Один из самых обожаемых салатов в нашей семье. Салат Французский с яблоком и сыром готовлю не только на праздники, но и в будни.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
167 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 120 г
- Яйцо – 3 шт.
- Лук-шалот – 1 шт. большая или 2 маленьких
- Майонез – 60 г
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
Один из самых обожаемых салатов в нашей семье. Салат Французский с яблоком и сыром готовлю не только на праздники, но и в будни.
Салат «Министерский» появился ещё в советские времена и был популярен в столовых при министерствах.
Он сытный, вкусный и совсем несложный в приготовлении.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
245 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г вареная
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец маринованный – 50 г
- Мука – 2 ст.л.
Салат «Министерский» появился ещё в советские времена и был популярен в столовых при министерствах.
Готовлю рис с овощами в сковороде. Получается очень ярко и сочно.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Вода – 400 г
- Горошек зеленый – 120 г
- Морковь – 180 г
- Перец сладкий – 150 г
- Лук репчатый – 120 г
Готовлю рис с овощами в сковороде. Получается очень ярко и сочно.
Морского окуня можно приготовить в духовке разными способами: целиком, кусочками или филе, совместно с овощами или отдельно, в виде запеканки.
Сегодня будет очень простой рецепт морского окуня в духовке в сметанно-горчичном соусе.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Окунь морской – 500 г
- Петрушка – 15 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Морского окуня можно приготовить в духовке разными способами: целиком, кусочками или филе, совместно с овощами или отдельно, в виде запеканки.
Гуляш на сковороде из свинины с подливкой получается очень ароматным и нежным, а грибы придают ему особенный вкус.
Подливка насыщенная и вкусная.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
117 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сок томатный – 250 мл
- Вода – 300 мл
Гуляш на сковороде из свинины с подливкой получается очень ароматным и нежным, а грибы придают ему особенный вкус.
Рагу с мясом и картошкой – это простое и сытное блюдо, которое всегда выручает.
Мягкое мясо, нежная картошка и густая подливка – всё, что нужно для вкусного домашнего обеда или ужина.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
105 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец болгарский – 1 шт.
Рагу с мясом и картошкой – это простое и сытное блюдо, которое всегда выручает.
Есть два способа приготовления панировочных сухарей - простой и ещё проще.
Да, именно так, поскольку панировочные сухари это обычная сухарная крошка.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
347 ккал
Есть два способа приготовления панировочных сухарей - простой и ещё проще.
Паста с курицей в сливочном соусе мой любимый вариант приготовления пасты.
Сливочно-чесночный соус делает блюдо особенно аппетитным, а шпинат и томаты добавляют свежести и ярких красок.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
177 ккал
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Грудка куриная – 300 г
- Сливки – 200 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Помидоры черри – 150 г
Паста с курицей в сливочном соусе мой любимый вариант приготовления пасты.
Пита в домашних условиях готовится просто и без лишних хлопот. Тесто замешивается быстро, без дрожжей, а на сковороде лепёшки пекутся всего пару минут.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
245 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст. (200 мл) 260 гр
- Вода – 150 мл
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Пита в домашних условиях готовится просто и без лишних хлопот. Тесто замешивается быстро, без дрожжей, а на сковороде лепёшки пекутся всего пару минут.
Эта выпечка навсегда поселилась в моей кулинарной книге. Делюсь рецептом простого пирога с творогом, который понравится всем без исключения.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
312 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Творог – 250 г 5%
- Сахар – 250 г
- Цедра апельсина – 5 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
Эта выпечка навсегда поселилась в моей кулинарной книге. Делюсь рецептом простого пирога с творогом, который понравится всем без исключения.
Суп с домашней лапшой — это настоящее уютное блюдо, которое согреет в любой день.
Курочка, ароматные грибы и нежная лапша делают его особенно вкусным.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
24 ккал
Ингредиенты:
- Суповой набор – 250 г куриный
- Вода – 2.5 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Суп с домашней лапшой — это настоящее уютное блюдо, которое согреет в любой день.
Самый быстрый и любимый суп в моей семье! Делюсь вкусным рецептом супа с копченой курицей.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
78 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г копченое
- Морковь – 50 г очищенная
- Лук репчатый – 65 г
- Картофель – 120 г очищенный
- Сыр плавленный – 140 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Самый быстрый и любимый суп в моей семье! Делюсь вкусным рецептом супа с копченой курицей.
Зубатка – рыба вкусная, но капризная. Вроде бы пожарить рыбу – дело нехитрое, а с ней не всё так просто.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
305 ккал
Ингредиенты:
- Зубатка – 400 г
- Мука – 80 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимон – по желанию
- Масло растительное – 60 мл
Зубатка – рыба вкусная, но капризная. Вроде бы пожарить рыбу – дело нехитрое, а с ней не всё так просто.
