Кабачковые колечки фаршированные печенкой

Кабачковые колечки фаршированные печенкой

Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой! Она хороша в холодном и в горячем виде, к домашнему блюду и на праздничный стол.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковые колечки фаршированные печенкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок470 г
  • Печень куриная200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты по рецепту.

  • Шаг 2

    Первым делом нужно приготовить начинку.

    Печень хорошо промыть, обрезать лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Подойдет не только куриная печенка, но и любая другая.

  • Шаг 3

    Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородности. Вбить яйцо небольшого размера. Перемешать.

  • Шаг 4

    Всыпать просеянную муку. По вкусу приправить молотым перцем и солью. Перемешать.

    На данном шаге, можно использовать дополнительные специи. Начинка готова.

  • Шаг 5

    Теперь займитесь кабачками. Овощи покупайте без признаков порчи и с плотной мякотью.

    Промыть и обмакнуть салфеточкой, чтобы убрать лишнюю влагу. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать колечками 5-7 мм.

  • Шаг 6

    Вырезать сердцевину любым подходящим кухонным приспособлением. Слегка приправить молотым перцем и солью.

  • Шаг 7

    В сковороду влить масло без запаха. Отправить на огонь и хорошо разогреть.

    Выложить кабачковые колечки. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне с одной стороны.

  • Шаг 8

    В центр добавить порцию печеночной начинки. Обжарить еще пару минут, чтобы начинка схватилась.

  • Шаг 9

    Аккуратно перевернуть на вторую сторону и продолжать обжаривать 2-3 минуты.

  • Шаг 10

    Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Наши колечки, фаршированные печенкой, готовы!

    Подавать к столу, украсив любимой зеленью. Вкусно кушать самостоятельно или с подходящим соусом, например, томатным или сметанным с чесноком и травами.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение