Десерт из ряженки с черникой

Десерт из ряженки с черникой

Насколько охотно Ваши дети пьют ряженку или простоквашу? Могу порекомендовать отличный способ, как накормить ребенка кисломолочными продуктами так, что он еще и добавки попросит. Десерт на основе ряженки с черничным пюре, украшенный шоколадной крошкой – ну разве можно устоять перед таким лакомством?!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить десерт из ряженки с черникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ряженка400 мл
  • Йогурт100 мл
  • Банан1 шт.
  • Черника200 г
  • Желатин1 ст.л.
  • Вода1 ст.л.
  • Мед2 ч.л.
  • Стружка шоколадная по желанию
  • Мята по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы у десерта получилась правильная текстура, необходимо заранее достать кисломолочные продукты из холодильника, дабы они стали комнатной температуры.

    Смешайте ряженку с натуральным йогуртом без добавок. На фотографии видно, что йогурт у меня густой и хорошо держится на ложке (просто я использовала домашний), но можно взять и более жидкий йогурт, не обязательно домашнего приготовления.

    Йогурт я добавила в ряженку с целью “уполезнить” десерт, а также сделать массу более густой.

  • Шаг 2

    В десерт я не стала добавлять сахар, поэтому предлагаю взять спелый банан и добавить его в жидкую молочную часть. Согласитесь, отсутствие в составе сахара делает десерт еще более полезным и даже диетическим.

    Пюрируйте кусочки банана с ряженкой в гладкую и однородную массу.

  • Шаг 3

    В стаканчике или чашке залейте ложку гранулированного желатина столовой ложкой воды. Поставьте в микроволновку на 5-7 секунд. Если желатин не растворился, то поставьте еще раз на 3-4 секунды.

  • Шаг 4

    Возьмите 1-2 столовых ложки кисломолочной смеси и смешайте с растворенным желатином. Желатин не должен при этом взяться хлопьями. Если такое произошло, значит, молочная часть у вас была слишком холодной. Это можно исправить, если поставить стаканчик с желатином и ряженкой в микроволновую печь на 3-4 секунды.

    Когда желатин полностью растворится, перелейте его к основной массе и хорошо перемешайте.

  • Шаг 5

    Чернику (свежую или замороженную) измельчите блендером в пюре. По желанию, можно оставить некоторые ягодки целыми (именно так я и сделала).

    Если черника кислая, подсластите ложкой меда.

  • Шаг 6

    Возьмите креманки, бокалы или стеклянные стаканчики и наполните их черничным пюре на ¼.

  • Шаг 7

    Очень аккуратно, тонкой струйкой (чтобы не смешалась молочная и ягодная часть) влейте ряженку на черничное пюре так, чтобы получились одинаковые по высоте слои.

  • Шаг 8

    Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

    Когда масса хорошо застынет, выложите ложкой оставшееся ягодное пюре и снова заполните кисломолочной смесью.

    Дайте десерту застыть, украсьте ягодами черники, шоколадной стружкой и листиками мяты.

    Ягодное пюре можно сделать из любых ягод и фруктов – черная или красная смородина, малина, ежевика, клубника, а если взять манго или ананас, то можно получить более экзотический десерт.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение