Блины с ветчиной и сыром

На завтрак часто готовлю блины с ветчиной и сыром. Домашние их просто обожают! Блины можно приготовить по любому любимому рецепту, но мне больше всего нравится на молоке. Блинчики получаются невероятно нежными, тоненькими и при этом отлично держат начинку. Ветчина и сыр прекрасно дополняют друг друга. Сытно и очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории207 ккал
-
Белки8.6 г
-
Жиры12.9 г
-
Углеводы14.5 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блины с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Молоко – 250 г
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 270 г кипяток
- Ветчина – 200 г
- Сыр полутвердый – 180 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт блинов с ветчиной и сыром
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт блинов с ветчиной и сыром с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты приготовления для блинов с ветчиной и сыром.
Молоко и яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они немного согрелись. Сыр и ветчину можно использовать любые, какие есть у вас в наличии.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 блинов.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для блинов. Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить к ним молоко, соль, сахар, растительное масло, соду и разрыхлитель теста.
-
Шаг 3
Перемешать венчиком все жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
-
Шаг 4
Всыпать в чашку заранее просеянную муку и снова всё хорошо перемешать венчиком. Мука должна полностью разойтись в жидкости. Тесто получится однородным и без комочков.
-
Шаг 5
Влить в тесто кипяток и снова всё хорошо перемешать. Тесто станет слегка пузыриться, это замечательно.
Вам может быть интересно:
Классические рецепты блинов - тонких на молоке, кефире, воде, заварных, дрожжевых и с дырочками -
Шаг 6
Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. При необходимости, можно смазать поверхность сковороды небольшим количеством растительного масла.
Влить в сковороду один половник теста. Обжаривать блинчик до золотистого цвета.
-
Шаг 7
Перевернуть блинчик на другую сторону и продолжать готовить до золотистого оттенка.
-
Шаг 8
Испечь таким образом все блины.
-
Шаг 9
Приготовить начинку для блинов с ветчиной и сыром.
Натереть сыр на крупной тёрке.
-
Шаг 10
Нарезать ветчину на небольшие кубики.
-
Шаг 11
Смешать в чашке ветчину, сыр и майонез.
При желании, можно дополнительно добавить в начинку нарезанные помидоры или зелень. Это позволит разнообразить вкус блинов.
-
Шаг 12
Выложить на доску один блинчик. Сверху добавить 1-2 столовые ложки начинки.
-
Шаг 13
Накрыть начинку блинчиком сверху и по бокам.
-
Шаг 14
Полностью завернуть начинку в блин.
-
Шаг 15
Приготовить таким образом все блины с ветчиной и сыром.
-
Шаг 16
Подавать блины с ветчиной и сыром лучше всего в тёплом виде. Если вы хотите, чтобы сыр расплавился, можно переложить блины в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Или поджарить на сливочном масле.
А еще, такие блинчики можно заморозить. Для этого сначала нужно дать им остыть. Затем выложить блинчики в один слой на противень и отправить в морозильник на 1-2 часа. После этого убрать в пакет для заморозки или контейнер. Хранить можно до 3 месяцев.
Приятного аппетита!
Другие рецепты вкусных блинов с начинками, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
good