Крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком

Крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком

Нежный кремовый суп с лёгким ароматом кокоса и карри - оригинальная версия классического крем-супа из цветной капусты, где вместо сливок используется кокосовое молоко, кремовую текстуру создаёт картофель, а специи добавляют восточный колорит.  Особенность этого супа в том, что он готовится в одной кастрюле и не требует особых навыков.

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная400 г
  • Картофель1 шт. крупный
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Чеснок2 зуб.
  • Молоко кокосовое200 мл
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Карри1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода400 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Крем-суп можно приготовить как из свежей, так и из замороженной цветной капусты. Качественная свежая цветная капуста должна быть плотной, нежного кремового цвета, без повреждений. Такая капуста питательнее и вкуснее. Свежую капусту следует разобрать на соцветия одинаковой величины, так они приготовятся равномерно. 

    Замороженную цветную капусту выбирайте от проверенных производителей, соцветия должны быть целые, чистые и в упаковке не должно быть льда - это гарантия того, что овощи хранятся правильно, с соблюдением температурных норм. 

    Картофель в этом рецепте поможет создать нежную, кремовую текстуру. Возьмите один крупный или пару средних картофелин. 

    Карри можно заменить смесью куркумы, кориандра, красного острого перца и чеснока. Здесь главное - баланс, лучше взять понемногу разных специй и отдать предпочтение тем приправам, которые нравятся. 

  • Шаг 2

    Все овощи помыть и очистить. Лук измельчить, чеснок порубить, а картофель нарезать на произвольные кусочки примерно одной величины. В дальнейшем всё будет измельчаться блендером, поэтому форма не так важна. 

  • Шаг 3

    В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности. Затем добавить чеснок, перемешать и прогреть вместе с луком 1-2 минуты до характерного чесночного аромата. 

  • Шаг 4

    В кастрюлю с луком и чесноком добавить картофель, перемешать и припустить на среднем огне около 4-5 минут. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально пару ложек, и периодически помешивать, чтобы картофель не пригорал. 

     

  • Шаг 5

    Добавить цветную капусту, перемешать и потомить вместе под крышкой 3-4 минуты.

  • Шаг 6

    Слегка притушенные овощи посолить, приправить, перемешать и немного прогреть, так специи раскроют все свои ароматы. 

  • Шаг 7

    Залить овощи горячей водой немного не доходя до поверхности овощей, примерно 1,5-2 стакана. Здесь важно не перелить воду, иначе суп в дальнейшем может показаться жидковатым.

    Суп довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей минут 10-15. 

  • Шаг 8

    Суп пробить блендером до однородной консистенции. Добавить кокосовое молоко частями, каждый раз взбивая суп блендером, добиваясь нужной текстуры и густоты. Возможно, вам понадобится меньшее количество молока, здесь всё дело в вашем вкусе. 

    Добавить свежемолотого перца и, если необходимо, ещё немного посолить. 

  • Шаг 9

    Нежный кремовый суп из цветной капусты готов! Подавать его лучше со свежим хлебом или сухариками, а сверху можно посыпать измельчённой зеленью. 

    Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Арина 30 мая 2024

Очень вкусно получилось

Аноним 19 февраля 2024

Мне и сыну очень суп понравился

Каринэ 9 мая 2021

Отличный рецепт! Пришлось заменить цветную капусту на брокколи, а картошку – на репку. В следующий раз обязательно попробую с цветной капустой!
Ответ: Каринэ, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ирина 8 мая 2021

Приготовила, очень вкусно. Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение