Баклажаны с мясом и овощами на сковороде
Баклажаны с мясом и овощами на сковороде - быстрый ужин два в одном, ведь гарнир готовить не понадобится. Мясо можно использовать любое, но мне больше всего нравится свинина. Она получается очень нежной и насыщенной, а овощи придают блюду сочность и яркий аромат.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны с мясом и овощами на сковороде
Ингредиенты:
- Свинина – 350 г
- Баклажан – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 100 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 1 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Тимьян – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт баклажанов с мясом и овощами на сковороде
Рецепт баклажанов с мясом и овощами на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для баклажанов с мясом и овощами на сковороде.
В качестве мясной составлявшей я использовала в рецепте свинину. Можно заменить её на филе курицы, индейки или другого любимого мяса.
Мясо должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Я обычно нарезаю предварительно мясо на небольшие одинаковые кусочки. В дальнейшем это значительно сокращает время на приготовление блюда. Если вы используете цельный кусок мяса, то его нужно нарезать на кусочки примерно по 3,5-4 сантиметра в ширину.
-
Шаг 2
Подготовить удобную сковороду для приготовления баклажанов с мясом.
Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Как только масло хорошо прогреется, добавить к нему нарезанное мясо и обжаривать на среднем огне около 7 минут при периодическом помешивании.
Мясо должно именно обжариваться. Если сделать огонь маленьком, то мясо пустит сок и начнёт тушиться. Лучше этого не допускать.
Масло для обжаривания я использовала горчичное. Оно имеет тонкий пикантный аромат. Можно использовать любое растительное масло, которое у вас есть.
-
Шаг 3
Очистить лук от шелухи и нарезать его на небольшие кусочки.
В рецепте я использовала красный лук. Он очень хорошо сочетается с мясом и остальными овощами. Можно использовать тот лук, который у вас есть.
-
Шаг 4
Очистить чеснок от шелухи и нарезать на небольшие кубики.
-
Шаг 5
Подготовить морковь для баклажанов с мясом.
Очистить морковь от кожуры. Хорошо промыть и нарезать на небольшие одинаковые кубики.
-
Шаг 6
Обжаренное мясо должно приобрести золотистую корочку и стать более светлым.
-
Шаг 7
Добавить в сковороду с мясом лук и чеснок.
-
Шаг 8
Обжаривать на умеренном огне при периодическом помешивании в течение 5 минут.
-
Шаг 9
Подготовить баклажаны.
Промыть их, срезать кончики и нарезать баклажаны на крупные кусочки.
Если у ваших баклажанов есть горечь, то их необходимо посолить, выдержать 15-20 минут, хорошо промыть, обсушить и после этого использовать.
-
Шаг 10
Подготовить перец для баклажанов с мясом на сковороде.
Очистить болгарский перец от семян и нарезать на крупные кусочки.
-
Шаг 11
Добавить в сковороду с мясом нарезанную морковь и фасоль. Всыпать соль и специи.
Стручковую фасоль я использовала замороженную. Предварительно размораживать её не нужно.
-
Шаг 12
Обжаривать мясо с овощами в течение 7 минут при периодическом помешивании на умеренном огне.
-
Шаг 13
Выложить в сковороду с мясом и овощами нарезанные баклажаны и сладкий перец.
Добавить веточки тимьяна. Всё хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой и готовить мясо с овощами на среднем огне около 20 минут.
-
Шаг 14
Готовые баклажаны с мясом и овощами снять с огня. Мясо за это время станет мягким, а овощи полностью приготовятся.
-
Шаг 15
Подавать баклажаны с мясом и овощами в горячем виде. Можно дополнительно украсить блюдо свежими листиками тимьяна.
Баклажаны с мясом и овощами на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусно!!
Если добавить к баклажанам кабачки, блюдо получится ещё более сочным.