Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да! Читать далее

Картошка с мясом на ужин: 10 вкусных вариантов
В этой статье 10 проверенных рецептов картошки с мясом. Это 10 вкусных вариантов ужина для всей семьи. Сочные свиные рёбрышки в духовке и нежная картошка, пропитанная специями и травами. Готовятся очень просто. Складываем ингредиенты в рукав, и в духовку! Ингредиенты: Подробный пошаговый рецепт свиных ребрышек с картошкой ЗДЕСЬ Гарнир и мясо в одном блюде.
Гуляш с мукой – рецепт на сковороде
Гуляш с мукой на сковороде – это одно из моих самых любимых блюд. Простое в приготовлении и всегда получается вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь160 г
  • Томатная паста50 г
  • Мука пшеничная35 г
  • Масло растительное50 мл
Гуляш с мукой на сковороде – это одно из моих самых любимых блюд. Простое в приготовлении и всегда получается вкусным.
Грибной суп из белых грибов
Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера.
Вкус у него насыщенный, с неповторимым ароматом, который согревает и наполняет уютом.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г
  • Картофель120 г
  • Масло сливочное20 г
  • Лук репчатый60 г
  • Чеснок20 г
  • Сливки200 мл 20%
Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера.
Фаршированная курица в духовке с картошкой целиком
Часто запекаю фаршированную курицу в духовке с картошкой целиком. Во-первых, получается безумно вкусно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.8 кг
  • Соус20 г базиликовый
  • Горчица10 г
  • Аджика40 г
  • Соус терияки15 г
  • Картофель500 г
Часто запекаю фаршированную курицу в духовке с картошкой целиком. Во-первых, получается безумно вкусно и сытно.
Грибовница из грибов свежих
Всегда делаю грибовницу из свежих грибов, как готовила моя бабушка и мама.
Берется грибной микс, и вместо сливочного или растительного масла используется свиное сало.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы1 кг
  • Вода1.5 л
  • Картофель300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сало50 г
Всегда делаю грибовницу из свежих грибов, как готовила моя бабушка и мама.
Рецепт батата на сковороде
Рецепт батата на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить батат, который прекрасно дополнит ваш ужин.
Его можно готовить по-разному: варить, тушить, запекать или жарить.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Батат300 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Зира0.25 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
Рецепт батата на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить батат, который прекрасно дополнит ваш ужин.
Как жарить замороженные котлеты
Рассказываю, как жарить замороженные котлеты. Если у вас в морозильнике припасены такие, это отличный способ быстро приготовить обед или ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
  • Котлета3 шт. замороженные
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода2 ст.л.
Рассказываю, как жарить замороженные котлеты. Если у вас в морозильнике припасены такие, это отличный способ быстро приготовить обед или ужин.
Рыбные котлеты из трески
Рыбные котлеты из трески получаются довольно сочными, с классическим вкусом, без всяких заморочек.
Для этого рецепта не обязательно брать именно треску.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш рыбный450 г
  • Лук репчатый100 г
  • Кабачок100 г
  • Сухари панировочные4 ст.л.
  • Сливки50 г
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое
Рыбные котлеты из трески получаются довольно сочными, с классическим вкусом, без всяких заморочек.
Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
Гнёзда в духовке с фаршем просто обожают в моей семье, особенно дети. Вкуснейшее блюдо два в одном.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Паста250 г
  • Фарш куриный450 г
  • Лук репчатый60 г
  • Сыр полутвердый80 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Вода300 г
Гнёзда в духовке с фаршем просто обожают в моей семье, особенно дети. Вкуснейшее блюдо два в одном.
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей.
Мой вариант отличается от классического варианта в кастрюле.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский850 г 5 штук
  • Фарш мясной500 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Томатная паста85 г
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей.
Как и сколько варить хинкали
Рассказываю, как и сколько варить хинкали. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
  • Полуфабрикаты6 шт. хинкали
  • Вода2.5 л
  • Соль1 ст.л.
  • Тимьян веточка (-и)
Рассказываю, как и сколько варить хинкали. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Судак в духовке в фольге
Судака в духовке фольге можно запечь и к празднику, и на каждый день. Он получается очень нежным и насыщенным по вкусу и аромату, благодаря лайму и специям.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба600 г судак
  • Лайм90 г
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Судака в духовке фольге можно запечь и к празднику, и на каждый день. Он получается очень нежным и насыщенным по вкусу и аромату, благодаря лайму и специям.
Рыба в кляре на сковороде: простой рецепт
Сегодня хочу поделиться простым рецептом рыбы в кляре. Этот кляр — мой любимый, потому что он тонкий, пряный и не забивает вкус самой рыбы.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное300 г хек
