Брокколи с курицей на сковороде

Брокколи с курицей на сковороде - несложное и полезное блюдо. Получается быстро, вкусно и не калорийно! Отлично подойдет и к обеду, и к ужину.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 112 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить брокколи с курицей на сковороде
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 г
- Филе куриное – 250 г
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 65 г
- Сливки – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
- Петрушка – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт брокколи с курицей на сковороде
Рецепт брокколи с курицей на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления брокколи с курицей на сковороде.
Советы по выбору ингредиентов:
Рекомендую использовать охлажденное филе курицы. Покупать его советую только в специализированных магазинах, в которых вы уверены на 100%. При покупке свежего филе я всегда обращаю внимание на внешний вид, срок расфасовки, условия хранения и запах.
Список пряностей вы можете подобрать по своему вкусу. Я не буду изощряться, возьму только соль и перец.
Что касается зелени для подачи, мне по вкусу ароматные листики петрушки.
Сливки использовать только с натуральным составом, можно домашние. Жирность может быть любой. У меня сливки с жирностью 15%.
-
Шаг 2
Курицу промыть. При необходимости обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками. Можно пластинками, брусочками или как вам больше хочется.
-
Шаг 3
Подобрать глубокую сковороду для приготовления брокколи с курицей. Желательно с антипригарным покрытием. Влить масло. Использовать любое рафинированное растительное масло. Разогреть. Вместо растительного масла можно использовать топленое масло. Выложить нарезанные кусочки курицы.
-
Шаг 4
Жарить курицу около 4-5 минут на большом огне до изменения цвета на более светлый, периодически помешивая.
-
Шаг 5
Подготовить лук для брокколи с курицей на сковороде.
Лук очистить от шелухи. Сполоснуть и обсушить от лишней влаги. Нарезать тонкими полукольцами. Вместо репчатого лука, отлично подойдет лук-порей, фиолетовый, крымский, белый лук.
-
Шаг 6
Нарезанный лук добавить к курице. Жарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая, чтобы лук стал слегка мягким.
-
Шаг 7
Очищенную морковь промыть и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами, чтобы в момент тушения морковь быстрее приготовилась. Можно натереть морковку на крупной терке.
-
Шаг 8
Добавить нарезанную морковь в сковороду к остальным ингредиентам. Жарить на большом огне 2-3 минуты, помешивая.
-
Шаг 9
Влить сливки. По вкусу подсолить и поперчить. Прогреть до кипения. Уменьшить огонь до самого маленького. Накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами 8-10 минут.
-
Шаг 10
Добавить брокколи. Перемешать.
Если вы используете замороженную капусту брокколи, предварительно нужно ее разморозить. Достаточно пару минут подержать в теплой воде.
-
Шаг 11
Накрыть крышкой. Тушить брокколи с курицей на маленьком огне около пяти минут.
-
Шаг 12
Заранее подготовить зелень. Её нужно промыть и обсушить. Мелко нарезать листики. Стебельки я замораживаю и использую для варки бульона.
Отключить огонь. Посыпать зеленью брокколи с курицей. Сразу подавать к столу.
-
Шаг 13
Брокколи с курицей на сковороде готова. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
хороший рецепт, все с удовольствием покушали, спасибо
отличное сочетание брокколи с курицей, вкусно и сытно!