Фриттата с цуккини, шпинатом и томатами
Фриттата с овощами - отличный рецепт для завтрака или перекуса в течение дня. По сути, это омлет, который сначала готовится на плите, а затем запекается в духовке.
Такое блюдо - удобный способ использовать те овощи, которые остались у вас в холодильнике после приготовления других блюд. Очень сытная и вкусная фриттата получается с добавлением отварного картофеля, нарезанного ломтиками (можно готовить по этому же рецепту, только заменить цуккини на картофель.
Если у вас нет сковороды, которую можно поставить в духовку, обжарьте овощи в обычной сковороде, затем переложите их в форму для выпечки и дальше готовьте в форме.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фриттату с цуккини, шпинатом и томатами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Молоко – 60 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Шпинат – 1 чаш.(250 мл) (молодой, свежий)
- Цукини – 1 шт. (небольшой, можно использовать молодой кабачок)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Помидор – 2 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Паприка – 1 щепотка (-и) (очень хорошо подходит копченая паприка)
- Зелень – 1 горсть (-и) (свежая зелень - базилик, тимьян, кинза, шалфей)
Приготовление: Шаг 1
-
Цуккини и помидоры режем кружочками (цуккини можно предварительно очистить, если кожура очень толстая), помидоры-черри разрезаем напополам. Чеснок для фриттаты нужно измельчить.
Духовку включаем разогреваться на 180 гр С.
-
Шаг 2
В большую миску разбиваем яйца и добавляем молоко.
-
Шаг 3
Взбиваем молоко с яйцами до однородного состояния. Чтобы фриттата была пышнее, можно взбить миксером.
-
Шаг 4
На плите разогрейте масло в сковороде 22-25 см диаметром, подходящей для использования в духовке (без пластмассовых деталей). Если у вас нет подходящей сковороды, используйте обычную, а после обжаривания, переложите овощи в форму для выпечки диаметром 22-25 см. На разогретую сковороду выкладываем цуккини, шпинат и измельченный чеснок.
-
Шаг 5
Овощи нужно посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать, а затем немного обжарить, пока шпинат не начнет сворачиваться.
-
Шаг 6
Если вы используете форму для выпечки, переложите в нее овощи. Затем к обжаренным овощам добавляем яйца и помидоры и ставим фриттату в духовку. Запекаем 20-30 минут, до полной готовности яиц. Дать остыть 15 минут, затем нарезать и подавать со свежей зеленью.