Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Простые и вкусные рецепты на обед и ужин с пошаговыми фото. Бюджетные блюда из мяса, рыбы, овощей, круп и макарон. Лёгкие супы, сытные вторые блюда, запеканки и рагу – для всей семьи. Быстро, недорого и вкусно. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Супы Супы Вторые блюда Вторые блюда Гарниры Гарниры Салаты Салаты Закуски Закуски Блюда за 30 минут Блюда за 30 минут Простые рецепты Простые рецепты Из курицы Из курицы

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:) Читать далее

Гороховое пюре: рецепт без замачивания
Гороховое пюре — простое, сытное и недорогое блюдо, которое знакомо многим с детства.
Оно отлично подходит к мясу, колбаскам, котлетам и даже просто с солёным огурчиком.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Горох1 ст. (200 мл)
  • Соль1 ч.л.
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода3 ст. (200 мл)
Гороховое пюре — простое, сытное и недорогое блюдо, которое знакомо многим с детства.
Суп из рыбных консервов: рецепт
Этот вкусный суп из рыбных консервов готовится на воде. Консервы уже имеют насыщенный вкус и хорошо приправлены, поэтому придают блюду аппетитный аромат и яркий вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Консервы рыбные1 шт. 240 г
  • Рис70 г
  • Лук-порей60 г
  • Морковь1 шт.
  • Картофель1 шт.
Этот вкусный суп из рыбных консервов готовится на воде. Консервы уже имеют насыщенный вкус и хорошо приправлены, поэтому придают блюду аппетитный аромат и яркий вкус.
Тушенка в автоклаве из свинины
Домашняя тушёнка из свинины получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Те, кто уже готовил такие заготовки, наверняка оценили удобство: за один раз можно сделать большой запас мясных консервов и сэкономить время в будущем.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 257 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый20 г
  • Чеснок10 г
  • Соль10 г
  • Масло растительное10 г
  • Перец черный2 г
Домашняя тушёнка из свинины получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Фрикадельки для супа из фарша
Быстро сделать домашний суп сытнее помогут фрикадельки — это простой способ добавить вкуса.
Фрикадельки для супа, приготовленные из фарша, удобно заготовить заранее: сформировать, заморозить и хранить в морозилке.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Соль0.5 ч.л. по вкусу
  • Перец черный щепотка (-и) по желанию
  • Вода3 ст.л.
Быстро сделать домашний суп сытнее помогут фрикадельки — это простой способ добавить вкуса.
Жареные кальмары на сковороде
Жареные кальмары — простое, вкусное и быстрое блюдо, которое подойдёт и для лёгкого ужина, и в качестве закуски.
Никаких соусов и лишних добавок — только кальмары, чеснок и немного специй.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар500 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Жареные кальмары — простое, вкусное и быстрое блюдо, которое подойдёт и для лёгкого ужина, и в качестве закуски.
Зразы мясные с начинкой
Готовлю очень вкусные зразы с начинкой — они получаются сочными и ароматными.
Приготовить их несложно, а начинку легко можно менять в зависимости от вкусов и наличия продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной800 г
  • Сухари панировочные100 г
  • Лук репчатый120 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Молоко120 г
Готовлю очень вкусные зразы с начинкой — они получаются сочными и ароматными.
Фаршированные макароны трубочки с фаршем
Фаршированные макароны-трубочки — отличное блюдо для семейного ужина или даже праздничного стола.
Нежный фарш из индейки с ароматными специями и густым сливочным соусом превращает простые макароны в настоящее гастрономическое удовольствие!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Макароны200 г каннеллони
  • Сливки200 мл 20%
  • Сыр твердый70 г
  • Молоко100 мл
  • Морковь1 шт.
Фаршированные макароны-трубочки — отличное блюдо для семейного ужина или даже праздничного стола.
Тушеное мясо с красной фасолью
Тушеное мясо с красной фасолью в томатном соусе получается насыщенным и ароматным.
Консервированная фасоль прекрасно сочетается с мясом, делая рагу особенно вкусным и питательным.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Фасоль консервированная250 г 1 банка без жидкости
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сок томатный1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное2 ст.л.
Тушеное мясо с красной фасолью в томатном соусе получается насыщенным и ароматным.
Суп с сельдереем стеблевым и курицей
Суп с курицей и стеблевым сельдереем — это как раз тот случай, когда хочется чего-то простого и лёгкого.
Я часто варю такой суп, когда остаётся немного куриного мяса — особенно вкусно получается на бульоне из бедрышек или спинки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Курица300 г
  • Сельдерей стеблевой4 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Суп с курицей и стеблевым сельдереем — это как раз тот случай, когда хочется чего-то простого и лёгкого.
Перловая каша с тушенкой
Каша с тушёнкой — блюдо незатейливое, но вкусное, за что и пользуется большой популярностью.
Для неё подходят разные крупы — от гречки до булгура.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая1 ст. (200 мл)
  • Тушенка330 г
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
Каша с тушёнкой — блюдо незатейливое, но вкусное, за что и пользуется большой популярностью.
Курица табака с хрустящей корочкой
В своё время в СССР курица табака была очень популярным, почти культовым блюдом.
Один из главных принципов и секретов традиционного рецепта — приготовление под прессом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Паприка1 ч.л.
  • Специи1 ч.л. смесь прованских трав
  • Специи1 ч.л. смесь специй для курицы
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Чеснок5 зуб.
В своё время в СССР курица табака была очень популярным, почти культовым блюдом.
Заливной пирог с фаршем
Быстрое приготовление, простота и хороший вкус — именно так можно охарактеризовать этот заливной пирог с фаршем.
