Голубцы из кабачков

Голубцы из кабачков

Голубцы из кабачков — сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве полноценного второго на обед или ужин. По вкусовым качествам не отличаются от классических голубцов. Кабачки совсем не чувствуются. Хорошо чувствуется мясо и рис.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы из кабачков

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок700 г
  • Филе куриное400 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок10 г
  • Томатная паста100 г
  • Вода300 мл для соуса
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления голубцов из кабачков.

    Если хотите приготовить голубцы покрупнее, нужно взять большой кабачок, чтобы семена были недоразвитые. Из маленьких плодов получатся небольшие голубцы.

  • Шаг 2

    Подготовить кабачок для голубцов.

    Кабачок хорошо промыть и обсушить салфеткой. Нарезать овощечисткой тонкими слайсами. Верхнюю часть с кожицей и разорванные кусочки не выбрасывать. Для этого блюда подойдет любой сорт кабачков и цукини. Кабачковые полоски слегка подсолить с двух сторон и оставить на 15-25 минут, чтобы стек весь сок.

  • Шаг 3

    Кабачки, которые не подходят для заворачивания начинки, нарезать мелкими кусочками. Переместить в глубокую посуду.

  • Шаг 4

    Приготовить фарш для голубцов.

    Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Измельчить на мясорубке. Добавить к измельченным кабачкам. Вместо курицы отлично подойдет свинина, говядина или другое мясо, которое есть в вашем холодильнике.

  • Шаг 5

    В сотейнике вскипятить 500-600 мл воды. Немного подсолить. Добавить промытый рис. Помешивая, довести до кипения и проварить 8-10 минут.

  • Шаг 6

    Откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть прохладной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость. Рис получается средней готовности.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Чтобы голубцы из кабачков получились сочными, нужно добавить лук и чеснок.

    Очистить лук и чеснок. Мелко нарезать и добавить к начинке. По вкусу приправить специями.

  • Шаг 9

    Кабачковые слайсы не нужно промывать, так как соли использовалось мало. На край кабачка выложить порцию мясной начинки и закрутить в рулетик.

  • Шаг 10

    Приготовить заливку для голубцов из кабачков.

    Смешать воду и томатную пасту. По желанию соус можно немного подсолить и поперчить. Если соус кисловат, подсыпать немного сахара.

  • Шаг 11

    Подобрать подходящую жаропрочную форму для запекания кабачков.

    Смазать форму маслом. Распределить голубцы плотно друг к другу.

  • Шаг 12

    Сверху полить томатным соусом. Отправить голубцы из кабачков в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Время приготовления зависит от вашей техники. Ориентируйтесь на свою плиту. При желании голубцы можно потушить на плите в кастрюле или глубокой сковороде.

  • Шаг 13

    Достать голубцы из кабачков из духовки. Сразу подавать к столу со сметаной, свежими овощами и пряной зеленью.

  • Шаг 14

    Голубцы из кабачков готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение