Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Простые и вкусные рецепты на обед и ужин с пошаговыми фото. Бюджетные блюда из мяса, рыбы, овощей, круп и макарон. Лёгкие супы, сытные вторые блюда, запеканки и рагу – для всей семьи. Быстро, недорого и вкусно. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Супы Супы Вторые блюда Вторые блюда Гарниры Гарниры Салаты Салаты Закуски Закуски Блюда за 30 минут Блюда за 30 минут Простые рецепты Простые рецепты Из курицы Из курицы

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:) Читать далее

Курица в сметане в духовке
Курица в сметане в духовке получается удивительно нежной и сочной. Сметанный соус с горчицей придаёт блюду лёгкую пикантность, а специи подчеркивают вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная800 г
  • Сметана100 г
  • Лук репчатый120 г
  • Горчица15 г
  • Чеснок0.25 ч.л. сушеный
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
Курица в сметане в духовке получается удивительно нежной и сочной. Сметанный соус с горчицей придаёт блюду лёгкую пикантность, а специи подчеркивают вкус.
Треска в духовке: самый вкусный рецепт
Делюсь самым вкусным рецептом трески в духовке. Кусочки рыбы замариную в специях и маринаде на основе сметаны, соуса терияки и запеку в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Треска650 г
  • Соус терияки30 г
  • Сметана30 г
  • Масло растительное30 мл
  • Хмели-сунели0.25 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
Делюсь самым вкусным рецептом трески в духовке. Кусочки рыбы замариную в специях и маринаде на основе сметаны, соуса терияки и запеку в духовке.
Суп-пюре со сливками: рецепт классический
Часто готовлю суп-пюре со сливками по классическому рецепту к домашнему обеду.
Благодаря большому количеству овощей, суп приобретает сладковатую нотку, а сливки делают вкус более нежным и сливочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон1.3 л мясной
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый125 г
  • Брокколи225 г
  • Капуста цветная180 г
Часто готовлю суп-пюре со сливками по классическому рецепту к домашнему обеду.
Вареники с картошкой: рецепт классический
Готовлю вареники по классическому рецепту с картошкой. Тесто получается тонким и эластичным, хорошо держит форму и не разваривается.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Мука500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Вода220 г для теста
  • Соль1 ч.л. для теста
  • Лук репчатый220 г
Готовлю вареники по классическому рецепту с картошкой. Тесто получается тонким и эластичным, хорошо держит форму и не разваривается.
Рис с курицей в духовке в рукаве
Рис с курицей в духовке в рукаве — простое и сытное блюдо для всей семьи.
Курица получается сочной и нежной, а рис пропитывается специями и овощами, раскрывая свой аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная600 г
  • Рис250 г
  • Лук репчатый115 г
  • Морковь140 г
  • Чеснок15 г
  • Масло растительное30 мл
Рис с курицей в духовке в рукаве — простое и сытное блюдо для всей семьи.
Диетический суп из куриной грудки
Диетический суп из куриной грудки — вкусное и полезное блюдо, которое не перегружает организм лишними калориями.
Супчик очень легкий и насыщенный витаминами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная615 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Сельдерей корневой200 г
  • Перец сладкий100 г
  • Капуста цветная100 г
Диетический суп из куриной грудки — вкусное и полезное блюдо, которое не перегружает организм лишними калориями.
Детский омлет
Детский омлет — отличный вариант для завтрака, который точно порадует вашего малыша.
Легкий, воздушный, с едва уловимой сладостью и тонким ароматом ванили, такой омлет понравится даже самым привередливым.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко60 мл
  • Сахар5 г
  • Масло сливочное15 г
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
Детский омлет — отличный вариант для завтрака, который точно порадует вашего малыша.
Капуста с яйцом на сковороде
Капуста с яйцом на сковороде - и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо.
Его можно предложить как лёгкий, но довольно сытный перекус.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная300 г
  • Морковь80 г
  • Лук-порей70 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко60 мл
  • Сыр полутвердый50 г
Капуста с яйцом на сковороде - и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо.
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Рассольник с томатной пастой и перловкой – это один из самых популярных супов русской кухни, насыщенный и ароматный.
Готовится рассольник просто, а перловка делает его особенно сытным и питательным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Крупа перловая80 г
  • Огурец маринованный250 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Картофель2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый1 шт. среднего размера
Рассольник с томатной пастой и перловкой – это один из самых популярных супов русской кухни, насыщенный и ароматный.
Начинка из капусты для пирожков
Начинка из капусты для пирожков, наверное, наиболее популярна и любима в моей семье.
Готовится довольно просто и не особо долго.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Лук репчатый270 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Масло топленое30 г
  • Зелень1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
Начинка из капусты для пирожков, наверное, наиболее популярна и любима в моей семье.
Клецки для супа рецепт
Клецки для супа — это простое и вкусное дополнение, которое сделает ваш суп еще более сытным.
Они готовятся из муки и яйца, а в суп их добавляю в самом конце, когда все уже почти готово.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль3 г
  • Мука пшеничная70 г
  • Масло сливочное10 мл
  • Вода30 мл кипяток
Клецки для супа — это простое и вкусное дополнение, которое сделает ваш суп еще более сытным.
Грибной суп из белых грибов
Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера.
Вкус у него насыщенный, с неповторимым ароматом, который согревает и наполняет уютом.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г
  • Картофель120 г
  • Масло сливочное20 г
  • Лук репчатый60 г
  • Чеснок20 г
  • Сливки200 мл 20%
Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера.
Фаршированная курица в духовке с картошкой целиком
Часто запекаю фаршированную курицу в духовке с картошкой целиком. Во-первых, получается безумно вкусно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.8 кг
  • Соус20 г базиликовый
  • Горчица10 г
  • Аджика40 г
  • Соус терияки15 г
  • Картофель500 г
Часто запекаю фаршированную курицу в духовке с картошкой целиком. Во-первых, получается безумно вкусно и сытно.
Грибовница из грибов свежих
Всегда делаю грибовницу из свежих грибов, как готовила моя бабушка и мама.
Берется грибной микс, и вместо сливочного или растительного масла используется свиное сало.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы1 кг
  • Вода1.5 л
  • Картофель300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сало50 г
Всегда делаю грибовницу из свежих грибов, как готовила моя бабушка и мама.
Как жарить замороженные котлеты
Рассказываю, как жарить замороженные котлеты. Если у вас в морозильнике припасены такие, это отличный способ быстро приготовить обед или ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
  • Котлета3 шт. замороженные
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода2 ст.л.
Рассказываю, как жарить замороженные котлеты. Если у вас в морозильнике припасены такие, это отличный способ быстро приготовить обед или ужин.
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей.
Мой вариант отличается от классического варианта в кастрюле.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский850 г 5 штук
  • Фарш мясной500 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Томатная паста85 г
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей.
Как и сколько варить хинкали
Рассказываю, как и сколько варить хинкали. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
  • Полуфабрикаты6 шт. хинкали
  • Вода2.5 л
  • Соль1 ст.л.
  • Тимьян веточка (-и)
Рассказываю, как и сколько варить хинкали. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное700 г минтай
  • Картофель120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок5 г
  • Укроп10 г
Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату.
Как приготовить судака вкусно и просто
Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу.
 А еще вам не придется придумывать что-то к рыбе на гарнир, потому что овощная «подушка» на которой будет готовиться судак, послужит для него гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба500 г судак
  • Укроп10 г
  • Соль1 ч.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу.
Патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке
В сезон люблю готовить патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.
Сочная, сытная мясная начинка и нежная мякоть патиссонов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Патиссон500 г
  • Фарш мясной100 г
  • Перец сладкий50 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное30 мл
  • Зелень10 г
В сезон люблю готовить патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.
Рецепт шурпы из свинины
Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной.
Мои домашние уплетают ее и на обед, и на ужин:) Нежные кусочки мяса отлично дополняют сочные ароматные овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Картофель700 г
  • Перец сладкий300 г
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь250 г
  • Помидор250 г
Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной.
Тыква в молоке в мультиварке
Рассказываю простой рецепт тыквы в молоке в мультиварке. Тыквенные ломтики получаются безумно нежные, в меру сладкие, напитанные сливочным ароматом и тонким карамельным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква480 г
  • Молоко350 мл
  • Сахар коричневый20 г
  • Корица1 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Рассказываю простой рецепт тыквы в молоке в мультиварке. Тыквенные ломтики получаются безумно нежные, в меру сладкие, напитанные сливочным ароматом и тонким карамельным вкусом.
Каша с тыквой в мультиварке
Часто готовлю кашу с тыквой в мультиварке, так как она не требует постоянного присутствия рядом.
Не люблю варить кашу в кастрюле и постоянно мешать, чтобы не пригорела.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква315 г
  • Булгур150 г
  • Морковь135 г
  • Лук репчатый120 г
  • Перец сладкий130 г
  • Масло растительное30 мл
Часто готовлю кашу с тыквой в мультиварке, так как она не требует постоянного присутствия рядом.
Рис с тыквой на сковороде
Делюсь вкусным и простым рецептом риса с тыквой на сковороде. Это блюдо у меня отлично уходит как на обед, так и на ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Тыква330 г
  • Морковь140 г
  • Лук репчатый115 г
  • Чеснок5 г
  • Масло растительное30 мл
Делюсь вкусным и простым рецептом риса с тыквой на сковороде. Это блюдо у меня отлично уходит как на обед, так и на ужин.
Страницы:
1 2 6 7 8 9 10 69 70

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:)

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение