Факоризо – чечевица с рисом
Факоризо – блюдо, которое готовится из чечевицы и риса. Вкусный, сытный и простой в приготовлении гарнир, который также может выступать в качестве салата, если его полить оливковым маслом и украсить зеленым луком.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 128 ккал
- Стоимость: очень экономно
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить факоризо – чечевицу с рисом
Ингредиенты:
На кол-во порций
- Чечевица – 150 г
- Рис – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2.5 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Тмин – 1 ч.л.
- Лук зеленый – по вкусу
Приготовление:
-
- Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить 3-4 минуты.
- Всыпать в кастрюлю чечевицу (можно использовать как красную, так и коричневую чечевицу), влить стакан воды и довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, перец по вкусу, тмин, рис и обжаренный лук. Хорошо перемешать, влить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения и варить 20-25 минут.
- Готовое блюдо можно подавать, посыпав измельченной зеленью или свежим луком.
Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из круп, Постные рецепты с фасолью, горохом, чечевицей, нутом, Простые постные рецепты, Рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Попробовал сделать. Вкусно. Кстати, холодное блюдо -кахк минимум не менее вкусно… Интересно, это блюдо какой страны?
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился! Это греческая кухня
Я уже сомневаюсь, пощусь ли я )))) Столько вкусного на Вашем сайте!
Очень просто, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, спасибо! Желаю Вам вдумчивого поста!
Здравствуйте. Вопрос: во многих рецептах рис или чечевица выкладываются на сковородку сразу, не промывая. Разве эти крупы не надо промывать перед приготовлением? Спасибо.
Ответ: Галина, если вы хотите получить более рассыпчатое блюдо, то рис и чечевицу можно промыть. В данном рецепте используется пропаренный рис, который можно не промывать, а чечевица делает блюдо более мягким и нежным.