Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

На завтрак часто готовлю блины с ветчиной и сыром. Домашние их просто обожают! Блины можно приготовить по любому любимому рецепту, но мне больше всего нравится на молоке. Блинчики получаются невероятно нежными, тоненькими и при этом отлично держат начинку. Ветчина и сыр прекрасно дополняют друг друга. Сытно и очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    207 ккал
  • Белки
    8.6 г
  • Жиры
    12.9 г
  • Углеводы
    14.5 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука200 г
  • Молоко250 г
  • Яйцо2 шт.
  • Вода270 г кипяток
  • Ветчина200 г
  • Сыр полутвердый180 г
  • Майонез1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт блинов с ветчиной и сыром

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт блинов с ветчиной и сыром с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты приготовления для блинов с ветчиной и сыром.

    Молоко и яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они немного согрелись. Сыр и ветчину можно использовать любые, какие есть у вас в наличии.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 блинов.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для блинов. Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить к ним молоко, соль, сахар, растительное масло, соду и разрыхлитель теста.

  • Шаг 3

    Перемешать венчиком все жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

  • Шаг 4

    Всыпать в чашку заранее просеянную муку и снова всё хорошо перемешать венчиком. Мука должна полностью разойтись в жидкости. Тесто получится однородным и без комочков.

  • Шаг 5

    Влить в тесто кипяток и снова всё хорошо перемешать. Тесто станет слегка пузыриться, это замечательно.

    Вам может быть интересно:

    Классические рецепты блинов - тонких на молоке, кефире, воде, заварных, дрожжевых и с дырочками

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. При необходимости, можно смазать поверхность сковороды небольшим количеством растительного масла.

    Влить в сковороду один половник теста. Обжаривать блинчик до золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Перевернуть блинчик на другую сторону и продолжать готовить до золотистого оттенка.

  • Шаг 8
  • Шаг 9

    Приготовить начинку для блинов с ветчиной и сыром.

    Натереть сыр на крупной тёрке.

  • Шаг 10

    Нарезать ветчину на небольшие кубики.

  • Шаг 11

    Смешать в чашке ветчину, сыр и майонез.

    При желании, можно дополнительно добавить в начинку нарезанные помидоры или зелень. Это позволит разнообразить вкус блинов.

  • Шаг 12

    Выложить на доску один блинчик. Сверху добавить 1-2 столовые ложки начинки.

  • Шаг 13

    Накрыть начинку блинчиком сверху и по бокам.

  • Шаг 14

    Полностью завернуть начинку в блин.

  • Шаг 15

    Приготовить таким образом все блины с ветчиной и сыром.

  • Шаг 16

    Подавать блины с ветчиной и сыром лучше всего в тёплом виде. Если вы хотите, чтобы сыр расплавился, можно переложить блины в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Или поджарить на сливочном масле.

    А еще, такие блинчики можно заморозить. Для этого сначала нужно дать им остыть. Затем выложить блинчики в один слой на противень и отправить в морозильник на 1-2 часа. После этого убрать в пакет для заморозки или контейнер. Хранить можно до 3 месяцев.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты вкусных блинов с начинками, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 21 февраля 2025

good

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение