Быстро маринованные цукини
Быстро маринованные цукини хороши и как просто закуска, и как дополнение к зеленому салату, и как гарнир к любому блюду. Сразу скажу - на зиму я их никогда не пробовала ставить, только "на сейчас".
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить быстро маринованные цукини
Ингредиенты:
- Цукини – 800 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – 8 г
- Масло растительное – 70 г
- Уксус – 30 г 9%
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления быстро маринованных цукини понадобятся 2 средних цукини.
8 граммов соли - это примерно 1 столовая ложка без горки.
30 граммов уксуса - это примерно полные 3 столовых ложки. Если ложки небольшие, то можно добавить и 4.
Из зелени в эту закуску люблю добавлять укроп. Он у меня свежезамороженный. Можно заменить на петрушку или базилик.
Чеснок я тоже люблю, посему добавляю 4 средних зубчика. Если он вам не по душе, то сократите до двух.
Черный перец можно заменить на чили, регулируя остроту по вкусу.
Растительное масло можно заменить оливковым. -
Шаг 2
Цукини порезать тонкими кружочками. Делать это ножом довольно долго, тем более что кружочки должны быть действительно тонкими, где-то около двух миллиметров. Я пользуюсь для этого теркой Бёрнер - одна-две минуты и всё нашинковано.
Добавить к цукини соль и перемешать.
Отставить примерно на 30 минут. -
Шаг 3
Сделать маринад проще простого, ничего кипятить не надо. Достаточно перемешать масло, уксус, сахар и измельченный чеснок. Всё, маринад готов.
Чеснок пропустить через пресс. Если пресс отсутствует, то раздавить зубчик плоской стороной ножа и уже после этого измельчить.
-
Шаг 4
По истечении получаса с цукини слить образовавшуюся воду и немного их отжать.
Залить маринадом, добавить по желанию зелень, перемешать и поставить в холодильник на два-три часа.Удобно сделать быстро маринованные цукини с вечера и оставить мариноваться в холодильнике до утра.
-
Шаг 5
По большому счету, уже через пару часов цукини неплохо промаринуются и готовы к употреблению.
Порция получится небольшая - попробуйте, подкорректируйте вкус под себя и смело всё увеличивайте вдвое.
Но сразу после того, как зальете маринадом, пробовать рано - будет довольно резкий вкус уксуса. Примерно через час всё "успокоится", и вот тогда можно корректировать: может добавить чуть соли, а может, захочется сделать быстро маринованные цукини послаще, острее или кислее.
Приятного аппетита!
действительно вкусные цукини,а то растут и не знаем куда девать,а с этим блюдом теперь все цукини да и кабачки наверное тоже летом слушаются.Спасибо за рецепт!
Very schön!
Все никак не напишу: очень вкусные цукини получаются !! Делала уже 3 раза !
Не согласна в рецепте с указанием веса в ложках: 1 столовая ложка соли имеет вес не менее 25 грамм, в чайной ложке около 10 гр соли. То же самое с весом уксуса, тоже ошибка.
Ответ: Марина, специально пошла перемеряла на весах, чтобы уж точно было))))
Столовая ложка соли без горки: 8-10 грамм. Может у Вас ложка какая другая?
Но в любом случае в рецепте указано все в граммах, для точности. А ложки взяты для примера.
Делала из кабачков.
Вкусно. Оценили :) забрала рецептик в книжку)
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!