Брокколи с курицей на сковороде

Брокколи с курицей на сковороде

Брокколи с курицей на сковороде - несложное и полезное блюдо. Получается быстро, вкусно и не калорийно! Отлично подойдет и к обеду, и к ужину.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить брокколи с курицей на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Брокколи200 г
  • Филе куриное250 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь65 г
  • Сливки100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное30 мл
  • Петрушка10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт брокколи с курицей на сковороде

    Рецепт брокколи с курицей на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления брокколи с курицей на сковороде.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Рекомендую использовать охлажденное филе курицы. Покупать его советую только в специализированных магазинах, в которых вы уверены на 100%. При покупке свежего филе я всегда обращаю внимание на внешний вид, срок расфасовки, условия хранения и запах.

    Список пряностей вы можете подобрать по своему вкусу. Я не буду изощряться, возьму только соль и перец.

    Что касается зелени для подачи, мне по вкусу ароматные листики петрушки.

    Сливки использовать только с натуральным составом, можно домашние. Жирность может быть любой. У меня сливки с жирностью 15%.

  • Шаг 2

    Курицу промыть. При необходимости обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками. Можно пластинками, брусочками или как вам больше хочется.

  • Шаг 3

    Подобрать глубокую сковороду для приготовления брокколи с курицей. Желательно с антипригарным покрытием. Влить масло. Использовать любое рафинированное растительное масло. Разогреть. Вместо растительного масла можно использовать топленое масло. Выложить нарезанные кусочки курицы.

  • Шаг 4

    Жарить курицу около 4-5 минут на большом огне до изменения цвета на более светлый, периодически помешивая.

  • Шаг 5

    Подготовить лук для брокколи с курицей на сковороде.

    Лук очистить от шелухи. Сполоснуть и обсушить от лишней влаги. Нарезать тонкими полукольцами. Вместо репчатого лука, отлично подойдет лук-порей, фиолетовый, крымский, белый лук.

  • Шаг 6

    Нарезанный лук добавить к курице. Жарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая, чтобы лук стал слегка мягким.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Очищенную морковь промыть и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами, чтобы в момент тушения морковь быстрее приготовилась. Можно натереть морковку на крупной терке.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанную морковь в сковороду к остальным ингредиентам. Жарить на большом огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Шаг 9

    Влить сливки. По вкусу подсолить и поперчить. Прогреть до кипения. Уменьшить огонь до самого маленького. Накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами 8-10 минут.

  • Шаг 10

    Добавить брокколи. Перемешать. 

    Если вы используете замороженную капусту брокколи, предварительно нужно ее разморозить. Достаточно пару минут подержать в теплой воде.

  • Шаг 11

    Накрыть крышкой. Тушить брокколи с курицей на маленьком огне около пяти минут.

  • Шаг 12

    Заранее подготовить зелень. Её нужно промыть и обсушить. Мелко нарезать листики. Стебельки я замораживаю и использую для варки бульона.

    Отключить огонь. Посыпать зеленью брокколи с курицей. Сразу подавать к столу.

  • Шаг 13

    Брокколи с курицей на сковороде готова. Приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:

    Сколько варить брокколи?

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аня 17 сентября 2024

хороший рецепт, все с удовольствием покушали, спасибо

Таня 17 сентября 2024

отличное сочетание брокколи с курицей, вкусно и сытно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение