Капустные оладьи

Конечно, такие оладьи можно приготовить с любой белокочанной капустой, не только с молодой, но именно с ней они получаются особенно нежными и мягкими. Подавать капустные оладьи можно и на завтрак (получится очень сытно и питательно), и на обед или ужин, добавив к ним непременно ложку густой сметаны и овощной салат.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить капустные оладьи
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Яйцо – 3 шт. категория С2
- Мука – 80 г
- Масло растительное – по вкусу для жарки оладий
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку.
Если у вас яйца другой категории, а не С2, то их нужно будет два, а не три.
При желании в тесто для оладий можно добавить сыр (тертый на мелкой терке твердый или раскрошенную фету или брынзу) или любую мелко порезанную зелень.
-
Шаг 2
Капусту потереть на терке, очень мелко порубить ножом или измельчить в чашке кухонного комбайна.
-
Шаг 3
Довести до кипения воду в кастрюле, слегка ее посолить и выложить капусту. Готовить при небольшом кипении 5 минут. После чего откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Дать капусте немного остыть и слегка примять ложкой, чтобы окончательно избавиться от воды.
-
Шаг 4
Венчиком или ручным миксером хорошо взбить яйца, добавив к ним щепотку соли.
-
Шаг 5
К взбитым яйцам добавить капусту и муку. Посолить и при желании поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Если используете добавки вроде сыра или зелени, то их нужно вмешать в тесто.
-
Шаг 6
Хорошо разогреть сковороду на большом огне с добавлением растительного масла и столовой ложкой выложить тесто. Уменьшить огонь до среднего и готовить с одной стороны примерно 1,5 минуты, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
Поступить подобным образом с оставшимся тестом.
-
Шаг 7
Капустные оладьи готовы. Подавать их еще горячими со сметаной или густым натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
А если добавить, например, овсяную муку и пожарить почти на сухой сковороде, для тех кто на ПП, получатся? или разваливаться будут, как думаете?
Ответ: Здравствуйте, Лейла! Лично не пробовала, но думаю получатся
Надо было переработать капусту. Сделала, получилось вкусно. Похоже на оладьи из кабачков