Классические рецепты блюд

Проверенные классические рецепты самых разных блюд с видео и пошаговыми фото. Рецепты из поваренных книг в том содержании, в котором изначально задумывались, без изменений и дополнений. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Рождественский штоллен: классический немецкий рецепт
Немецкий рождественский штоллен готовится за несколько недель до праздника.
Ему необходимо время, чтобы созреть.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 428 ккал
Ингредиенты:
  • Сухофрукты550 г
  • Цукаты100 г
  • Орехи грецкие200 г
  • Коньяк100 г
  • Молоко160 г
  • Сахар70 г
Немецкий рождественский штоллен готовится за несколько недель до праздника.
Имбирные пряники: рецепт классический
Что может быть вкуснее и ароматнее настоящих имбирных пряников. Готовлю по классическому рецепту, и они всегда получаются удачными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 358 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Мед250 г
  • Масло сливочное125 г
  • Сахар125 г
  • Молоко60 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Что может быть вкуснее и ароматнее настоящих имбирных пряников. Готовлю по классическому рецепту, и они всегда получаются удачными.
Суп-пюре со сливками: рецепт классический
Часто готовлю суп-пюре со сливками по классическому рецепту к домашнему обеду.
Благодаря большому количеству овощей, суп приобретает сладковатую нотку, а сливки делают вкус более нежным и сливочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон1.3 л мясной
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый125 г
  • Брокколи225 г
  • Капуста цветная180 г
Часто готовлю суп-пюре со сливками по классическому рецепту к домашнему обеду.
Вареники с картошкой: рецепт классический
Готовлю вареники по классическому рецепту с картошкой. Тесто получается тонким и эластичным, хорошо держит форму и не разваривается.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Мука500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Вода220 г для теста
  • Соль1 ч.л. для теста
  • Лук репчатый220 г
Готовлю вареники по классическому рецепту с картошкой. Тесто получается тонким и эластичным, хорошо держит форму и не разваривается.
Бисквитный рулет: рецепт классический
Меня всегда выручает этот классический бисквитный рулет, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет.
Все ингредиенты постоянно есть дома, да и делается он достаточно просто и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо5 шт. С1
  • Сахар100 г
  • Мука80 г
  • Крахмал кукурузный20 г
  • Джем300 г
  • Соль1 ч.л.
Меня всегда выручает этот классический бисквитный рулет, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет.
Вафли в вафельнице: рецепт классический
Рассказываю, как я готовлю свои любимые вафли в вафельнице по классическому рецепту.
  Это отличный вариант как для завтрака, так и для десерта.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 350 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар250 г
  • Молоко250 мл
  • Масло растительное200 мл
  • Ванильный сахар10 г
  • Мука пшеничная400 г
Рассказываю, как я готовлю свои любимые вафли в вафельнице по классическому рецепту.
Классический суп с мясом и картошкой
Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов.
Суп получается очень наваристый, в меру густой, ароматный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь115 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лавровый лист2 шт.
Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов.
Тот самый “Наполеон”! Классический рецепт торта
Да, да, это тот самый "Наполеон"! Классический рецепт торта, который наверняка записан у каждого из нас в старой тетрадке с рецептами.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная370 г (330 г для теста, 40 г для крема)
  • Масло сливочное275 г (175 г для теста, 100 г для крема)
  • Желток яичный5 шт. (2 шт. для теста, 3 шт. для крема)
  • Вода75 мл ледяная
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сок лимонный10 мл
Да, да, это тот самый "Наполеон"! Классический рецепт торта, который наверняка записан у каждого из нас в старой тетрадке с рецептами.
Солянка с картошкой и колбасой классическая
Классическая солянка с картошкой и колбасой — любимое блюдо в моей семье.
Готовлю очень часто.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Картофель400 г
  • Огурец200 г соленый
  • Колбаса копченая100 г
  • Колбаса160 г вареная
  • Колбаса130 г варено-копченая
Классическая солянка с картошкой и колбасой — любимое блюдо в моей семье.
Куриный суп классический: бабушкин рецепт
Куриный суп по бабушкиному рецепту всегда возвращает в детство. Тогда я часто проводила время у бабушки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный2 шт.
  • Вода2 л
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Мука0.5 ст. (200 мл)
  • Желток яичный1 шт.
Куриный суп по бабушкиному рецепту всегда возвращает в детство. Тогда я часто проводила время у бабушки.
Азу по-татарски: рецепт классический
Азу по-татарски, пожалуй, одно из самых спорных блюд в советские и постсоветские времена.
По сей день не утихают споры о том, какое же мясо использовать для классического рецепта азу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Телятина400 г
  • Лук репчатый180 г
  • Огурец100 г солёный
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Картофель600 г
  • Бульон1 ст. (200 мл) или вода
Азу по-татарски, пожалуй, одно из самых спорных блюд в советские и постсоветские времена.
