Фаршированные сыром шампиньоны
Фаршированные грибочки - это обязательное составляющее новогоднего торжества. Они не отнимут у вас много времени и сил. Очень сочная закуска и очень простая в исполнении.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 92 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Фаршированные сыром шампиньоны
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 10 шт. крупные
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр твердый – 100 г
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром понадобятся шампиньоны, лук, чеснок, твердый сыр, растительное масло, соль и перец.
-
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать для жарки.
-
Шаг 3
Грибы промойте и обсушите. Шляпки необходимо отделить от ножек и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Углубление должно быть таким, чтобы удобно было фаршировать грибы, но при этом нужно быть осторожными, чтобы не повредить шляпки.
-
Шаг 4
Лук и чеснок жарим до полуготовности.
-
Шаг 5
Твердый сыр (руководствуйтесь своим вкусом при выборе сыра в данном рецепте) натереть на крупной терке.
-
Шаг 6
Удаленную мякоть с грибов и грибные ножки мелко порубите и добавьте к луку и чесноку. Посолите и поперчите смесь. Обжаривайте пока вся жидкость не испарится.
-
Шаг 7
Грибные шляпки выкладываем на противень на фольгу (или пергаментную бумагу, заранее смазав маслом). Зажарку аккуратно выкладывать в грибы.
-
Шаг 8
Каждую шляпку наполните сыром. Отправляем грибы в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
-
Шаг 9
Приятного аппетита!
Даша, подскажите, а в микроволновке запечь их можно и на каком режиме ? Благодарю)
Ответ: Юлия, я не пробовала, но, думаю, что можно)