Новые рецепты и статьи

Соус для «Цезаря» как в ресторане
Главный секрет салата «Цезарь» это соус. Яркий, насыщенный и шелковистый.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 347 ккал
Ингредиенты:
  • Желток яичный2 шт.
  • Горчица0.5 ч.л. дижонская
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Масло оливковое20 г
  • Масло подсолнечное20 г
  • Анчоусы4 шт.
Главный секрет салата «Цезарь» это соус. Яркий, насыщенный и шелковистый.
Как сделать салат “Мимоза”. Простой и понятный рецепт
Салат "Мимоза" один из самых популярных и любимых салатов. Делать его не сложно, а благодаря кулинарному кольцу можно получить вид закусочного торта, который очень празднично выглядит на столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Консервы рыбные1 шт. банка
  • Картофель240 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сыр полутвердый80 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Салат "Мимоза" один из самых популярных и любимых салатов. Делать его не сложно, а благодаря кулинарному кольцу можно получить вид закусочного торта, который очень празднично выглядит на столе.
Домашние сырники с манкой
Домашние сырники с манкой готовятся очень просто, но чуть дольше по времени.
Поскольку тесту надо дать постоять, чтобы набухла манная крупа.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Творог300 г
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Мука пшеничная1.5 ст.л. для панировки
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло топленое2 ст.л.
Домашние сырники с манкой готовятся очень просто, но чуть дольше по времени.
Как приготовить настоящий русский рассольник
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Рассольник получается очень вкусным, наваристым, сытным, так как готовится с мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Огурец400 г соленые
  • Крупа перловая150 г
  • Картофель350 г
  • Морковь125 г
  • Лук репчатый100 г
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Вкусные котлеты из говядины
Для вкусных котлет из говядины лучше покупать не готовый фарш, а перекручивать мясо самостоятельно.
Говядина, особенно если это кусок подешевле, не самое мягкое мясо для котлет.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Сливки60 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
Для вкусных котлет из говядины лучше покупать не готовый фарш, а перекручивать мясо самостоятельно.
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Грибной соус из шампиньонов со сливками подходит буквально к любому мясу или рыбе.
Так же вкусно его добавлять к гречке или картофелю.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны250 г
  • Сливки150 г
  • Молоко100 мл
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло топленое2 ст.л.
Грибной соус из шампиньонов со сливками подходит буквально к любому мясу или рыбе.
Печёночный торт: рецепт классический
На праздники я всегда готовлю такой классический печёночный торт. Гости его обожают и всегда требуют добавки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Морковь2 шт.
  • Мука3 ст.л.
  • Майонез200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
На праздники я всегда готовлю такой классический печёночный торт. Гости его обожают и всегда требуют добавки.
Скумбрия, запечённая в духовке в фольге
Рассказываю, как запечь в духовке скумбрию вкусно. Благодаря лимону скумбрия приобретает свежий вкус, а укроп добавляет ей аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия1 шт.
  • Лимон150 г
  • Специи1 ст.л. для рыбы
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Укроп5 веточка (-и)
Рассказываю, как запечь в духовке скумбрию вкусно. Благодаря лимону скумбрия приобретает свежий вкус, а укроп добавляет ей аромат.
Домашние пельмени: рецепт приготовления вручную
Все мои домочадцы только и ждут, когда же я сделаю домашние пельмени. Не всегда есть время, но иногда приходится баловать свою семью вкусным и сытным ужином.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Вода175 мл
  • Мука пшеничная375 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Говядина175 г
  • Свинина175 г
  • Лук репчатый50 г
Все мои домочадцы только и ждут, когда же я сделаю домашние пельмени. Не всегда есть время, но иногда приходится баловать свою семью вкусным и сытным ужином.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
Признавайтесь, вы тоже любите хрустящие малосольные огурцы? Маленькие и очень вкусные.
Рецепт приготовления малосольных огурцов очень простой.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1.5 кг
  • Чеснок6 зуб.
  • Хрен2 шт. листья
  • Лист вишневый4 шт.
  • Укроп4 шт. зонтики
  • Перец душистый8 шт.
Признавайтесь, вы тоже любите хрустящие малосольные огурцы? Маленькие и очень вкусные.
Домашний сыр из творога
Приготовила домашний сыр из творога и была приятно удивлена результатом!
Теперь твердый сыр не покупаю, так как домашний получается не хуже магазинного, с известным для меня составом, и к тому же отлично плавится.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Молоко600 мл
  • Сода3 г
  • Соль5 г
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное по вкусу
Приготовила домашний сыр из творога и была приятно удивлена результатом!
Классический щавелевый суп с яйцом
Как только на даче появляется свежая зелень, немедленно готовлю классический щавелевый суп с яйцом.
Очень люблю этот зеленый супчик.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель100 г
  • Суповой набор500 г
  • Картофель200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Как только на даче появляется свежая зелень, немедленно готовлю классический щавелевый суп с яйцом.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом готовлю круглый год, так как все ингредиенты всегда есть в доступе.
