Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Запечённые баклажаны с чесноком — это просто находка! Так как нужно минимум продуктов и усилий. А результат — ароматная закуска, которая подойдет и к обычному ужину, и на праздничный стол. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее! :)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан2 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр полутвердый50 г
  • Базилик1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты для баклажанов, запеченных в духовке с чесноком. 

    Баклажаны для рецепта выбрать свежие и упругие.

    Сыр для запекания можно использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился.

  • Шаг 2

    Тщательно помыть овощи под проточной водой. Обсушить.

  • Шаг 3

    Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Это позволит им равномерно пропечься.

  • Шаг 4

    Чтобы убрать возможную горечь, замочите на 20-30 минут в подсоленной воде. Затем обсушить бумажными полотенцами.

    Как избавить баклажан от горечи: 3 способа

  • Шаг 5

    Очистить чеснок, затем измельчить его ножом или пропустить через пресс. Чеснок придаст пикантный аромат, усиливая вкус блюда.

  • Шаг 6

    Подготовить противень для баклажанов с чесноком. Застелить пергаментной бумагой.

    Разложить баклажаны.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Посыпать измельченным чесноком и слегка посолить. 

  • Шаг 8

    Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем. Если хотите придать блюду дополнительную пикантность, рекомендую немного сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 9

    Разогреть духовку до 200°C.

    Поставить противень с баклажанами с чесноком в духовку. Запекать около 25-30 минут.

  • Шаг 10

    Вынуть из духовки. Перевернуть на другую сторону. Это нужно для того, чтобы корочка появилась на обеих сторонах.

  • Шаг 11

    Натереть сыр. Например, пармезан или гауду. Посыпать баклажаны. Сыр добавит сливочный вкус и создаст аппетитную корочку на поверхности.

    Отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.

  • Шаг 12

    Достать баклажаны запеченные с сыром. По желанию украсить свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом. Подавать горячими. Они прекрасно сочетаются как с простым хлебом, так и с мясными или овощными блюдами.

  • Шаг 13

    Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком готовы.

    Это отличный способ дополнить обед или ужин нежным и ароматным блюдом.

    Другие рецепты ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ДУХОВКЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Олеся 30 сентября 2024

Никогда до этого не держала в воде баклажаны – это стоит того! Горечь и правда полностью ушла и появилась сочность

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение