Фритатта с шампиньонами
Фритатта - это, по нашему, омлет, с разными добавками и наполнителями, причем омлет такой интересный и такой разнообразный, что его вполне можно подавать и на пикнике, и на вечеринке, нарезав порционно и стильно обернув пергаментом. Я предлагаю приготовить фритатту со всеми любимыми и демократичными грибами шампиньонами, они всегда под рукой и их не надо разыскивать по лесу.
Обжаренные с луком шампиньоны прекрасно дополняют ароматные листики шалфея, я бы даже сказала не дополняют, а украшают и обогащают вкус блюда, делают его изысканным. И, конечно же, тут не помешает, очень не помешает сыр - твердый, ароматный, натертый на терке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 99 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фритатту с шампиньонами
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 100 г
- Шампиньоны – 700 г
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сыр твердый – 30 г
- Шалфей – 10 шт. листиков
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для нашего блюда понадобится репчатый лук, обычный. Его надо очистить и порезать тонкими полукольцами ли четверть кольцами, в зависимости от размера луковицы. Порезанный лук выкладываем на разогретую сковородку, на которой уже шкворчит оливковое масло. Обжариваем лук до светлозолотистого цвета.
-
Шаг 2
Пока жарится лук, шампиньоны быстро ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем и режем толстыми ломтиками крупные, а мелкие просто на две части. Берем подходящий небольшой противень, примерно 20 на 40 сантиметров, и выкладываем на него обжаренный лук.
-
Шаг 3
На той же сковороде порциями обжариваем в оливковом масле порезанные шампиньоны, добавляя к ним листочки шалфея. Грибы надо жарить именно порциями, чтобы они покрылись красивой золотистой корочкой, а не потушились в собственном соку.
-
Шаг 4
Жарим грибы и параллельно потрем на крупной терке кусочек твердого сыра (любого). Взболтаем венчиком в миске яйца, посолив их и поперчив.
Каждую партию обжаренных с шалфеем грибов перекладываем на противень, где уже лежит лук. Не забудьте включить духовку, на 200 градусов, пусть нагревается. Грибы и лук на противне перемешиваем, и разравниваем. Равномерно посыпаем тертым сыром.
-
Шаг 5
Выливаем поверх грибов яичную массу и ставим противень в духовку. Там фритатта будет готовиться и румяниться около 10-12 минут. Пока она готовится, можно приготовить в дополнение салат, зеленый или овощной, поджарить тосты и натереть их чесноком или и вовсе открыть бутылочку красного вина, почему нет?
Готовую фритатту с грибами достать из духовки, дать остыть пару минут, аккуратно разрезать на порционные куски и сразу подавать к столу.