Киш с сыром и шпинатом
Киш с сыром и шпинатом - это легкое песочное тесто и творожно-сырная начинка со свежей летней зеленью. Он отлично подойдет для тех, кто устал от сытных пирогов и хочет летом что-нибудь легкое, необычное и очень вкусное.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 380 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить киш с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Мука пшеничная – 250 г
- Крахмал – 100 г
- Масло сливочное – 170 г
- Молоко – 250 мл
- Сливки – 250 мл 35%
- Сыр твердый – 200 г
- Сыр адыгейский – 250 г
- Шпинат – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для этого летнего блюда нам понадобятся яйца куриные, мука, крахмал, масло сливочное, соль, перец, сливки, молоко, шпинат, твердый сыр, адыгейский сыр и зелень.
-
Шаг 2
Я использовала форму диаметром 20 см. Начинаем приготовление песочного теста для основы.
В отдельной миске смешать мягкое масло, яйцо, соль, 60 гр. воды, крахмал и муку.
-
Шаг 3
Замешать быстро тесто, замотать его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут для охлаждения.
-
Шаг 4
Шпинат необходимо хорошо промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Обсушенный шпинат нарезать средними или крупными кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, буквально минут 5.
-
Шаг 5
Оба вида сыра натереть на крупной терке. Если вдруг не оказалось адыгейского сыра, то замените его на обычный творог.
-
Шаг 6
Для приготовления сливочной заливки вам понадобится смешать в одной емкости молоко, сливки и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 7
Микс зелени (у меня был укроп, петрушка и зеленый лук) измельчить.
-
Шаг 8
Достать наше песочное тесто из холодильника и тонко раскатать для основы пирога. Дно формы и стенки смазать сливочным маслом.
-
Шаг 9
Тертый сыр разделить на 2 части. Одну часть высыпать первым слоем в подготовленную форму с тестом.
-
Шаг 10
Следующий слой - мелко нарезанный микс зелени.
-
Шаг 11
Третий слой - это сливочная заливка и вторая часть сыра.
-
Шаг 12
Четвертый слой - жареный шпинат.
-
Шаг 13
Отправить киш в заранее разогретую духовку до 180.0 на 1 час 20 минут. Подождите пока киш остынет и стабилизируется.
Теперь его можно доставать из формы. Приятного аппетита!
А можно его замораживать ?
Ответ: Виктория, да, можно.
Сегодня буду готовить, твёрдый сыр заменю на фету, тк ее в запасах оказалось много.
Отпишусь, когда снимем пробу.
Ответ: Лина, хорошо! Ждем результат)))
Скажите, а можно это чудо печь в мультиварке? Все-таки 1ч 20 мин работы духовки в такую жару – это бр-р-р!
А мультиварку можно на улице поставить на даче или в своем доме.
Ответ: Мария, да, вполне можно попробовать в мультиварке))) Главное потом вынуть его из мультиварки ;)