Крамбл со сливой и орехами
Крамбл - это перевёрнутый пирог с ягодами или фруктами, который готовится очень просто, и накладывается ложкой, а не режется ножом. Он имеет приятную кислинку ягод или фруктов, поэтому его советуют подавать с мороженым.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 259 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить крамбл со сливой и орехами
Ингредиенты:
- Слива – 400 г (свежая или замороженные половинки слив)
- Миндаль – 80 г
- Масло сливочное – 70 г + для смазывания формы
- Сахар коричневый – 130 г
- Хлопья овсяные – 35 г не быстрого приготовления
- Мука пшеничная – 55 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Корица – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Заморозить масло. Отрезать кусочек 70 г и отправить в морозилку.
Миндаль можно заменить другим орехом, например, фундуком.
Вес слив указан без косточек. -
Шаг 2
Сливу помыть, порезать пополам и извлечь косточку. Засыпать 60 г сахара и проварить на среднем огне 6 минут.
Если используете замороженные половинки слив, их не нужно размораживать заранее, а просто засыпать тем же количеством сахара и проварить чуть дольше - 10 минут.
-
Шаг 3
Смазать маслом форму и выложить в неё сливы без выделившегося сока. Это можно сделать при помощи шумовки или специальной ложки.
-
Шаг 4
Замочить в кипятке миндаль на 15 минут, затем немного остудить и очистить от оболочки. Просушить на полотенце.
Если миндаль был необжаренный, его следует обжарить на сковороде до золотистого цвета в течение 4-5 мин. Порубить миндаль в среднюю крошку.
-
Шаг 5
Смешать миндальную крошку, овсяные хлопья, муку, 70 г сахара, соль и корицу.
-
Шаг 6
Натереть замороженное масло на крупной тёрке в эту смесь, перемещать, чтобы образовалась крошка. Отправить тесто в морозильную камеру на 10 мин.
-
Шаг 7
Раскрошить равномерно тесто в форму поверх сливы.
-
Шаг 8
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов примерно на полчаса. Подавать крамбл тёплым, с мороженым.
Приятного аппетита!