Греческий салат получится ещё вкуснее, если приготовить для него правильную заправку.
Этот рецепт мне рассказал шеф из одного популярного ресторана, и теперь я всегда готовлю салат только так.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
489 ккал
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 100 г
- Сок лимонный – 50 г
- Уксус винный – 20 г
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Греческий салат получится ещё вкуснее, если приготовить для него правильную заправку.
Запечённая индейка в духовке получается мягкой, сочной и ароматной. Соус и специи придают ей яркий вкус, а готовится всё очень просто.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
87 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г
- Паприка – 1 ст.л.
- Специи – 1 ст.л. прованские травы
- Соль – 1 ч.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Запечённая индейка в духовке получается мягкой, сочной и ароматной. Соус и специи придают ей яркий вкус, а готовится всё очень просто.
Макароны с колбасой на сковороде — это простой и быстрый вариант ужина, который выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное без лишних хлопот.
Вместо воды здесь используются жирные сливки, благодаря которым макароны становятся нежными и покрываются густым, аппетитным соусом.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
267 ккал
Ингредиенты:
- Макароны – 250 г
- Колбаса – 180 г
- Масло сливочное – 40 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 500 г 20%
- Перец черный – по вкусу
Макароны с колбасой на сковороде — это простой и быстрый вариант ужина, который выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное без лишних хлопот.
Рассказываю, как вкусно приготовить камбалу без особых хлопот. Рецепт очень простой, а результат порадует своим вкусом и ароматом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
89 ккал
Ингредиенты:
- Камбала – 400 г
- Лук репчатый – 110 г
- Морковь – 90 г
- Сельдерей стеблевой – 70 г
- Перец сладкий – 50 г
- Лимон – 50 г
Рассказываю, как вкусно приготовить камбалу без особых хлопот. Рецепт очень простой, а результат порадует своим вкусом и ароматом.
Когда хочется что-то вкусное к чаю, но нет желания долго стоять у плиты, я всегда готовлю такой пирог с вареньем.
Рецепт самый простой: смешал, вылил в форму – и в духовку.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
230 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 350 г
- Варенье – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Мука – 300 г
- Сода – 1 ч.л. с горкой
Когда хочется что-то вкусное к чаю, но нет желания долго стоять у плиты, я всегда готовлю такой пирог с вареньем.
Для рыбы под томатным маринадом лучше брать именно филе. Но если это всё-таки будет рыба на кости, то берите морскую рыбу.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
89 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 500 г
- Помидор – 400 г банка в собственном соку
- Лук репчатый – 220 г
- Морковь – 200 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Для рыбы под томатным маринадом лучше брать именно филе. Но если это всё-таки будет рыба на кости, то берите морскую рыбу.
Пшеничная каша на молоке в кастрюле – это вкус детства, уютного утра и тепла домашней кухни.
Она получается нежной, ароматной, со сливочным вкусом, который так нравится и взрослым, и детям.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
105 ккал
Ингредиенты:
- Крупа пшеничная – 200 г
- Молоко – 200 мл
- Вода – 400 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 10 г по вкусу
- Масло сливочное – 15 г
Пшеничная каша на молоке в кастрюле – это вкус детства, уютного утра и тепла домашней кухни.
Кофе в турке — это особый ритуал, который наполняет дом уютом и потрясающим ароматом.
Чтобы он получился вкусным, насыщенным и без горечи, нужно знать несколько хитростей.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
32 ккал
Ингредиенты:
- Кофе натуральный – 2 ч.л. среднего или мелкого помола
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Корица – по желанию
Кофе в турке — это особый ритуал, который наполняет дом уютом и потрясающим ароматом.
Гречка с мясом по этому рецепту получается рассыпчатой, вкусной и готовится очень просто.
В отличие от блюда, приготовленного в кастрюле на плите, гречка в духовке требует меньшего времени активной готовки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г
- Крупа гречневая – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 140 г
- Соус – 60 г томатный
- Соль – 7 г
Гречка с мясом по этому рецепту получается рассыпчатой, вкусной и готовится очень просто.
Часто родители сталкиваются с тем, что детки отказываются есть фрукты.
Для своих детей я часто готовлю такие фрукты в стекле.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
155 ккал
Ингредиенты:
- Киви – 1 шт.
- Мандарин – 2 шт.
- Виноград – 200 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 70 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Часто родители сталкиваются с тем, что детки отказываются есть фрукты.
Сварить тыкву — это довольно простой процесс, который позволяет сохранить ее полезные свойства и вкусовые качества.
Тыква является универсальным овощем, богатым витаминами, минералами и клетчаткой.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Вода – 1.5 л
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2 ст.л.
Сварить тыкву — это довольно простой процесс, который позволяет сохранить ее полезные свойства и вкусовые качества.