Брускетта с запечёнными томатами

Брускетта с запечёнными томатами

Брускетта - это не просто бутерброд, а вполне самостоятельное блюдо, которое раз и навсегда покоряет сердца. Хрустящий ломтик хлеба с потрясающе сочной основой, нежнейшим сыром и яркими запеченными томатами. Пожалуй, от такого сочетания вряд ли можно отказаться. Добавляйте или меняйте ингредиенты исходя из своего вкуса и настроения, и вы увидите, как брускетта навсегда поселится на вашей кухне.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить брускетты с запечёнными томатами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлеб4 шт. ломтика
  • Помидор3 шт.
  • Моцарелла160 г
  • Порошок луковый2 ст.л.
  • Порошок чесночный1 ст.л.
  • Паприка1 ч.л. копченая
  • Базилик40 г зеленый
  • Чеснок1 зуб.
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Руккола20 г
  • Соус бальзамический2 ст.л.
  • Авокадо1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Несмотря на достаточно большое количество шагов, приготовление брускетты занимает не так много времени.  

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

    Овощи и зелень заранее хорошо помыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Противень для выпечки застелить пергаментом.

    Томаты нарезать кружочками по 5 мм толщиной. Выложить на лист пергамента. Сверху посыпать каждый кружочек сушеным луком, сушеным чесноком и копчёной паприкой. Сбрызнуть томаты оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 3

    В данном рецепте вы вполне можете заменить оливковое масло на любое растительное, а специи менять исходя из своих вкусовых предпочтений.

  • Шаг 4

    В чашу добавить зелёный базилик, дольку чеснока и 1 ч.л. лимонного сока. Измельчить с помощью блендера.

    Авокадо почистить, выложить в тарелку, добавить 1 ч.л. лимонного сока и размять с помощью вилки.

    Смешать базилик и авокадо, добавить соль и перец по вкусу. 

  • Шаг 5

    Ломтики хлеба подсушить на сухой сковороде.

    Моцареллу порезать на кружочки толщиной 5 мм.

  • Шаг 6

    Смазать каждый ломтик хлеба авокадо с базиликом. Сверху выложить кружочки моцареллы и рукколу. Далее выложить запечённые томаты и базилик.

    Для декора я использовала фиолетовый базилик, но можно заменить его на зелёный или на листочки рукколы.

  • Шаг 7

    Сверху посыпать чёрным перцем и украсить бальзамическим соусом (не уксусом!).

    В данном рецепте бальзамический соус можно заменить на соус унаги, который так же отлично сочетается с томатами, сыром и авокадо.

    Сочные, аппетитные, хрустящие брускетты готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Кристина 30 июля 2023

Улетели быстрее бутербродов с семгой . Очень вкусно, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение