Голубцы из кабачков
Голубцы из кабачков — сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве полноценного второго на обед или ужин. По вкусовым качествам не отличаются от классических голубцов. Кабачки совсем не чувствуются. Хорошо чувствуется мясо и рис.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 74 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить голубцы из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 700 г
- Филе куриное – 400 г
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Томатная паста – 100 г
- Вода – 300 мл для соуса
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления голубцов из кабачков.
Если хотите приготовить голубцы покрупнее, нужно взять большой кабачок, чтобы семена были недоразвитые. Из маленьких плодов получатся небольшие голубцы.
-
Шаг 2
Подготовить кабачок для голубцов.
Кабачок хорошо промыть и обсушить салфеткой. Нарезать овощечисткой тонкими слайсами. Верхнюю часть с кожицей и разорванные кусочки не выбрасывать. Для этого блюда подойдет любой сорт кабачков и цукини. Кабачковые полоски слегка подсолить с двух сторон и оставить на 15-25 минут, чтобы стек весь сок.
-
Шаг 3
Кабачки, которые не подходят для заворачивания начинки, нарезать мелкими кусочками. Переместить в глубокую посуду.
-
Шаг 4
Приготовить фарш для голубцов.
Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Измельчить на мясорубке. Добавить к измельченным кабачкам. Вместо курицы отлично подойдет свинина, говядина или другое мясо, которое есть в вашем холодильнике.
-
Шаг 5
В сотейнике вскипятить 500-600 мл воды. Немного подсолить. Добавить промытый рис. Помешивая, довести до кипения и проварить 8-10 минут.
-
Шаг 6
Откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть прохладной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость. Рис получается средней готовности.
-
Шаг 7
Подваренный рис добавить к фаршу.
-
Шаг 8
Чтобы голубцы из кабачков получились сочными, нужно добавить лук и чеснок.
Очистить лук и чеснок. Мелко нарезать и добавить к начинке. По вкусу приправить специями.
-
Шаг 9
Кабачковые слайсы не нужно промывать, так как соли использовалось мало. На край кабачка выложить порцию мясной начинки и закрутить в рулетик.
-
Шаг 10
Приготовить заливку для голубцов из кабачков.
Смешать воду и томатную пасту. По желанию соус можно немного подсолить и поперчить. Если соус кисловат, подсыпать немного сахара.
-
Шаг 11
Подобрать подходящую жаропрочную форму для запекания кабачков.
Смазать форму маслом. Распределить голубцы плотно друг к другу.
-
Шаг 12
Сверху полить томатным соусом. Отправить голубцы из кабачков в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Время приготовления зависит от вашей техники. Ориентируйтесь на свою плиту. При желании голубцы можно потушить на плите в кастрюле или глубокой сковороде.
-
Шаг 13
Достать голубцы из кабачков из духовки. Сразу подавать к столу со сметаной, свежими овощами и пряной зеленью.
-
Шаг 14
Голубцы из кабачков готовы. Приятного аппетита!