Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт на завтрак

Вкусный и сытный перекус можно приготовить за считанные минуты, если на кухне есть всего лишь три ингредиента: хлеб, яйца и немного молока. Гренки - один из самых простых и быстрых рецептов в мире, и легкий способ вкусно утолить голод.
Гренки с яйцом и молоком можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте. Это замечательный сытный перекус для ребенка в школу или взрослым на работу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 217 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гренки с яйцом
Ингредиенты:
- Батон – 340 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности.
Вместо хмели-сунели можно взять любые пряности или не использовать их вообще.
Если хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а всыпьте по вкусу сахар.
Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается.
-
Шаг 2
Нарезать хлеб.
Толщина одного куска должна быть около сантиметра.
-
Шаг 3
В глубокую посуду вбить яйца.
Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.
-
Шаг 4
Влить молоко. Еще раз перемешать.
-
Шаг 5
По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.
-
Шаг 6
В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.
Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.
Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 7
Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.
-
Шаг 8
Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы.
Немедленно звать всех к столу. Соленые гренки можно подать к первым и вторым блюдам. Сладкие гренки вкусно с чаем, молоком, кофе. После остывания гренки тоже очень вкусные, хотя, при желании, можно разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Спасибо!Вкусно!
Здравствуйте,рецепт не соответствует действительности,тк приведенное вами количество ингредиентов хватит на намного большее количество гренок .
Ответ: Здравствуйте! Количество порций, не равно количеству штук. Оно говорит о том, что этих ингредиентов хватит на 4 человека. На фото можно увидеть, какое количество гренок получается в итоге.
Супер!
Добрый день, мне очень понравились ваши рецепты. Большое спасибо вам!
Добрый день, мне очень понравились ваши рецепты. Большое спасибо вам!
вкусно советую не каждому понравится довольно жирно даже если промокнуть салфеткой
Вкусно
Спасибо за рецепт ,очень вкусно получилось и сытно ,пальчики оближешь
Просто бомбезно!!!👍🏼👍🏼👍🏼
Очень просто, вкусно и сытно. Один из любимых вкусов детства))))
Ответ: Мария, спасибо за отзыв:)