Чизкейк Нью-Йорк: классический рецепт в домашних условиях
Классический чизкейк Нью-Йорк - один из любимых десертов у многих сладкоежек. Нежный, лёгкий и очень вкусный. Кажется, его подают в каждой приличной кофейне и во всех кондитерских.
В этом рецепте подробно расскажу о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Это возможно и не так сложно, как кажется.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 318 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 600 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахар – 110 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки – 120 г 33-35%
- Мука – 135 г
- Ванильный сахар – 25 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт чизкейка Нью-Йорк в домашних условиях
Рецепт чизкейка Нью-Йорк в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления чизкейка Нью-Йорк в домашних условиях.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Выбирайте самое лучшее и натуральное масло, ведь оно является основой вкуса готового десерта.
Творожный сыр так же рекомендуется за некоторое время достать их холодильника.
-
Шаг 2
В глубокую миску выложить 75 г сливочного масла комнатной температуры. Добавить к нему сахарную пудру, яичный желток и всё растереть с помощью вилочки до однородной массы.
-
Шаг 3
Предварительно просеять муку и всыпать её в миску с масляной смесью. Перемешать сначала вилочкой, а после быстро замесить тесто руками.
Обратите внимание на то, что это тесто нельзя долго вымешивать. Чем дольше вы касаетесь руками теста, тем сильнее начинает таять сливочное масло от тепла рук. Это может сильно повлиять на текстуру готового теста, сделав его менее рассыпчатым и жёстким.
-
Шаг 4
Завернуть получившийся шарик теста в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 5
Через час включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Из холодильника достать тесто. Выложить его между двумя листами пергамента и раскатать в тонкий пласт. Толщина пласта должна быть около 4 мм.
-
Шаг 6
Переложить пласт теста вместе с нижним пергаментом на лист и поставить выпекаться на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать основу для чизкейка Нью-Йорк нужно в течение 7-10 минут.
-
Шаг 7
Горячее тесто может показаться ещё слишком мягким, но после остывания оно станет рассыпчатым.
-
Шаг 8
Выложить остывшее тесто в чашу блендера и смолоть его в однородную крошку.
-
Шаг 9
Переложить крошку в глубокую миску и добавить к нему оставшееся сливочное масло. Оно должно быть очень мягким.
-
Шаг 10
Перемешать песочную крошку вместе со сливочным маслом до однородности. Если собрать крошку в комок, она хорошо будет держать форму. При лёгком надавливании пальцем на комок, он снова превратится в крошку.
-
Шаг 11
Переложить песочную крошку на дно формы для выпечки. Сделать небольшие бортики и хорошо утрамбовать тесто по форме. Диаметр моей формы для чизкейка 22 см.
-
Шаг 12
Снова включить духовку для разогрева, но теперь на 110 градусов.
В глубокую миску выложить творожный сыр комнатной температуры, сахар, яйца, ванильный сахар и сливки. Сливки для рецепта должны быть не менее 33% жирности.
-
Шаг 13
Всё взбить с помощью миксера до однородной гладкой массы. Долго взбивать не нужно. Главное, чтобы не было комочков, и все ингредиенты равномерно распределились между собой. Творожный слой для классического чизкейка Нью-Йорк готов.
-
Шаг 14
Переложить творожную массу в форму с песочной основой и равномерно распределить её по всей поверхности. Поставить форму с чизкейком на середину разогретой до 110 градусов духовки и выпекать в течение 90 минут.
Обратите внимание на температуру. Она не должна превышать 110—115 градусов. Иначе ваш чизкейк будет прижариваться или вздуется, а после треснет посередине. У готового чизкейка серединка будет слегка дрожать, словно желе.
-
Шаг 15
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и остудить чизкейк, не вынимая из духовки. Далее убрать почти готовый чизкейк Нью-Йорк в холодильник, не вынимая из формы, минимум на 6 часов или на ночь.
-
Шаг 16
Аккуратно освободить чизкейк от формы.
-
Шаг 17
Подавать чизкейк, разрезав на порционные кусочки.
-
Шаг 18
Как видите, в домашних условиях чизкейк Нью-Йорк готовится довольно просто. Приятного аппетита.
Доброе время суток. Мне не понравился чизкейк. Делала все строго по рецепту на весах. Продукты все качественные:масло вкуснотеево, сыр violette cream cheese. Внешне как на фото сайта, но не вкусно… Песочная основа до запекания была вкусная, а после тоже не очень. Сильно чувствуется вкус яиц, плохо сливочность, и какая-то творожистость…
Жалко продукты. Буду искать другой рецепт.
испекла вчера мужу на день рождение,все получилось,вкусно. единственное – тесто показалось жирноватым,в следующий раз я бы не стала корж измельчать и смешивать с маслом,а просто бы оставила его,когда он испекся.
Это так вкусно 😋 ! сейчас объемся и в штаны не влезу 🤣🤣🤣😂😂😂😂
Супер!!! Спасибо большое за рецепт.
Всегда заказываю чизкейк в кафе, Спасибо за рецепт, теперь обязательно приготовлю его дома!
Спасибо за ваши подробные рецепты!
Я бы сказала, это даже лучше, чем во многих кофейнях. Особенно, не самых лучших:)
Знаю, что его не украшают, но я украсила свежей клубникой. Красота! И нереально вкусно
Кластический чизкейк является прекрасной основой для разнообразной подачи. Его можно полить шоколадным соусом, ягодным джемом или украсить тонкими слайсами ароматных фруктов. Он может стать отличным украшением любого праздничного стола!