Черничные капкейки с творожным кремом

Черничные капкейки с творожным кремом

Капкейки - это небольшие, но очень вкусные пирожные! Маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс с сочной ягодной начинкой спрятан под шапочкой восхитительного крема. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 383 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить черничные капкейки с творожным кремом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное110 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко100 мл
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Сыр творожный400 г
  • Сливки150 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Черника200 г
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Мука пшеничная180 г

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку на 180 градусов. Подготовить продукты для теста. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Сливочное масло взбить со 150 г сахара. Добавить яйца и снова взбить. Если удобно, можете воспользоваться миксером, но можно и просто венчиком.

    Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масленой смеси и взбить.

    В самом конце добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.

  • Шаг 3

    Подготовить формочки для капкейков.

    Если вы используете картонные, то их не нужно ставить в специальные формы. Если вы используете бумажные формочки, их обязательно нужно поставить в металлическую специальную форму для выпечки кексов.

    Заполнить формочки на 2/3 тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут. Выпекаем до готовности.

  • Шаг 4

    Готовые капкейки остудить.

  • Шаг 5

    Пока пекутся капкейки, можно приготовить начинку.

    Для неё нам понадобится черника, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его нужно развести в 3 ст.л. холодной воды).

    Вы можете заменить кукурузный крахмал на картофельный, но немного уменьшив его количество.

  • Шаг 6

    Чернику (150 грамм) засыпать сахаром, поставить на средний огонь. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

    Добавить разведённый крахмал и варить до загустения (около 1 минуты). Снять с огня.

  • Шаг 7

    Из капкейков с помощью ножа, ложки или специальной вырубки убрать часть серединки теста. Добавить в серединку черничную начинку.

    Закрыть крышечкой из теста.

  • Шаг 8

    Приготовить продукты для крема. Нам понадобится сливочный творожный сыр (любой марки). Сливки должны быть выше 33%.

  • Шаг 9

    В миску добавить сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до пышной стойкой массы.

  • Шаг 10

    С помощью кондитерского мешка и насадки отсадить шапочки крема на капкейки.

    Если у вас нет специальной насадки, вы можете срезать с кондитерского мешка или одноразового пакетика уголок и просто отсадить крем по спирали.

  • Шаг 11

    По желанию украсить капкейки свежей ягодой. Черничные капкейки готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 15 октября 2024

выглядит красиво, попробую сделать

Ольга 26 октября 2023

очень вкусные, но вот крем у меня не получился такой, получился жидкий(((
Ответ:
Есть несколько вариантов того, что крем может стать жидким. Или перебили его сильно и он мог дать сыворотку. Либо добавили слишком много сливок. Сливки лучше добавлять постепенно и смотреть на консистенцию. Бывает такое, что для творожного сыра разных производителей, требуется разное количество сливок, чтобы получить одну и туже консистенцию крема. Этот порог незначителен, но когда дело касается, украшения десертов, то тут лучше не рисковать.

Ада 21 сентября 2023

Здравствуйте, а можно в середину варенье готовое положить? листочки для украшения это какие использованы?
Ответ:
Здравствуйте, Ада!
Можно варенье, но лучше густое. Можно использовать листики мяты или мелиссы

евгений 13 августа 2023

В целом, все хорошо, но у меня как-то вышло и начинки и крема в два раза больше, чем кексов, так что придется допекать вторую партию. Тесто, кстати, прямо понравилось очень, только уменьшил бы кол-во сахара и в нем, и в начинке, но к этому нареканий нет, всё-таки дело вкуса. В любом случае, спасибо за рецепт! :)

Анна 4 августа 2023

Прекрасный рецепт. капкейки нежные и воздушные. пробовали фритюр из сладкой замороженной жимолости делать, потом из свежей клубники, из замороженной черники. Все очень вкусно.

Анастасия 13 июля 2023

Подскажите, если взять замороженную чернику, меняются ли пропорции сахара, крахмала?
Ответ: Анастасия, нет. В ней воды не много.

Аноним 4 февраля 2023

вкусно

Анастасия 17 сентября 2022

Лучший рецепт капкейков, который мне когда-либо встречался!
Ответ: Анастасия, рада, что рецепт Вам понравился)

Михаил 11 августа 2020

Всем советую! Вкуснооо!
Ответ: Спасибо! Рада, что вам понравилось!

валентина 10 августа 2020

Очень вкусно и красиво
Ответ: Валентина, спасибо! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение