Брускетта с запечёнными томатами
Брускетта - это не просто бутерброд, а вполне самостоятельное блюдо, которое раз и навсегда покоряет сердца. Хрустящий ломтик хлеба с потрясающе сочной основой, нежнейшим сыром и яркими запеченными томатами. Пожалуй, от такого сочетания вряд ли можно отказаться. Добавляйте или меняйте ингредиенты исходя из своего вкуса и настроения, и вы увидите, как брускетта навсегда поселится на вашей кухне.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 187 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить брускетты с запечёнными томатами
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 шт. ломтика
- Помидор – 3 шт.
- Моцарелла – 160 г
- Порошок луковый – 2 ст.л.
- Порошок чесночный – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л. копченая
- Базилик – 40 г зеленый
- Чеснок – 1 зуб.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Руккола – 20 г
- Соус бальзамический – 2 ст.л.
- Авокадо – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Несмотря на достаточно большое количество шагов, приготовление брускетты занимает не так много времени.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Овощи и зелень заранее хорошо помыть и обсушить.
-
Шаг 2
Противень для выпечки застелить пергаментом.
Томаты нарезать кружочками по 5 мм толщиной. Выложить на лист пергамента. Сверху посыпать каждый кружочек сушеным луком, сушеным чесноком и копчёной паприкой. Сбрызнуть томаты оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Шаг 3
В данном рецепте вы вполне можете заменить оливковое масло на любое растительное, а специи менять исходя из своих вкусовых предпочтений.
-
Шаг 4
В чашу добавить зелёный базилик, дольку чеснока и 1 ч.л. лимонного сока. Измельчить с помощью блендера.
Авокадо почистить, выложить в тарелку, добавить 1 ч.л. лимонного сока и размять с помощью вилки.
Смешать базилик и авокадо, добавить соль и перец по вкусу.
-
Шаг 5
Ломтики хлеба подсушить на сухой сковороде.
Моцареллу порезать на кружочки толщиной 5 мм.
-
Шаг 6
Смазать каждый ломтик хлеба авокадо с базиликом. Сверху выложить кружочки моцареллы и рукколу. Далее выложить запечённые томаты и базилик.
Для декора я использовала фиолетовый базилик, но можно заменить его на зелёный или на листочки рукколы.
-
Шаг 7
Сверху посыпать чёрным перцем и украсить бальзамическим соусом (не уксусом!).
В данном рецепте бальзамический соус можно заменить на соус унаги, который так же отлично сочетается с томатами, сыром и авокадо.
Сочные, аппетитные, хрустящие брускетты готовы. Приятного аппетита!
Улетели быстрее бутербродов с семгой . Очень вкусно, спасибо