта, его можно заменить нежирной сметаной, вкус также останется нежным, а грудка сохранит свою сочность.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Куриные оладьи на сковороде с овощами

Пищевая ценность

  • Калории
    175 ккал
  • Белки
    12 г
  • Жиры
    12 г
  • Углеводы
    6 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное300 г
  • Яйцо куриное2 шт. С1
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Йогурт 1,5% жирности
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все продукты: куриное филе промыть, просушить.

  2. Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки.

  3. Морковь натереть на тёрке.

  4. Обжарить лук.

  5. Добавить морковь, обжарить до готовности.

  6. Куриное филе нарезать кусочками.

  7. Яйца взбить вилкой в глубокой посуде до однородной массы.

  8. Добавить овощи, филе.

  9. Добавить йогурт, посолить.

  10. Добавить муку.

  11. Все смешать, оставить на 10-15 минут.

  12. Разогреть сковороду, сформировать оладьи и обжарить с одной стороны.

  13. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

  14. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все продукты: куриное филе промыть, просушить. Для отбивных и котлет я всегда использую куриную грудку. Несмотря на то, что она в других блюдах суховата, в этих оладьях грудка получается очень сочной. Морковь выбирайте среднего размера, чтобы ее было не слишком много, иначе вкус овощей будет перекрывать нежный вкус грудки.

  • Шаг 2

    Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки. Чтобы лук не резал глаза предварительно смажьте нож растительным маслом. Лук лучше резать мельче, так тесто будет еще однороднее.

  • Шаг 3
  • Шаг 4

    Растительное масло разогреть на сковороде на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, не забывая помешивать.

  • Шаг 5

    К луку добавить натёртую морковь, тщательно перемешать и обжарить на среднем огне в течение 10 минут до готовности овощи.

  • Шаг 6

    Куриное филе нарезать кусочками. Я предпочитаю грудку. Её очень легко нарезать. Кусочки старайтесь нарезать как можно мельче. Так оладьи будут таять во рту и блюдо получится очень нежным.

  • Шаг 7

    Яйца взбить вилкой в глубокой посуде до однородной массы. Яйца должны быть только из холодильника, чтобы лучше их взбить, так тесто получится более воздушным.

  • Шаг 8

    К яйцам добавить мелко нарезанное филе, обжаренные лук и морковь, тщательно перемешать.

  • Шаг 9

    Добавить натуральный йогурт, всыпать соль, всё смешать.

  • Шаг 10

    Добавить муку. Муку заранее следует просеять через сито, чтобы не образовывались комочки и тесто было ещё воздушнее.

  • Шаг 11

    Вновь все тщательно смешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

  • Шаг 12

    Разогреть растительное масло на сковороде, на среднем огне. Сковородку нужно очень хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипли к дну сковороды. Выкладывать ложкой массу средней толщины, формируя оладьи овальной формы.

    Обжарить куриные оладьи с овощами в течение 5 минут на среднем огне с одной стороны.

  • Шаг 13

    Перевернуть куриные оладьи с овощами и обжарить еще в течение 5 минут с другой стороны. Из полученного теста получится примерно 11 оладий.

  • Шаг 14

    Куриные оладьи на сковороде с овощами готовы. Они отлично дополнять любой гарнир. Рекомендую к ним киноа, кус-кус или булгур. А можно и вовсе подать только с овощами, тоже будет очень вкусно. Эдакий диетический вариант:)

    Приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Чтобы куриные оладьи с овощами получились особенно нежными, использовать филе комнатной температуры — холодное мясо при жарке теряет больше сока.

– Йогурт можно заменить сметаной или кефиром — вкус останется мягким, а текстура воздушной.

Что улучшит вкус куриных оладий на сковороде с овощами:

– В смесь для оладий можно добавить мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку или зеленый лук.

– Для пикантности добавить щепотку паприки или сушеного чеснока.

– Подавайте оладьи с чесночным или йогуртовым соусом — это подчеркнёт их нежность.

Что упростит приготовление куриных оладий на сковороде с овощами:

– Чтобы оладьи не прилипали, использовать антипригарную сковороду и хорошо разогретое масло.

Как избежать ошибок:

– Не добавлять слишком много муки — оладьи станут плотными и сухими.

– Не жарить на слишком сильном огне, иначе снаружи они подгорят, а внутри останутся сырыми.

С чем подать оладьи из куриного филе:

– Куриные оладьи с овощами отлично сочетаются со свежими овощами, лёгкими салатами и картофельным пюре. Подать можно также с рисом или гречкой.

Как хранить и разогревать:

– Хранить готовые куриные оладьи в холодильнике до 2 суток в герметичном контейнере.

– Разогревать на сковороде под крышкой с добавлением капли воды или в микроволновке.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение