Делюсь простым рецептом перловки с овощами из самых обычных продуктов.
Перловая каша без мяса разнообразит каждодневное меню в пост.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 300 г
- Лук репчатый – 170 г
- Морковь – 150 г
- Перец сладкий – 150 г
- Сельдерей стеблевой – 150 г
- Масло растительное – 40 мл
Делюсь простым рецептом перловки с овощами из самых обычных продуктов.
Если хочется чего-то сытного, но не слишком тяжёлого, попробуйте рыбный салат с рисом.
В нём есть и нежная рыба, и рассыпчатый рис, и свежие овощи – всё вместе получается вкусно и просто.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
127 ккал
Ингредиенты:
- Тунец – 150 г консервированный
- Рис – 130 г
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец маринованный – 3 шт.
- Перец болгарский – 0.5 шт.
- Кукуруза – 200 г
Если хочется чего-то сытного, но не слишком тяжёлого, попробуйте рыбный салат с рисом.
Постный плов с овощами на сковороде готовлю часто, так как получается ни чем не хуже классического рецепта.
Сытный, ароматный, неимоверно вкусный и рассыпчатый.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
101 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 300 г
- Лук репчатый – 215 г
- Морковь – 180 г
- Перец болгарский – 180 г
- Горошек зеленый – 150 г
- Чеснок – 15 г
Постный плов с овощами на сковороде готовлю часто, так как получается ни чем не хуже классического рецепта.
Постный пирог с капустой – это простая и вкусная выпечка без яиц и молочных продуктов.
Тесто получается хрустящим, а начинка – сочной и ароматной.
-
Общ.\актив. время готовки:
59 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
190 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Мука кукурузная – 150 г
- Вода – 250 мл теплая
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Постный пирог с капустой – это простая и вкусная выпечка без яиц и молочных продуктов.
Рагу из говядины выходит сытным, наваристым, а готовить его совсем несложно.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
87 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 200 г или 2 помидора
- Чеснок – 3 зуб.
Рагу из говядины выходит сытным, наваристым, а готовить его совсем несложно.
Домашний ликер Бейлиз приготовить достаточно просто. Не проще ли купить сам ликёр? Конечно, да, но любопытные кулинарные эксперименты никто не отменял.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\5 минут
-
Калорийность (100g):
276 ккал
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл
- Виски – 150 мл бренди
- Молоко сгущенное – 200 г
- Кофе натуральный – 25 мл готовый эспрессо
- Какао-порошок – 0.5 ч.л.
- Ваниль – по вкусу
Домашний ликер Бейлиз приготовить достаточно просто. Не проще ли купить сам ликёр? Конечно, да, но любопытные кулинарные эксперименты никто не отменял.
Сливочно-чесночный соус - один из самых универсальных, готовится очень просто и подходит к разнообразным горячим и холодным блюдам.
В нем сочетается нежный сливочный вкус и яркий пикантный аромат чеснока.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
183 ккал
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл 20%
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 30 г
- Соль – 2 щепотка (-и) по вкусу
- Сахар – 1 щепотка (-и) по вкусу
- Чеснок – 5 зуб.
Сливочно-чесночный соус - один из самых универсальных, готовится очень просто и подходит к разнообразным горячим и холодным блюдам.
Этот пирог с мандаринами не требует миксера. Просто с помощью венчика надо смешать все ингредиенты.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\10 минут
-
Калорийность (100g):
302 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Сахар – 180 г
- Масло сливочное – 150 г растопленное
- Молоко – 150 г
- Мандарин – 3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
Этот пирог с мандаринами не требует миксера. Просто с помощью венчика надо смешать все ингредиенты.
Мясо в горшочках в духовке станет аппетитным украшением любого стола. Использование глиняных горшочков позволяет приготовить мясо и овощи практически без масла, это один из самых простых и полезных способов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
113 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры черри – 100 г
Мясо в горшочках в духовке станет аппетитным украшением любого стола. Использование глиняных горшочков позволяет приготовить мясо и овощи практически без масла, это один из самых простых и полезных способов.
Кекс Зебра в духовке получается не только вкусным, но и красивым. Чередование светлого и темного теста создает аппетитный узор, который так и манит попробовать.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
301 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 170 г
- Сметана – 170 г 15%
- Сахар – 120 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
Кекс Зебра в духовке получается не только вкусным, но и красивым. Чередование светлого и темного теста создает аппетитный узор, который так и манит попробовать.
Если редька на вашем столе не частый гость, то приготовьте салат из редьки по этому рецепту.
И, возможно, в будущем вы будете встречаться с этим овощем чаще.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\10 минут
-
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Редька – 1 шт.
- Филе куриное – 200 г
- Лук красный – 0.5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Если редька на вашем столе не частый гость, то приготовьте салат из редьки по этому рецепту.
Когда-то жаркое готовилось в печи. Сейчас же его можно готовить где угодно.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
127 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 800 г
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 220 г
- Цукини – 220 г
- Перец болгарский – 160 г
- Чеснок – 4 зуб.
Когда-то жаркое готовилось в печи. Сейчас же его можно готовить где угодно.
Котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки - всем знакомые изделия, которые готовятся из перемолотого мяса.
Конечно, это далеко не весь список.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
195 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Говядина – 300 г
- Лук репчатый – 140 г
- Чеснок – 1 зуб. большой
- Сухари панировочные – 60 г
- Лед – 70 г
Котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки - всем знакомые изделия, которые готовятся из перемолотого мяса.
Фрикадельки в сливочном соусе готовлю довольно часто. Меняются приправы, мясо на птицу, и вот уже совершенно новый вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
136 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 550 г
- Лук репчатый – 120 г
- Морковь – 120 г
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Бульон – 250 г
Фрикадельки в сливочном соусе готовлю довольно часто. Меняются приправы, мясо на птицу, и вот уже совершенно новый вкус.
Один из самых обожаемых салатов в нашей семье. Салат Французский с яблоком и сыром готовлю не только на праздники, но и в будни.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
167 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 120 г
- Яйцо – 3 шт.
- Лук-шалот – 1 шт. большая или 2 маленьких
- Майонез – 60 г
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
Один из самых обожаемых салатов в нашей семье. Салат Французский с яблоком и сыром готовлю не только на праздники, но и в будни.
Как из обычной замороженной скумбрии в домашних условиях приготовить невероятно вкусную закуску? Есть простой и удобный рецепт скумбрии в банке, с которым справится даже человек без опыта в кулинарии.
Замариновать такую рыбку не составит труда.
-
Общ.\актив. время готовки:
12 часов 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
225 ккал
Ингредиенты:
- Скумбрия – 500 г
- Масло подсолнечное – 60 мл
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Смесь перцев – 1 ст.л. горошком
Как из обычной замороженной скумбрии в домашних условиях приготовить невероятно вкусную закуску? Есть простой и удобный рецепт скумбрии в банке, с которым справится даже человек без опыта в кулинарии.
Ячневая каша на воде готовится предельно просто из минимального количества продуктов — крупы, воды, соли и масла.
Но, если добавить дополнительные ингредиенты, то можно получить разные вариации этого блюда — на любой вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
95 ккал
Ингредиенты:
- Крупа ячневая – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 3 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Морковь – 0.5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Ячневая каша на воде готовится предельно просто из минимального количества продуктов — крупы, воды, соли и масла.
Салат «Министерский» появился ещё в советские времена и был популярен в столовых при министерствах.
Он сытный, вкусный и совсем несложный в приготовлении.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
245 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г вареная
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец маринованный – 50 г
- Мука – 2 ст.л.
Салат «Министерский» появился ещё в советские времена и был популярен в столовых при министерствах.
Блинчики - очень частое блюдо на нашем столе. Их любит вся семья и с удовольствием кушает не только на завтрак, но и на перекус.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
141 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 400 г
- Мука – 170 г
- Вода – 240 г кипяток
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Блинчики - очень частое блюдо на нашем столе. Их любит вся семья и с удовольствием кушает не только на завтрак, но и на перекус.
Куриные окорочка в духовке получаются невероятно сочными и ароматными.
У них очень нежное мясо, которое легко отходит от кости.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
222 ккал
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 3 шт.
- Майонез – 80 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Специи – 1 ч.л. смесь трав
- Перец черный – 1 ч.л.
- Шафран – 1 ч.л.
Куриные окорочка в духовке получаются невероятно сочными и ароматными.
Овсяные блины — отличный выбор для тех, кто следит за фигурой, но не хочет лишать себя удовольствия поесть вкусно в масленицу.
Они получаются мягкими, воздушными, и полезными.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
163 ккал
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 г или овсяная мука
- Молоко – 330 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 330 мл кипяток
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Овсяные блины — отличный выбор для тех, кто следит за фигурой, но не хочет лишать себя удовольствия поесть вкусно в масленицу.
Готовлю рис с овощами в сковороде. Получается очень ярко и сочно.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Вода – 400 г
- Горошек зеленый – 120 г
- Морковь – 180 г
- Перец сладкий – 150 г
- Лук репчатый – 120 г
Готовлю рис с овощами в сковороде. Получается очень ярко и сочно.
Морского окуня можно приготовить в духовке разными способами: целиком, кусочками или филе, совместно с овощами или отдельно, в виде запеканки.
Сегодня будет очень простой рецепт морского окуня в духовке в сметанно-горчичном соусе.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Окунь морской – 500 г
- Петрушка – 15 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Морского окуня можно приготовить в духовке разными способами: целиком, кусочками или филе, совместно с овощами или отдельно, в виде запеканки.
Блины - любимое блюдо в каждой семье, а по этому незатейливому рецепту у вас легко и быстро получится испечь стопку блинчиков с пылу с жару.
Это, наверное, самый классический и простой рецепт блинов на молоке из всех, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими и тонкими.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
193 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука пшеничная – 280 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л. + для жарки
Блины - любимое блюдо в каждой семье, а по этому незатейливому рецепту у вас легко и быстро получится испечь стопку блинчиков с пылу с жару.