Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком
Запечённые баклажаны с чесноком — это просто находка! Так как нужно минимум продуктов и усилий. А результат — ароматная закуска, которая подойдет и к обычному ужину, и на праздничный стол. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее! :)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны, запеченные в духовке с чесноком
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сыр полутвердый – 50 г
- Базилик – 1 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты для баклажанов, запеченных в духовке с чесноком.
Баклажаны для рецепта выбрать свежие и упругие.
Сыр для запекания можно использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился.
-
Шаг 2
Тщательно помыть овощи под проточной водой. Обсушить.
-
Шаг 3
Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Это позволит им равномерно пропечься.
-
Шаг 4
Чтобы убрать возможную горечь, замочите на 20-30 минут в подсоленной воде. Затем обсушить бумажными полотенцами.
-
Шаг 5
Очистить чеснок, затем измельчить его ножом или пропустить через пресс. Чеснок придаст пикантный аромат, усиливая вкус блюда.
-
Шаг 6
Подготовить противень для баклажанов с чесноком. Застелить пергаментной бумагой.
Разложить баклажаны.
-
Шаг 7
Посыпать измельченным чесноком и слегка посолить.
-
Шаг 8
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем. Если хотите придать блюду дополнительную пикантность, рекомендую немного сбрызнуть лимонным соком.
-
Шаг 9
Разогреть духовку до 200°C.
Поставить противень с баклажанами с чесноком в духовку. Запекать около 25-30 минут.
-
Шаг 10
Вынуть из духовки. Перевернуть на другую сторону. Это нужно для того, чтобы корочка появилась на обеих сторонах.
-
Шаг 11
Натереть сыр. Например, пармезан или гауду. Посыпать баклажаны. Сыр добавит сливочный вкус и создаст аппетитную корочку на поверхности.
Отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.
-
Шаг 12
Достать баклажаны запеченные с сыром. По желанию украсить свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом. Подавать горячими. Они прекрасно сочетаются как с простым хлебом, так и с мясными или овощными блюдами.
-
Шаг 13
Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком готовы.
Это отличный способ дополнить обед или ужин нежным и ароматным блюдом.
Никогда до этого не держала в воде баклажаны – это стоит того! Горечь и правда полностью ушла и появилась сочность