Дополняйте его любимыми приправами и не забывайте про соль и перец — без них вкус будет пресным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г свиной
  • Кефир300 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. с горкой
  • Лук репчатый120 г
Быстрое приготовление, простота и хороший вкус — именно так можно охарактеризовать этот заливной пирог с фаршем.
Шаньги: рецепт как у бабушки
Шаньги — выпечка, напоминающая ватрушки, из пресного теста с начинкой.
Традиционно пирожки шаньги готовили с несладкой начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Мука ржаная200 г
  • Кефир200 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное30 г
  • Масло сливочное70 г
Шаньги — выпечка, напоминающая ватрушки, из пресного теста с начинкой.
Курица в панировке в духовке
Курица в панировке всегда приносит удовольствие своим вкусом и хрустящей корочкой, при этом не требует много времени и усилий на готовку.
Это отличный вариант для семейного обеда или ужина — снаружи румяная, внутри мягкая и сочная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Сухари панировочные100 г
  • Мука пшеничная70 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый50 г
  • Лимон1 шт.
Курица в панировке всегда приносит удовольствие своим вкусом и хрустящей корочкой, при этом не требует много времени и усилий на готовку.
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Рыба, запеченная в фольге в духовке, – это простой и удобный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Не нужно долго стоять у плиты, переживать, что что-то подгорит или пересохнет.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Тилапия250 г филе 3 штуки
  • Картофель3 шт. среднего размера
  • Морковь2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сельдерей стеблевой100 г 2 стебля
Рыба, запеченная в фольге в духовке, – это простой и удобный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Индейка с овощами в духовке
Индейка с овощами в духовке — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с различными овощами, а запекание в духовке позволяет всем ингредиентам пропитаться вкусами друг друга.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Картофель6 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
Индейка с овощами в духовке — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Как варить перловку на воде
Как варить перловку на воде — вопрос, который часто возникает у тех, кто хочет приготовить вкусную и рассыпчатую кашу.
Главное — правильно подготовить крупу и запастись терпением.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая1 ст. (200 мл)
  • Вода3 ст. (200 мл)
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Кабачок300 г
  • Чеснок2 зуб.
Как варить перловку на воде — вопрос, который часто возникает у тех, кто хочет приготовить вкусную и рассыпчатую кашу.
Свинина в духовке в фольге
Свинину в духовке в фольге готовлю часто. Это и горячее блюдо, и холодная закуска.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 341 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.1 кг
  • Чеснок4 зуб.
  • Приправа1 ст.л. смесь трав
  • Паприка1 ч.л. немного с горкой
  • Смесь перцев1 ч.л. без горки
  • Соль12 г
Свинину в духовке в фольге готовлю часто. Это и горячее блюдо, и холодная закуска.
Ленивый рис в духовке
Ленивый рис в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и без лишних хлопот.
Идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких, не тратя много времени на готовку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Голень куриная6 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый30 г
Ленивый рис в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и без лишних хлопот.
Свинина с грибами в духовке
Быстрый и сочный ужин без лишних хлопот! Свинина с грибами в духовке получается нежной и ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Шампиньоны350 г
  • Сыр полутвердый80 г
  • Майонез50 г
  • Шпинат20 г
  • Хмели-сунели2 ч.л.
Быстрый и сочный ужин без лишних хлопот! Свинина с грибами в духовке получается нежной и ароматной.
Чебуреки с сыром
Сочные, хрустящие чебуреки с сыром внутри — это отличное блюдо в любое время года.
Готовить их очень просто, особенно если использовать готовое тесто, что значительно сокращает время и упрощает процесс.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 293 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто пельменное1 упаковка для чебуреков
  • Сыр сулугуни330 г
  • Масло растительное60 мл для жарки
  • Майонез1 ст.л. по желанию
  • Вода ч.л. для смазки краев
Сочные, хрустящие чебуреки с сыром внутри — это отличное блюдо в любое время года.
Подливка из говядины: рецепт
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом подливки из говядины. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, пастой, гречкой или рисом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Сливки150 мл 20%
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом подливки из говядины. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, пастой, гречкой или рисом.
Треска запеченная
Запеченная треска обладает нежным вкусом и отлично сочетается с овощами.
В этом рецепте мы приготовим треску в духовке с морковью и луком.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Треска400 г Филе
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твердый40 г
  • Сметана30 г 15%
  • Масло растительное2 ст.л.
Запеченная треска обладает нежным вкусом и отлично сочетается с овощами.
Жареные шампиньоны с курицей
Если у меня нет времени долго стоять у плиты, но хочется чего-то вкусного и сочного, я всегда готовлю эти жареные шампиньоны с курицей.
Блюдо получается ароматным и насыщенным, а курица — нежной и сочной.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г
  • Грудка куриная400 г
  • Лук репчатый60 г
  • Масло растительное30 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Если у меня нет времени долго стоять у плиты, но хочется чего-то вкусного и сочного, я всегда готовлю эти жареные шампиньоны с курицей.
Страницы:
1 2 3 4 67 68

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:)

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение