Кабачковые колечки фаршированные печенкой
Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой! Она хороша в холодном и в горячем виде, к домашнему блюду и на праздничный стол.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 97 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачковые колечки фаршированные печенкой
Ингредиенты:
- Кабачок – 470 г
- Печень куриная – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты по рецепту.
-
Шаг 2
Первым делом нужно приготовить начинку.
Печень хорошо промыть, обрезать лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Подойдет не только куриная печенка, но и любая другая.
-
Шаг 3
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородности. Вбить яйцо небольшого размера. Перемешать.
-
Шаг 4
Всыпать просеянную муку. По вкусу приправить молотым перцем и солью. Перемешать.
На данном шаге, можно использовать дополнительные специи. Начинка готова.
-
Шаг 5
Теперь займитесь кабачками. Овощи покупайте без признаков порчи и с плотной мякотью.
Промыть и обмакнуть салфеточкой, чтобы убрать лишнюю влагу. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать колечками 5-7 мм.
-
Шаг 6
Вырезать сердцевину любым подходящим кухонным приспособлением. Слегка приправить молотым перцем и солью.
-
Шаг 7
В сковороду влить масло без запаха. Отправить на огонь и хорошо разогреть.
Выложить кабачковые колечки. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне с одной стороны.
-
Шаг 8
В центр добавить порцию печеночной начинки. Обжарить еще пару минут, чтобы начинка схватилась.
-
Шаг 9
Аккуратно перевернуть на вторую сторону и продолжать обжаривать 2-3 минуты.
-
Шаг 10
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Наши колечки, фаршированные печенкой, готовы!
Подавать к столу, украсив любимой зеленью. Вкусно кушать самостоятельно или с подходящим соусом, например, томатным или сметанным с чесноком и травами.
-
Шаг 11
Приятного аппетита!