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Паприка2 г копченая
  • Чеснок2 г сушеный
  • Кориандр2 г молотый
  • Сметана25 г
Сегодня хочу поделиться простым рецептом рыбы в кляре. Этот кляр — мой любимый, потому что он тонкий, пряный и не забивает вкус самой рыбы.
Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное700 г минтай
  • Картофель120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок5 г
  • Укроп10 г
Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату.
Тушеные куриные желудки: сочные и мягкие
Тушеные куриные желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и мягкими.
Тушу их в большом количестве жидкости, чтобы было много вкусной подливки к каше или пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Желудки куриные750 г
  • Лук репчатый170 г
  • Морковь160 г
  • Перец сладкий140 г
  • Помидор120 г
  • Томатная паста80 г
Тушеные куриные желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и мягкими.
Как приготовить судака вкусно и просто
Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу.
 А еще вам не придется придумывать что-то к рыбе на гарнир, потому что овощная «подушка» на которой будет готовиться судак, послужит для него гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба500 г судак
  • Укроп10 г
  • Соль1 ч.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу.
Патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке
В сезон люблю готовить патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.
Сочная, сытная мясная начинка и нежная мякоть патиссонов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Патиссон500 г
  • Фарш мясной100 г
  • Перец сладкий50 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное30 мл
  • Зелень10 г
В сезон люблю готовить патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой для меня - осенне-зимнее блюдо.
Тёплый, густой и ароматный за счет сушёных грибов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.2 л
  • Крупа перловая80 г
  • Грибы30 г сухие
  • Картофель200 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой для меня - осенне-зимнее блюдо.
Рецепт шурпы из свинины
Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной.
Мои домашние уплетают ее и на обед, и на ужин:) Нежные кусочки мяса отлично дополняют сочные ароматные овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Картофель700 г
  • Перец сладкий300 г
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь250 г
  • Помидор250 г
Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной.
Тыква в молоке в мультиварке
Рассказываю простой рецепт тыквы в молоке в мультиварке. Тыквенные ломтики получаются безумно нежные, в меру сладкие, напитанные сливочным ароматом и тонким карамельным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква480 г
  • Молоко350 мл
  • Сахар коричневый20 г
  • Корица1 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Рассказываю простой рецепт тыквы в молоке в мультиварке. Тыквенные ломтики получаются безумно нежные, в меру сладкие, напитанные сливочным ароматом и тонким карамельным вкусом.
Каша с тыквой в мультиварке
Часто готовлю кашу с тыквой в мультиварке, так как она не требует постоянного присутствия рядом.
Не люблю варить кашу в кастрюле и постоянно мешать, чтобы не пригорела.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква315 г
  • Булгур150 г
  • Морковь135 г
  • Лук репчатый120 г
  • Перец сладкий130 г
  • Масло растительное30 мл
Часто готовлю кашу с тыквой в мультиварке, так как она не требует постоянного присутствия рядом.
Рис с тыквой на сковороде
Делюсь вкусным и простым рецептом риса с тыквой на сковороде. Это блюдо у меня отлично уходит как на обед, так и на ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Тыква330 г
  • Морковь140 г
  • Лук репчатый115 г
  • Чеснок5 г
  • Масло растительное30 мл
Делюсь вкусным и простым рецептом риса с тыквой на сковороде. Это блюдо у меня отлично уходит как на обед, так и на ужин.
Скумбрия с овощами в духовке: самый вкусный рецепт
Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии с овощами в духовке. Рыбка, благодаря маринаду, безумно нежная и ароматная, а яркие сочные овощи отлично её дополняют.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия600 г
  • Кабачок130 г
  • Помидор120 г
  • Перец сладкий165 г
  • Чеснок15 г
  • Соус терияки20 г
Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии с овощами в духовке. Рыбка, благодаря маринаду, безумно нежная и ароматная, а яркие сочные овощи отлично её дополняют.
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки с чесноком в духовке - весьма актуальный рецепт, поскольку сейчас самый сезон.
У кого-то кабачки уже превратились в "динозавров", а кто-то - счастливый обладатель молодых и нежных.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок700 г
  • Сметана150 г
  • Сыр полутвердый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Помидор1 шт. по желанию
Кабачки с чесноком в духовке - весьма актуальный рецепт, поскольку сейчас самый сезон.
Страницы:
1 2 3 4 69 70

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да!

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, и при этом еще и экономить время, силы и деньги – вам будет интересен наш тренинг “Разумная экономия: как улучшить качество питания и при этом сэкономить от 3 до 18 тысяч в месяц”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение