Классический рататуй с необычным ингредиентом
Рататуй - это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто! Знаковые блюда двух великолепных кухонь мира вместе - что может быть лучше?
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 88 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить классический рататуй с необычным ингредиентом
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 2 шт. небольших
- Помидор – 4 шт. средних
- Петрушка – 1 веточка (-и)
- Чеснок – 3 зуб.
- Сметана – 200 г жирная
- Сыр полутвердый – 150 г
- Песто – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты: помыть и обсушить овощи, очистить чеснок и кабачок (или цукини).
-
Шаг 2
Порезать кабачок, баклажаны и помидоры кружочками примерно 2-3 мм толщиной.
-
Шаг 3
Мелко порезать чеснок и посыпать им овощи.
-
Шаг 4
Переложить все нарезанные овощи в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить сметану и соус песто и аккуратно перемешать овощи с соусом.
-
Шаг 5
Выложить поочередно овощи в миску как показано на фото.
-
Шаг 6
Порезать зелень и посыпать ей блюдо. Натереть на крупной тёрке сыр и посыпать им рататуй.
-
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Рататуй готов! Приятного аппетита!
Я ела с удовольствием.
Но уж очень много жидкости выходит, много сливала с подноса , не вкусно было,как вареное, старалась поджарить немного,хотя сметаны добавила четыре ложки, добавила в овощи курицу, чтобо было на мужской лад.
температура в духовке указана в цельсии или фаренгейтах?
Ответ: Tetyana, температура в градусах Цельсия.
Почему в первом рецепте Рататуя вы запекали овощи 2,5 часа, а в последующих – только минут 30-35?
Ответ: Екатерина, зависит от температуры: в первом рецепте температура в духовом шкафу была 130 градусов и овощи томились, а в последующих – 180 градусов, овощи запекались.