Крамбл со сливой и орехами

Крамбл со сливой и орехами

Крамбл - это перевёрнутый пирог с ягодами или фруктами, который готовится очень просто, и накладывается ложкой, а не режется ножом. Он имеет приятную кислинку ягод или фруктов, поэтому его советуют подавать с мороженым.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 259 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить крамбл со сливой и орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Слива400 г (свежая или замороженные половинки слив)
  • Миндаль80 г
  • Масло сливочное70 г + для смазывания формы
  • Сахар коричневый130 г
  • Хлопья овсяные35 г не быстрого приготовления
  • Мука пшеничная55 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Корица0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Заморозить масло. Отрезать кусочек 70 г и отправить в морозилку.

    Миндаль можно заменить другим орехом, например, фундуком.

    Вес слив указан без косточек.

  • Шаг 2

    Сливу помыть, порезать пополам и извлечь косточку. Засыпать 60 г сахара и проварить на среднем огне 6 минут. 

    Если используете замороженные половинки слив, их не нужно размораживать заранее, а просто засыпать тем же количеством сахара и проварить чуть дольше - 10 минут.

  • Шаг 3

    Смазать маслом форму и выложить в неё сливы без выделившегося сока. Это можно сделать при помощи шумовки или специальной ложки.

  • Шаг 4

    Замочить в кипятке миндаль на 15 минут, затем немного остудить и очистить от оболочки. Просушить на полотенце.

    Если миндаль был необжаренный, его следует обжарить на сковороде до золотистого цвета в течение 4-5 мин. Порубить миндаль в среднюю крошку. 

  • Шаг 5

    Смешать миндальную крошку, овсяные хлопья, муку, 70 г сахара, соль и корицу. 

  • Шаг 6

    Натереть замороженное масло на крупной тёрке в эту смесь, перемещать, чтобы образовалась крошка. Отправить тесто в морозильную камеру на 10 мин.

  • Шаг 7

    Раскрошить равномерно тесто в форму поверх сливы. 

  • Шаг 8

    Выпекать в духовке при температуре 190 градусов примерно на полчаса. Подавать крамбл тёплым, с мороженым.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение