Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да! Читать далее

Лазанья с фаршем в духовке
Мои домашние, однажды попробовав лазанью с фаршем в духовке, теперь требуют её готовить хотя бы раз в неделю.
Лазанья - блюдо итальянской кухни, которое состоит из тоненьких листов пасты квадратной или прямоугольной формы, белого соуса, чаще всего, бешамель и обжаренного с томатным соусом мясного фарша.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Паста170 г листы лазаньи 12 штук
  • Фарш мясной600 г
  • Соус700 г болоньезе
  • Масло сливочное70 г
  • Масло растительное60 мл
  • Молоко750 мл
Мои домашние, однажды попробовав лазанью с фаршем в духовке, теперь требуют её готовить хотя бы раз в неделю.
Плов со свининой: рецепт от выбора ингредиентов до подачи на стол
Если вы ищете рецепт вкусного и сытного плова, но с более насыщенным вкусом и нежным мясом, то плов со свининой – отличный выбор.
Когда я впервые решила приготовить плов на свинине, мне пришлось немного поэкспериментировать с пропорциями и специями, чтобы добиться идеального результата.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г карбонат
  • Рис300 г длиннозерный
  • Морковь1 шт. крупная
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Чеснок1 шт.
  • Масло растительное20 мл
Если вы ищете рецепт вкусного и сытного плова, но с более насыщенным вкусом и нежным мясом, то плов со свининой – отличный выбор.
Голубцы из капусты с фаршем
Рассказываю, как приготовить вкусные голубцы из капусты с фаршем. Рецепт голубцов очень простой и доступный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт.
  • Фарш мясной400 г
  • Сметана50 г 20%
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Рис150 г варёный
Рассказываю, как приготовить вкусные голубцы из капусты с фаршем. Рецепт голубцов очень простой и доступный.
Как приготовить настоящий русский рассольник
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Рассольник получается очень вкусным, наваристым, сытным, так как готовится с мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Огурец400 г соленые
  • Крупа перловая150 г
  • Картофель350 г
  • Морковь125 г
  • Лук репчатый100 г
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Вкусные котлеты из говядины
Для вкусных котлет из говядины лучше покупать не готовый фарш, а перекручивать мясо самостоятельно.
Говядина, особенно если это кусок подешевле, не самое мягкое мясо для котлет.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Сливки60 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
Для вкусных котлет из говядины лучше покупать не готовый фарш, а перекручивать мясо самостоятельно.
Скумбрия, запечённая в духовке в фольге
Рассказываю, как запечь в духовке скумбрию вкусно. Благодаря лимону скумбрия приобретает свежий вкус, а укроп добавляет ей аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия1 шт.
  • Лимон150 г
  • Специи1 ст.л. для рыбы
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Укроп5 веточка (-и)
Рассказываю, как запечь в духовке скумбрию вкусно. Благодаря лимону скумбрия приобретает свежий вкус, а укроп добавляет ей аромат.
Домашние пельмени: рецепт приготовления вручную
Все мои домочадцы только и ждут, когда же я сделаю домашние пельмени. Не всегда есть время, но иногда приходится баловать свою семью вкусным и сытным ужином.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Вода175 мл
  • Мука пшеничная375 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Говядина175 г
  • Свинина175 г
  • Лук репчатый50 г
Все мои домочадцы только и ждут, когда же я сделаю домашние пельмени. Не всегда есть время, но иногда приходится баловать свою семью вкусным и сытным ужином.
Классический щавелевый суп с яйцом
Как только на даче появляется свежая зелень, немедленно готовлю классический щавелевый суп с яйцом.
Очень люблю этот зеленый супчик.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель100 г
  • Суповой набор500 г
  • Картофель200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Как только на даче появляется свежая зелень, немедленно готовлю классический щавелевый суп с яйцом.
Классические котлеты по-киевски
Классические котлеты по-киевски готовлю к любому праздничному столу и не только.
Получается очень вкусно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная1240 г
  • Масло сливочное50 г
  • Укроп10 г
  • Крошка хлебная100 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Классические котлеты по-киевски готовлю к любому праздничному столу и не только.
Секреты приготовления вкусного борща: рецепт от бабушки
Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение.
Поверьте, перед этим борщом никто не устоит.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина750 г на кости
  • Перец сладкий100 г
  • Свекла300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сало130 г
Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение.
Сырники творожные по-быстрому: экспресс-рецепт
С утра, когда нет времени, всегда использую этот экспресс-рецепт творожных сырников.
Он настолько прост, что с ним справится даже кулинар новичок.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Творог300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука рисовая60 г
  • Сахар30 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное по вкусу (для смазывания сковороды)
С утра, когда нет времени, всегда использую этот экспресс-рецепт творожных сырников.
Наваристый гороховый суп
В моей семье большой популярностью пользуются этот наваристый гороховый суп.
Суп получается средней густоты, неимоверно ароматный благодаря копченостям и безумно вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные500 г
  • Ребра свиные300 г копченые
  • Горох250 г
  • Лук репчатый210 г
  • Морковь125 г
  • Картофель400 г
В моей семье большой популярностью пользуются этот наваристый гороховый суп.
Золотистый плов с курицей
Рассказываю, как приготовить золотистый плов с курицей из доступных продуктов и без заморочек.
Этот плов я готовлю чаще всего.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное650 г
  • Рис300 г
  • Морковь300 г
  • Лук репчатый300 г
  • Чеснок25 г
  • Зира5 г
Рассказываю, как приготовить золотистый плов с курицей из доступных продуктов и без заморочек.
15 соусов для курицы: лучшие рецепты и советы шеф-поваров
Соус для курицы – почти волшебная палочка. Казалось бы, одна и та же курица, но под разными соусами – это каждый раз новое блюдо. Экспериментировать можно бесконечно. В этой статье 15 вкусных идей, как и из чего приготовить соус к курице или другой птице.  Долго готовиться соус для курицы не может, как и она сама. Значит, здесь 15 вариантов быстрого ужина для всей семьи.
Мясной гуляш по-домашнему
Мясной гуляш по-домашнему - это очень простое, сытное и насыщенное вкусами, действительно домашнее блюдо.
Его можно готовить и в сковороде, и в кастрюле, мультиварке или скороварке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная700 г
  • Перец болгарский250 г
  • Лук репчатый200 г
  • Томатная паста70 г соус
  • Вода250 г
  • Мука пшеничная25 г
Мясной гуляш по-домашнему - это очень простое, сытное и насыщенное вкусами, действительно домашнее блюдо.
Самая вкусная картошка фри
Готовлю самую вкусную картошку фри в домашних условиях. Результат оценили все домашние.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 274 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель770 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу для фритюра (400 мл)
Готовлю самую вкусную картошку фри в домашних условиях. Результат оценили все домашние.
Как правильно готовить пасту Карбонара? Классическая итальянская кухня
Рассказываю, как правильно готовить пасту Карбонара. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти400 г
  • Масло оливковое6 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Ветчина300 г
  • Желток яичный4 шт.
  • Пармезан100 г
Рассказываю, как правильно готовить пасту Карбонара. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Как приготовить идеальные сырники из творога: рецепт и советы
Делюсь простым рецептом и советами идеальных сырников из творога. Признаюсь честно, первые мои пробы приготовления сырников всегда заканчивались провалом.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
  • Творог300 г 5-9 %
  • Желток яичный1 шт.
  • Сахар15 г
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Мука пшеничная25 г +для панировки
Делюсь простым рецептом и советами идеальных сырников из творога. Признаюсь честно, первые мои пробы приготовления сырников всегда заканчивались провалом.
Быстрая курица в рукаве в духовке
Часто готовлю быструю курицу в рукаве в духовке. Получается вкусно и очень сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 209 ккал
Ингредиенты:
  • Курица2.2 кг
  • Майонез100 г
  • Горчица30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу по вкусу
  • Чеснок5 г сушеный
Часто готовлю быструю курицу в рукаве в духовке. Получается вкусно и очень сытно.
Сырный суп по-французски с курицей
Сырный суп по-французски с курицей готовлю чаще всего, так как супчик получается очень сытным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом.
В рецепте используются самые простые ингредиенты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное570 г
  • Сыр плавленный210 г
  • Картофель430 г
  • Лук репчатый170 г
  • Морковь280 г
  • Масло сливочное50 г
Сырный суп по-французски с курицей готовлю чаще всего, так как супчик получается очень сытным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом.
Нежные печеночные оладьи
Эти нежные печеночные оладьи - излюбленное блюдо в моей семье. Дети их кушают с огромным удовольствием, чему я очень рада.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\55 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука3 ст.л.
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сметана1 ст.л.
Эти нежные печеночные оладьи - излюбленное блюдо в моей семье. Дети их кушают с огромным удовольствием, чему я очень рада.
Овсяная каша на молоке на завтрак
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую овсяную кашу на молоке, чтобы её полюбили не только взрослые, но и дети.
Она получается очень нежная, не чрезмерно густая и с ярким сливочным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные1 ст. (200 мл)
  • Молоко3 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное30 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Корица0.3 ч.л.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую овсяную кашу на молоке, чтобы её полюбили не только взрослые, но и дети.
Как приготовить идеальные панкейки
Рассказываю, как приготовить идеальные панкейки. Этот простой рецепт очень часто меня выручает.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко200 мл
  • Сахар коричневый30 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Сода10 г
  • Кислота лимонная1.25 г
  • Соль2 г
Рассказываю, как приготовить идеальные панкейки. Этот простой рецепт очень часто меня выручает.
Подливка из свинины: рецепт и пошаговая инструкция
Рассказываю простой рецепт и пошаговую инструкцию приготовления подливки из свинины.
Готовлю ее к любому гарниру из крупы или овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый120 г
  • Мука пшеничная20 г
  • Соус85 г томатный
  • Масло растительное30 мл
Рассказываю простой рецепт и пошаговую инструкцию приготовления подливки из свинины.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 69 70

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да!

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, и при этом еще и экономить время, силы и деньги – вам будет интересен наш тренинг “Разумная экономия: как улучшить качество питания и при этом сэкономить от 3 до 18 тысяч в месяц”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение