Черничные капкейки с творожным кремом
Капкейки - это небольшие, но очень вкусные пирожные! Маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс с сочной ягодной начинкой спрятан под шапочкой восхитительного крема. Попробуйте и вам обязательно понравится!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 383 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить черничные капкейки с творожным кремом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 110 г
- Сахар – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Сыр творожный – 400 г
- Сливки – 150 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Черника – 200 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 180 г
Приготовление: Шаг 1
-
Включить духовку на 180 градусов. Подготовить продукты для теста. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
-
Шаг 2
Сливочное масло взбить со 150 г сахара. Добавить яйца и снова взбить. Если удобно, можете воспользоваться миксером, но можно и просто венчиком.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масленой смеси и взбить.
В самом конце добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
-
Шаг 3
Подготовить формочки для капкейков.
Если вы используете картонные, то их не нужно ставить в специальные формы. Если вы используете бумажные формочки, их обязательно нужно поставить в металлическую специальную форму для выпечки кексов.
Заполнить формочки на 2/3 тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут. Выпекаем до готовности.
-
Шаг 4
Готовые капкейки остудить.
-
Шаг 5
Пока пекутся капкейки, можно приготовить начинку.
Для неё нам понадобится черника, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его нужно развести в 3 ст.л. холодной воды).
Вы можете заменить кукурузный крахмал на картофельный, но немного уменьшив его количество.
-
Шаг 6
Чернику (150 грамм) засыпать сахаром, поставить на средний огонь. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Добавить разведённый крахмал и варить до загустения (около 1 минуты). Снять с огня.
-
Шаг 7
Из капкейков с помощью ножа, ложки или специальной вырубки убрать часть серединки теста. Добавить в серединку черничную начинку.
Закрыть крышечкой из теста.
-
Шаг 8
Приготовить продукты для крема. Нам понадобится сливочный творожный сыр (любой марки). Сливки должны быть выше 33%.
-
Шаг 9
В миску добавить сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до пышной стойкой массы.
-
Шаг 10
С помощью кондитерского мешка и насадки отсадить шапочки крема на капкейки.
Если у вас нет специальной насадки, вы можете срезать с кондитерского мешка или одноразового пакетика уголок и просто отсадить крем по спирали.
-
Шаг 11
По желанию украсить капкейки свежей ягодой. Черничные капкейки готовы. Приятного аппетита!
выглядит красиво, попробую сделать
очень вкусные, но вот крем у меня не получился такой, получился жидкий(((
Ответ:
Есть несколько вариантов того, что крем может стать жидким. Или перебили его сильно и он мог дать сыворотку. Либо добавили слишком много сливок. Сливки лучше добавлять постепенно и смотреть на консистенцию. Бывает такое, что для творожного сыра разных производителей, требуется разное количество сливок, чтобы получить одну и туже консистенцию крема. Этот порог незначителен, но когда дело касается, украшения десертов, то тут лучше не рисковать.
Здравствуйте, а можно в середину варенье готовое положить? листочки для украшения это какие использованы?
Ответ:
Здравствуйте, Ада!
Можно варенье, но лучше густое. Можно использовать листики мяты или мелиссы
В целом, все хорошо, но у меня как-то вышло и начинки и крема в два раза больше, чем кексов, так что придется допекать вторую партию. Тесто, кстати, прямо понравилось очень, только уменьшил бы кол-во сахара и в нем, и в начинке, но к этому нареканий нет, всё-таки дело вкуса. В любом случае, спасибо за рецепт! :)
Прекрасный рецепт. капкейки нежные и воздушные. пробовали фритюр из сладкой замороженной жимолости делать, потом из свежей клубники, из замороженной черники. Все очень вкусно.
Подскажите, если взять замороженную чернику, меняются ли пропорции сахара, крахмала?
Ответ: Анастасия, нет. В ней воды не много.
вкусно
Лучший рецепт капкейков, который мне когда-либо встречался!
Ответ: Анастасия, рада, что рецепт Вам понравился)
Всем советую! Вкуснооо!
Ответ: Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Очень вкусно и красиво
Ответ: Валентина, спасибо! :)