Курица с овощами на сковороде
Делюсь проверенным рецептом курицы с овощами на сковороде. Легкое в приготовлении, вкусное блюдо из доступных продуктов, и к тому же, быстро готовится! Курица и овощи нарезаются кусочками, обжариваются на сковороде в определенном порядке, заправляются специями - и полноценное блюдо к домашнему обеду или ужину готово!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Кабачок – 200 г
- Перец сладкий – 115 г
- Лук репчатый – 135 г
- Морковь – 100 г
- Капуста цветная – 135 г
- Брокколи – 100 г
- Соус терияки – 25 мл
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
- Зелень – 15 г
- Помидор – 125 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы с овощами на сковороде.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Для приготовления удобней всего использовать куриное филе или мясо бедра.
При покупке филе обратить внимание на внешний вид, условия хранения и срок годности. Свежее куриное филе должно иметь светло-розовый цвет и нейтральный свежий запах. Филе должно быть упругим и быстро восстанавливать форму после нажатия пальцем.
Состав и количество овощей можно подобрать на свой вкус.
-
Шаг 2
Свежее куриное филе промыть. Разрезать на порционные небольшие кусочки, размер которых вы можете регулировать на свое усмотрение.
Подобрать глубокую сковороду. Разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Жарить курицу на сковороде 3-4 минуты, помешивая, чтобы филе стало более светлым.
-
Шаг 3
Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Добавить к мясу. Жарить на среднем огне 1-2 минуты.
-
Шаг 4
Морковь нарезать тонкими пластинками. Для нарезки я использую фигурный нож. Добавить морковь к мясу. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне.
-
Шаг 5
Кабачок нарезать четверть кольцами не очень тонкими. Добавить к курице с овощами. Жарить 2-3 минуты на среднем огне.
-
Шаг 6
Сладкий перец очистить от семян. Нарезать средними кусочками. Добавить к мясу. Жарить 1-2 минуты на среднем огне.
-
Шаг 7
Брокколи и цветную разделить на маленькие соцветия. Подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Перемешать. Готовить пару минут на среднем огне.
-
Шаг 8
Разрезать помидоры на две-четыре половинки, в зависимости от размера. Отправить ко всем ингредиентам. Перемешать.
-
Шаг 9
Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, паприку, терияки. Перемешать. Тушить курицу с овощами на сковороде на небольшом огне под крышкой 5-7 минут. Время тушения зависит от вашего вкуса. Я люблю когда овощи слегка похрустывают.
-
Шаг 10
Посыпать жареную курица с овощами рубленой зеленью. Можно подавать самостоятельно, без каких-либо дополнений. Получается очень вкусно и сочно!
-
Шаг 11
Курица с овощами на сковороде готова.
Приятного аппетита!
спасибо за простой и вкусный рецепт!
очень вкусный ужин получился, спасибо
простой и вкусный рецепт, спасибо
спасибо, очень вкусный ужин получился!