Классический борщ со свеклой и капустой: пошаговый рецепт
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Ничего сложного в процессе варки нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г на кости
  • Лук репчатый160 г
  • Морковь150 г
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Лавровый лист2 шт.
  • Свекла200 г
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Печёночный торт: рецепт классический
На праздники я всегда готовлю такой классический печёночный торт. Гости его обожают и всегда требуют добавки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Морковь2 шт.
  • Мука3 ст.л.
  • Майонез200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
На праздники я всегда готовлю такой классический печёночный торт. Гости его обожают и всегда требуют добавки.
Классический щавелевый суп с яйцом
Как только на даче появляется свежая зелень, немедленно готовлю классический щавелевый суп с яйцом.
Очень люблю этот зеленый супчик.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель100 г
  • Суповой набор500 г
  • Картофель200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Как только на даче появляется свежая зелень, немедленно готовлю классический щавелевый суп с яйцом.
Классические котлеты по-киевски
Классические котлеты по-киевски готовлю к любому праздничному столу и не только.
Получается очень вкусно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная1240 г
  • Масло сливочное50 г
  • Укроп10 г
  • Крошка хлебная100 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Классические котлеты по-киевски готовлю к любому праздничному столу и не только.
Классический соус Бешамель
Классический соус Бешамель - базовый во многих кухнях мира. Он подходит для большого количества блюд и является прекрасной основой других соусов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мука2 ст.л.
  • Молоко750 г
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
Классический соус Бешамель - базовый во многих кухнях мира. Он подходит для большого количества блюд и является прекрасной основой других соусов.
Нежная классическая творожная запеканка с манкой
Рецепт нежной классической творожной запеканки с манкой, который полюбили в моей семье.
Творожная запеканка с манкой готовится просто, получается неимоверно воздушной, с большим количеством пузырьков и румяной хрустящей корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Творог400 г 9%
  • Сахар60 г
  • Соль3 г
  • Сметана50 г 20%
  • Крупа манная60 г
Рецепт нежной классической творожной запеканки с манкой, который полюбили в моей семье.
Как правильно готовить пасту Карбонара? Классическая итальянская кухня
Рассказываю, как правильно готовить пасту Карбонара. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти400 г
  • Масло оливковое6 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Ветчина300 г
  • Желток яичный4 шт.
  • Пармезан100 г
Рассказываю, как правильно готовить пасту Карбонара. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Жульен с курицей и грибами: классический рецепт
Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту получается неимоверно вкусным, сытным и ароматным.
Готовлю к празднику и на каждый день.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Шампиньоны200 г
  • Сливки250 мл 10 %
  • Лук репчатый130 г
  • Мука пшеничная20 г
  • Соль по вкусу
Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту получается неимоверно вкусным, сытным и ароматным.
Классические белорусские драники
Готовлю классические белорусские драники - один из самых простых рецептов, который больше всего оценили в моей семье.
Драники получаются очень нежные, сочные, мягкие внутри и чуточку с хрустящей корочкой снаружи.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель740 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Готовлю классические белорусские драники - один из самых простых рецептов, который больше всего оценили в моей семье.
Классическая шарлотка с яблоками
Самый простой и вкусный рецепт классической шарлотки с яблоками. Воздушный бисквит, хрустящая корочка и нежные сочные яблоки!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная130 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное3 шт. 160 г
  • Яблоко500 г
  • Сода1 щепотка (-и)
  • Ванильный сахар10 г
Самый простой и вкусный рецепт классической шарлотки с яблоками. Воздушный бисквит, хрустящая корочка и нежные сочные яблоки!
Салат «Здоровье»: рецепт классический с капустой и морковью
Салат «Здоровье» называется так совершенно не зря. Он содержит большое количество полезной клетчатки и витаминов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная300 г
  • Морковь100 г
  • Укроп20 г
  • Соль1 ч.л.
  • Масло подсолнечное20 г
  • Уксус яблочный1 ч.л. 6%
Салат «Здоровье» называется так совершенно не зря. Он содержит большое количество полезной клетчатки и витаминов.
Соленая карамель: рецепт классический в домашних условиях
Делюсь классическим рецептом солёной карамели в домашних условиях. Соленую карамель обычно используют в качестве добавки к десертам: пирогам, блинам, запеканкам.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 339 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар200 г
  • Вода60 мл
  • Сливки120 мл 33 %
  • Масло сливочное30 г
  • Соль0.5 ч.л. морская
Делюсь классическим рецептом солёной карамели в домашних условиях. Соленую карамель обычно используют в качестве добавки к десертам: пирогам, блинам, запеканкам.
Фрикасе из курицы: классический рецепт
Часто готовлю фрикасе из курицы по классическому рецепту. Что такое фрикасе и с чем его едят? Фрикасе представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Масло сливочное40 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Сливки200 мл
  • Бульон300 мл куриный
Часто готовлю фрикасе из курицы по классическому рецепту. Что такое фрикасе и с чем его едят? Фрикасе представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе.
Страницы:
1 2 3 4 9 10
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение