Крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
Нежный кремовый суп с лёгким ароматом кокоса и карри - оригинальная версия классического крем-супа из цветной капусты, где вместо сливок используется кокосовое молоко, кремовую текстуру создаёт картофель, а специи добавляют восточный колорит. Особенность этого супа в том, что он готовится в одной кастрюле и не требует особых навыков.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 93 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 г
- Картофель – 1 шт. крупный
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Чеснок – 2 зуб.
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 400 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Крем-суп можно приготовить как из свежей, так и из замороженной цветной капусты. Качественная свежая цветная капуста должна быть плотной, нежного кремового цвета, без повреждений. Такая капуста питательнее и вкуснее. Свежую капусту следует разобрать на соцветия одинаковой величины, так они приготовятся равномерно.
Замороженную цветную капусту выбирайте от проверенных производителей, соцветия должны быть целые, чистые и в упаковке не должно быть льда - это гарантия того, что овощи хранятся правильно, с соблюдением температурных норм.
Картофель в этом рецепте поможет создать нежную, кремовую текстуру. Возьмите один крупный или пару средних картофелин.
Карри можно заменить смесью куркумы, кориандра, красного острого перца и чеснока. Здесь главное - баланс, лучше взять понемногу разных специй и отдать предпочтение тем приправам, которые нравятся.
-
Шаг 2
Все овощи помыть и очистить. Лук измельчить, чеснок порубить, а картофель нарезать на произвольные кусочки примерно одной величины. В дальнейшем всё будет измельчаться блендером, поэтому форма не так важна.
-
Шаг 3
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности. Затем добавить чеснок, перемешать и прогреть вместе с луком 1-2 минуты до характерного чесночного аромата.
-
Шаг 4
В кастрюлю с луком и чесноком добавить картофель, перемешать и припустить на среднем огне около 4-5 минут. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально пару ложек, и периодически помешивать, чтобы картофель не пригорал.
-
Шаг 5
Добавить цветную капусту, перемешать и потомить вместе под крышкой 3-4 минуты.
-
Шаг 6
Слегка притушенные овощи посолить, приправить, перемешать и немного прогреть, так специи раскроют все свои ароматы.
-
Шаг 7
Залить овощи горячей водой немного не доходя до поверхности овощей, примерно 1,5-2 стакана. Здесь важно не перелить воду, иначе суп в дальнейшем может показаться жидковатым.
Суп довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей минут 10-15.
-
Шаг 8
Суп пробить блендером до однородной консистенции. Добавить кокосовое молоко частями, каждый раз взбивая суп блендером, добиваясь нужной текстуры и густоты. Возможно, вам понадобится меньшее количество молока, здесь всё дело в вашем вкусе.
Добавить свежемолотого перца и, если необходимо, ещё немного посолить.
-
Шаг 9
Нежный кремовый суп из цветной капусты готов! Подавать его лучше со свежим хлебом или сухариками, а сверху можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось
Мне и сыну очень суп понравился
Отличный рецепт! Пришлось заменить цветную капусту на брокколи, а картошку – на репку. В следующий раз обязательно попробую с цветной капустой!
Ответ: Каринэ, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Приготовила, очень вкусно. Спасибо!