Фриттата с цуккини, шпинатом и томатами

Фриттата с цуккини, шпинатом и томатами

Фриттата с овощами - отличный рецепт для завтрака или перекуса в течение дня. По сути, это омлет, который сначала готовится на плите, а затем запекается в духовке.

Такое блюдо - удобный способ использовать те овощи, которые остались у вас в холодильнике после приготовления других блюд. Очень сытная и вкусная фриттата получается с добавлением отварного картофеля, нарезанного ломтиками (можно готовить по этому же рецепту, только заменить цуккини на картофель.

Если у вас нет сковороды, которую можно поставить в духовку, обжарьте овощи в обычной сковороде, затем переложите их в форму для выпечки и дальше готовьте в форме.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фриттату с цуккини, шпинатом и томатами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Молоко60 мл
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Шпинат1 чаш.(250 мл) (молодой, свежий)
  • Цукини1 шт. (небольшой, можно использовать молодой кабачок)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Помидор2 шт.
  • Помидоры черри5 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Паприка1 щепотка (-и) (очень хорошо подходит копченая паприка)
  • Зелень1 горсть (-и) (свежая зелень - базилик, тимьян, кинза, шалфей)

Приготовление: Шаг 1

  • Цуккини и помидоры режем кружочками (цуккини можно предварительно очистить, если кожура очень толстая), помидоры-черри разрезаем напополам. Чеснок для фриттаты нужно измельчить.

    Духовку включаем разогреваться на 180 гр С.

  • Шаг 2

    В большую миску разбиваем яйца и добавляем молоко.

  • Шаг 3

    Взбиваем молоко с яйцами до однородного состояния. Чтобы фриттата была пышнее, можно взбить миксером.

  • Шаг 4

    На плите разогрейте масло в сковороде 22-25 см диаметром, подходящей для использования в духовке (без пластмассовых деталей). Если у вас нет подходящей сковороды, используйте обычную, а после обжаривания, переложите овощи в форму для выпечки диаметром 22-25 см. На разогретую сковороду выкладываем цуккини, шпинат и измельченный чеснок.

  • Шаг 5

    Овощи нужно посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать, а затем немного обжарить, пока шпинат не начнет сворачиваться.

  • Шаг 6

    Если вы используете форму для выпечки, переложите в нее овощи. Затем к обжаренным овощам добавляем яйца и помидоры и ставим фриттату в духовку. Запекаем 20-30 минут, до полной готовности яиц. Дать остыть 15 минут, затем нарезать и подавать со свежей зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение