Фаршированные сыром шампиньоны

Фаршированные сыром шампиньоны

Фаршированные грибочки - это обязательное составляющее новогоднего торжества. Они не отнимут у вас много времени и сил. Очень сочная закуска и очень простая в исполнении.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Фаршированные сыром шампиньоны

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны10 шт. крупные
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сыр твердый100 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром понадобятся шампиньоны, лук, чеснок, твердый сыр, растительное масло, соль и перец.

  • Шаг 2

    Лук и чеснок мелко нарезать для жарки.

  • Шаг 3

    Грибы промойте и обсушите. Шляпки необходимо отделить от ножек и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Углубление должно быть таким, чтобы удобно было фаршировать грибы, но при этом нужно быть осторожными, чтобы не повредить шляпки.

  • Шаг 4

    Лук и чеснок жарим до полуготовности.

  • Шаг 5

    Твердый сыр (руководствуйтесь своим вкусом при выборе сыра в данном рецепте) натереть на крупной терке.

  • Шаг 6

    Удаленную мякоть с грибов и грибные ножки мелко порубите и добавьте к луку и чесноку. Посолите и поперчите смесь. Обжаривайте пока вся жидкость не испарится.

  • Шаг 7

    Грибные шляпки выкладываем на противень на фольгу (или пергаментную бумагу, заранее смазав маслом). Зажарку аккуратно выкладывать в грибы.

  • Шаг 8

    Каждую шляпку наполните сыром. Отправляем грибы в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 29 июня 2020

Даша, подскажите, а в микроволновке запечь их можно и на каком режиме ? Благодарю)
Ответ: Юлия, я не пробовала, но, думаю, что можно)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение