Фритатта с шампиньонами

Фритатта с шампиньонами

Фритатта - это, по нашему, омлет, с разными добавками и наполнителями, причем омлет такой интересный и такой разнообразный, что его вполне можно подавать и на пикнике, и на вечеринке, нарезав порционно и стильно обернув пергаментом. Я предлагаю приготовить фритатту со всеми любимыми и демократичными грибами шампиньонами, они всегда под рукой и их не надо разыскивать по лесу.

Обжаренные с луком шампиньоны прекрасно дополняют ароматные листики шалфея, я бы даже сказала не дополняют, а украшают и обогащают вкус блюда, делают его изысканным. И, конечно же, тут не помешает, очень не помешает сыр - твердый, ароматный, натертый на терке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фритатту с шампиньонами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лук репчатый100 г
  • Шампиньоны700 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сыр твердый30 г
  • Шалфей10 шт. листиков
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для нашего блюда понадобится репчатый лук, обычный. Его надо очистить и порезать тонкими полукольцами ли четверть кольцами, в зависимости от размера луковицы. Порезанный лук выкладываем на разогретую сковородку, на которой уже шкворчит оливковое масло. Обжариваем лук до светлозолотистого цвета.

  • Шаг 2

    Пока жарится лук, шампиньоны быстро ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем и режем толстыми ломтиками крупные, а мелкие просто на две части. Берем подходящий небольшой противень, примерно 20 на 40 сантиметров, и выкладываем на него обжаренный лук.

  • Шаг 3

    На той же сковороде порциями обжариваем в оливковом масле порезанные шампиньоны, добавляя к ним листочки шалфея. Грибы надо жарить именно порциями, чтобы они покрылись красивой золотистой корочкой, а не потушились в собственном соку.

  • Шаг 4

    Жарим грибы и параллельно потрем на крупной терке кусочек твердого сыра (любого). Взболтаем венчиком в миске яйца, посолив их и поперчив.

    Каждую партию обжаренных с шалфеем грибов перекладываем на противень, где уже лежит лук. Не забудьте включить духовку, на 200 градусов, пусть нагревается. Грибы и лук на противне перемешиваем, и разравниваем. Равномерно посыпаем тертым сыром.

  • Шаг 5

    Выливаем поверх грибов яичную массу и ставим противень в духовку. Там фритатта будет готовиться и румяниться около 10-12 минут. Пока она готовится, можно приготовить в дополнение салат, зеленый или овощной, поджарить тосты и натереть их чесноком или и вовсе открыть бутылочку красного вина, почему нет?

    Готовую фритатту с грибами достать из духовки, дать остыть пару минут, аккуратно разрезать на порционные куски и сразу подавать к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение