Гуляш с мукой – рецепт на сковороде
Гуляш с мукой на сковороде – это одно из моих самых любимых блюд. Простое в приготовлении и всегда получается вкусным. Нарезаю мясо и овощи, обжариваю с мукой и томатной пастой, затем заливаю водой и тушу до полной готовности. Все очень просто! Главное дождаться, когда мясо станет мягким и нежным, но затраченное время того стоит.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 114 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гуляш с мукой на сковороде
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Лук репчатый – 140 г
- Морковь – 160 г
- Томатная паста – 50 г
- Мука пшеничная – 35 г
- Масло растительное – 50 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сахар – 5 г по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Вода – 600 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуляша с мукой на сковороде.
Советы по выбору ингредиентов:
Чтобы приготовить гуляш, можно использовать любое мясо: говядину, свинину, птицу, баранину. От выбора мяса зависит время приготовления и вкус готового блюда. Я предпочитаю готовить гуляш с мукой на сковороде из говядины. Процесс тушения говядины довольно длительный, примерно, 1,5-2 часа. Но конечным результатом насладятся все:)
В рецепте используются самые доступные овощи, это лук и морковь.
В качестве загустителя подливки отлично подойдет мука. Для более насыщенного вкуса добавлю томатную пасту.
-
Шаг 2
Говядину хорошо сполоснуть и обсушить. Зачем обсушивать мясо от влаги? Это делается для того, чтобы во время обжарки, не брызгало масло по всей кухне. Я использовала говяжью лопатку. Говядину нарезать на порционные кусочки среднего размера.
-
Шаг 3
Подобрать глубокую сковороду для приготовления гуляша с мукой. Влить растительное масло. Хорошо разогреть на умеренном огне. Добавить нарезанное мясо.
-
Шаг 4
Жарить мясо на большом огне, время от времени, перемешивая. Чтобы кусочки мяса поменяли свой цвет и слегка подрумянились. На шаг обжаривания уйдет, примерно, 10 минут.
-
Шаг 5
Подготовить овощи для гуляша.
Очистить, промыть и обсушить луковицу и морковку. Морковь нарезать небольшими брусочками, а лук кубиками.
-
Шаг 6
Добавить подготовленные овощи к жареному мясу.
-
Шаг 7
Жарить на умеренном огне, помешивая, 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими.
-
Шаг 8
Всыпать пшеничную муку.
-
Шаг 9
Жарить 3-4 минуты на огне ниже среднего, помешивая.
-
Шаг 10
Добавить в гуляш с мукой томатную пасту. Можно использовать соус, но его нужно взять больше для более насыщенного вкуса.
-
Шаг 11
Готовить гуляш еще 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
-
Шаг 12
Влить в гуляш с мукой и томатной пастой закипевшую воду. Перемешать. По вкусу приправить солью, молотым черным перцем, лавровым листом. Всыпать сахар, чтобы сбалансировать вкус томатной пасты.
Довести гуляш до кипения. Тушить на самом маленьком огне до готовности мяса. Время тушения зависит от сорта используемого мяса. Тушить гуляш можно под крышкой или без нее. В процессе тушения, при необходимости, можно подливать горячую воду и периодически перемешивать.
-
Шаг 13
Я тушила гуляш с мукой 2 часа, чтобы мясо стало очень мягким и нежным.
Гуляш отлично дополнит гарнир из крупы, макаронных изделий и овощей. Я люблю с картофельным пюре и просто со свежим хлебом.
-
Шаг 14
Гуляш с мукой и томатной пастой на сковороде готов. Приятного аппетита!
ну зачем столько рекламы на сайте 🤦
отличный рецепт мяса!
очень нежное мясо получилось, спасибо за простой и подробный рецепт!