Классический рататуй с необычным ингредиентом

Классический рататуй с необычным ингредиентом

Рататуй - это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто! Знаковые блюда двух великолепных кухонь мира вместе -  что может быть лучше?

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить классический рататуй с необычным ингредиентом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок1 шт.
  • Баклажан2 шт. небольших
  • Помидор4 шт. средних
  • Петрушка1 веточка (-и)
  • Чеснок3 зуб.
  • Сметана200 г жирная
  • Сыр полутвердый150 г
  • Песто1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты: помыть и обсушить овощи, очистить чеснок и кабачок (или цукини). 

  • Шаг 2

    Порезать кабачок, баклажаны и помидоры кружочками примерно 2-3 мм толщиной. 

  • Шаг 3

    Мелко порезать чеснок и посыпать им овощи. 

  • Шаг 4

    Переложить все нарезанные овощи в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить сметану и соус песто и аккуратно перемешать овощи с соусом. 

  • Шаг 5

    Выложить поочередно овощи в миску как показано на фото.

  • Шаг 6

    Порезать зелень и посыпать ей блюдо. Натереть на крупной тёрке сыр и посыпать им рататуй.

  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

    Рататуй готов! Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Умничка 16 августа 2023

Я ела с удовольствием.
Но уж очень много жидкости выходит, много сливала с подноса , не вкусно было,как вареное, старалась поджарить немного,хотя сметаны добавила четыре ложки, добавила в овощи курицу, чтобо было на мужской лад.

Tetyana 8 августа 2021

температура в духовке указана в цельсии или фаренгейтах?
Ответ: Tetyana, температура в градусах Цельсия.

Екатерина 20 мая 2021

Почему в первом рецепте Рататуя вы запекали овощи 2,5 часа, а в последующих – только минут 30-35?
Ответ: Екатерина, зависит от температуры: в первом рецепте температура в духовом шкафу была 130 градусов и овощи томились, а в последующих – 180 градусов, овощи запекались.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение