Клубничный гаспачо
Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 55 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клубничный гаспачо
Ингредиенты:
- Помидор – 3 шт.
- Клубника – 400 г
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Овощи, клубнику и базилик тщательно вымыть.
Для приготовления этого супа рекомендуется выбирать мясистые розовые спелые помидоры.
Для более красивого цвета супа больше подойдет болгарский перец красного цвета.
-
Шаг 2
Огурец нарезать кружочками. Если у огурца плотная кожура, ее следует снять с помощью овощечистки. Для супа идеально подходят молодые свежие огурцы.
-
Шаг 3
Болгарский перец разрезать пополам, удалить все семена и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4
Помидоры нарезать средним кубиком.
При желании с помидоров можно предварительно снять кожицу. Для этого на них сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, а затем сразу в холодную воду или миску с водой и льдом. Кожица снимется очень легко.
-
Шаг 5
У клубники удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам. Идеально подойдет сладкая клубника.
Клубники по пропорциям должно быть примерно столько же, сколько и помидоров.
-
Шаг 6
Соединить помидоры, клубнику, огурцы и перец в одной емкости. Добавить базилик, посолить. Измельчить всё блендером до полной однородности.
При желании в суп можно добавить пару стеблей сельдерея, половину луковицы красного сладкого ялтинского лука и зубчик чеснока.
-
Шаг 7
Добавить лимонный сок и оливковое масло, еще раз взбить блендером.
Для любителей острого в суп можно добавить несколько капель соуса Табаско.
Попробовать суп, если не хватает соли, специй, сахара или кислого - добавить нужный ингредиент по вкусу.
Вместо лимонного сока в суп можно добавить белый винный или бальзамический уксус.
Если позволяет время, можно убрать суп в холодильник на 1-3 часа, чтобы суп настоялся.
-
Шаг 8
Разлить суп по тарелкам или подать в прозрачных стаканах, украсить листиками базилика, нарезанными ягодами.
При желании в суп можно добавить ложку сметаны или сливки.
Подавать суп с подсушенными ломтиками багета. Также можно подать к супу ломтики багета с сыром, запеченные в духовке.
Приятного аппетита!
О, Боже!!! Как же это вкусно! Очень понравился супчик. Спасибо Даша за ваши рецепты!
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!