Сытные, румяные пирожки с ароматной начинкой и воздушным мякишем улетают прямо со сковороды!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г + для подсыпки
  • Вода125 мл
  • Дрожжи3 г сухие
  • Соль7 г + по вкусу
  • Сахар5 г
  • Масло растительное15 мл + для жарки
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом готовлю круглый год, так как все ингредиенты всегда есть в доступе.
Брауни (brownie): простой рецепт восхитительного десерта
Брауни - что это такое? Это один из самых популярных десертов во всём мире.
Его подают в дорогих ресторанах и готовят дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 438 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад100 г тёмный
  • Масло сливочное180 г
  • Сахар коричневый200 г
  • Яйцо4 шт.
  • Мука100 г
  • Орехи грецкие100 г
Брауни - что это такое? Это один из самых популярных десертов во всём мире.
Классические котлеты по-киевски
Классические котлеты по-киевски готовлю к любому праздничному столу и не только.
Получается очень вкусно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная1240 г
  • Масло сливочное50 г
  • Укроп10 г
  • Крошка хлебная100 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Классические котлеты по-киевски готовлю к любому праздничному столу и не только.
Классический соус Бешамель
Классический соус Бешамель - базовый во многих кухнях мира. Он подходит для большого количества блюд и является прекрасной основой других соусов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мука2 ст.л.
  • Молоко750 г
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
Классический соус Бешамель - базовый во многих кухнях мира. Он подходит для большого количества блюд и является прекрасной основой других соусов.
Секреты приготовления вкусного борща: рецепт от бабушки
Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение.
Поверьте, перед этим борщом никто не устоит.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина750 г на кости
  • Перец сладкий100 г
  • Свекла300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сало130 г
Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение.
Сырники творожные по-быстрому: экспресс-рецепт
С утра, когда нет времени, всегда использую этот экспресс-рецепт творожных сырников.
Он настолько прост, что с ним справится даже кулинар новичок.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Творог300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука рисовая60 г
  • Сахар30 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное по вкусу (для смазывания сковороды)
С утра, когда нет времени, всегда использую этот экспресс-рецепт творожных сырников.
Нежная классическая творожная запеканка с манкой
Рецепт нежной классической творожной запеканки с манкой, который полюбили в моей семье.
Творожная запеканка с манкой готовится просто, получается неимоверно воздушной, с большим количеством пузырьков и румяной хрустящей корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Творог400 г 9%
  • Сахар60 г
  • Соль3 г
  • Сметана50 г 20%
  • Крупа манная60 г
Рецепт нежной классической творожной запеканки с манкой, который полюбили в моей семье.
Наваристый гороховый суп
В моей семье большой популярностью пользуются этот наваристый гороховый суп.
Суп получается средней густоты, неимоверно ароматный благодаря копченостям и безумно вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные500 г
  • Ребра свиные300 г копченые
  • Горох250 г
  • Лук репчатый210 г
  • Морковь125 г
  • Картофель400 г
В моей семье большой популярностью пользуются этот наваристый гороховый суп.
Золотистый плов с курицей
Рассказываю, как приготовить золотистый плов с курицей из доступных продуктов и без заморочек.
Этот плов я готовлю чаще всего.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное650 г
  • Рис300 г
  • Морковь300 г
  • Лук репчатый300 г
  • Чеснок25 г
  • Зира5 г
Рассказываю, как приготовить золотистый плов с курицей из доступных продуктов и без заморочек.
15 соусов для курицы: лучшие рецепты и советы шеф-поваров
Соус для курицы – почти волшебная палочка. Казалось бы, одна и та же курица, но под разными соусами – это каждый раз новое блюдо. Экспериментировать можно бесконечно. В этой статье 15 вкусных идей, как и из чего приготовить соус к курице или другой птице.  Долго готовиться соус для курицы не может, как и она сама. Значит, здесь 15 вариантов быстрого ужина для всей семьи.
Самый простой рецепт яблочного пирога
Делюсь самым простым рецептом яблочного пирога, который улетает за считанные минуты.
Всегда готовлю этот пирог к домашнему чаепитию.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар200 г
  • Кефир250 г 2,5 %
  • Ванильный сахар10 г
  • Масло сливочное50 г
  • Мука пшеничная250 г
Делюсь самым простым рецептом яблочного пирога, который улетает за считанные минуты.
Простой бисквитный корж для торта
Этот проверенный рецепт очень часто меня выручает, если нужно испечь простой бисквитный корж для торта.
Готовый бисквит получается очень воздушный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное7 шт. 350 г
  • Мука пшеничная206 г
  • Сахар206 г
  • Ванилин1 г
Этот проверенный рецепт очень часто меня выручает, если нужно испечь простой бисквитный корж для торта.
Страницы:
1 2 9 10 11 12 13 295 296
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение