Кукурузная каша с тыквой и сухофруктами
Кукурузная каша сама по себе очень вкусная, но если добавить к ней тыкву и сухофрукты, то получается еще вкуснее, слаще и полезнее. Такую кашу можно приготовить как в порционных глиняных горшочках в духовке, так и просто на плите в толстостенной посуде.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кукурузную кашу с тыквой и сухофруктами
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 1 ст. (200 мл)
- Тыква – 200 г
- Изюм – 50 г
- Курага – 50 г
- Чернослив – 50 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Молоко – 400 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон, нарезать мякоть средним кубиком.
-
Шаг 2
Изюм без косточек промыть, залить теплой водой и оставить минут на 10.
-
Шаг 3
Курагу и чернослив промыть, разрезать пополам, или на 4 части, если сухофрукты слишком крупные.
-
Шаг 4
В кастрюлю влить немного воды (примерно 2-3 ст.л.), добавить нарезанную тыкву и тушить 5 минут.
-
Шаг 5
Слить воду с изюма и вместе с черносливом и курагой добавить к тыкве.
-
Шаг 6
Промыть кукурузную крупу (она у меня мелкого помола, из такой крупы каша получилась особенно нежной) и добавить в кастрюлю к тыкве и сухофруктам.
-
Шаг 7
Добавить в кастрюлю щепотку соли, сахар, молоко и воду, хорошо перемешать и довести содержимое до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно 30 минут.
Советую не закрывать кастрюлю крышкой, иначе во время кипения каша может слишком подняться и вытечь из кастрюли. Кстати, во время приготовления не забывайте иногда бережно помешивать кашу, чтобы она не пригорела.
-
Шаг 8
Если каша получается слишком густая – долейте немного тёплого молока.
Готовую кашу можно укутать в одеяло или несколько полотенец и оставить на 20 минут - так она настоится и получится еще вкуснее.
Для данного блюда подойдет не только свежая тыква, но и замороженная в виде кубиков, их можно не размораживать и готовить кашу без предварительного тушения тыквы. Просто положите в кастрюлю замороженные кубики тыквы, сухофрукты, крупу, залейте водой, молоком и варите согласно рецепту.
-
Шаг 9
По желанию, при подаче, в кукурузную кашу можно добавить кусочек сливочного масла. Кашу можно дополнительно полить медом, украсить измельченными орешками.
Если хотите ускорить процесс приготовления каши и быстрее подать её на завтрак, то кукурузную крупу нужно замочить с вечера в холодной воде. Утром с крупы слить воду, а дальше готовить по рецепту, но время варки можно сократить до 20 минут.
А 200 мл каши сухой ?
Ответ: Виктория, да
Спасибо за рецепт, попробую сделать в мультиварке
Ответ: Таня, попробуйте. Потом о результате напишите))