Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин
Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин
“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.
Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да! Читать далее
Гуляш с мукой – рецепт на сковороде
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Лук репчатый – 140 г
- Морковь – 160 г
- Томатная паста – 50 г
- Мука пшеничная – 35 г
- Масло растительное – 50 мл
Грибной суп из белых грибов
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Картофель – 120 г
- Масло сливочное – 20 г
- Лук репчатый – 60 г
- Чеснок – 20 г
- Сливки – 200 мл 20%
Фаршированная курица в духовке с картошкой целиком
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
- Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 1.8 кг
- Соус – 20 г базиликовый
- Горчица – 10 г
- Аджика – 40 г
- Соус терияки – 15 г
- Картофель – 500 г
Грибовница из грибов свежих
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг
- Вода – 1.5 л
- Картофель – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сало – 50 г
Рецепт батата на сковороде
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
- Батат – 300 г
- Соль – 0.25 ч.л.
- Зира – 0.25 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
Как жарить замороженные котлеты
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\5 минут
- Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
- Котлета – 3 шт. замороженные
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
Рыбные котлеты из трески
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
- Фарш рыбный – 450 г
- Лук репчатый – 100 г
- Кабачок – 100 г
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Сливки – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
- Паста – 250 г
- Фарш куриный – 450 г
- Лук репчатый – 60 г
- Сыр полутвердый – 80 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 300 г
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 850 г 5 штук
- Фарш мясной – 500 г
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 100 г
- Томатная паста – 85 г
Как и сколько варить хинкали
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
- Полуфабрикаты – 6 шт. хинкали
- Вода – 2.5 л
- Соль – 1 ст.л.
- Тимьян – веточка (-и)
Судак в духовке в фольге
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
- Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 600 г судак
- Лайм – 90 г
- Розмарин – 1 веточка (-и)
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Рыба в кляре на сковороде: простой рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 300 г хек
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Паприка – 2 г копченая
- Чеснок – 2 г сушеный
- Кориандр – 2 г молотый
- Сметана – 25 г
Рыбные котлеты из минтая
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
- Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г минтай
- Картофель – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 5 г
- Укроп – 10 г
Тушеные куриные желудки: сочные и мягкие
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
- Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 750 г
- Лук репчатый – 170 г
- Морковь – 160 г
- Перец сладкий – 140 г
- Помидор – 120 г
- Томатная паста – 80 г
Как приготовить судака вкусно и просто
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 500 г судак
- Укроп – 10 г
- Соль – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
Патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
- Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
- Патиссон – 500 г
- Фарш мясной – 100 г
- Перец сладкий – 50 г
- Лук репчатый – 80 г
- Масло растительное – 30 мл
- Зелень – 10 г
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 1.2 л
- Крупа перловая – 80 г
- Грибы – 30 г сухие
- Картофель – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
Рецепт шурпы из свинины
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Картофель – 700 г
- Перец сладкий – 300 г
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 250 г
- Помидор – 250 г
Тыква в молоке в мультиварке
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 480 г
- Молоко – 350 мл
- Сахар коричневый – 20 г
- Корица – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Каша с тыквой в мультиварке
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 315 г
- Булгур – 150 г
- Морковь – 135 г
- Лук репчатый – 120 г
- Перец сладкий – 130 г
- Масло растительное – 30 мл
Рис с тыквой на сковороде
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Тыква – 330 г
- Морковь – 140 г
- Лук репчатый – 115 г
- Чеснок – 5 г
- Масло растительное – 30 мл
Скумбрия с овощами в духовке: самый вкусный рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
- Скумбрия – 600 г
- Кабачок – 130 г
- Помидор – 120 г
- Перец сладкий – 165 г
- Чеснок – 15 г
- Соус терияки – 20 г
Кабачки с чесноком в духовке
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 700 г
- Сметана – 150 г
- Сыр полутвердый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Помидор – 1 шт. по желанию
Страницы:
« 1 2 3 4 … 69 70 »Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.
“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.
Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да!
Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов.
Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.
Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.
Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.
Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.
Дешево и вкусно!
Если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, и при этом еще и экономить время, силы и деньги – вам будет интересен наш тренинг “Разумная экономия: как улучшить качество питания и при этом сэкономить от 3 до 18 тысяч в месяц”.