Ягодные пироги: лучшие рецепты

В подборке только лучшие рецепты ягодных пирогов с пошаговыми фото. Бисквитные, песочные, слоеные, творожные, йогуртовые пироги с малиной, клубникой, смородиной, черникой, черешней, вишней, голубикой по проверенным рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Пирог с клубникой и сметаной
Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.
Нежная, слегка рассыпчатая основа, покрытая лёгким облачком сметанного слоя с шелковистой кремовой текстурой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар150 г
  • Сметана350 г 25%
Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.
Песочный пирог с малиной
Восхитительно ароматным получается песочный пирог с малиной по этому рецепту.
Нежное, слегка рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходный тандем вкусов.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 20 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 279 ккал
Ингредиенты:
  • Мука350 г
  • Сахар250 г
  • Яйцо2 шт. С0
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло сливочное100 г
  • Малина300 г
Восхитительно ароматным получается песочный пирог с малиной по этому рецепту.
Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Черника400 г
  • Яблоко250 г
  • Крахмал кукурузный25 г
  • Сахар130 г 60 г в начинку + 70 г в тесто
  • Молоко140 мл
  • Дрожжи5 г сухие
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.
Шарлотка со смородиной
В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной (не нужно очищать, нарезать начинку), но такая ароматная!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука120 г
  • Сахар120 г
  • Смородина черная100 г
  • Ванильный сахар25 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной (не нужно очищать, нарезать начинку), но такая ароматная!
Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде
Этот пирог обязательно покорит вас своей пышностью, мягкостью и воздушностью.
И не забудьте про секретный ингредиент – минеральную газированную воду.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 275 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар70 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука220 г
  • Масло сливочное30 г и еще немного для смазывания формы
  • Масло растительное60 мл
  • Вода минеральная70 мл газированная
Этот пирог обязательно покорит вас своей пышностью, мягкостью и воздушностью.
Рецепт пирога с ягодами
Лето - сезон овощей, фруктов и... ягодных пирогов, конечно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Мука450 г
  • Сахарная пудра120 г
  • Желток яичный3 шт.
  • Сметана60 г
  • Масло сливочное210 г
  • Голубика400 г
Лето - сезон овощей, фруктов и... ягодных пирогов, конечно.
Бисквитный пирог с малиной и кремом
Этот бисквитный пирог с малиной и кремом точно понравится вашим домашним!
С виду он выглядит довольно просто, но, поверьте, за этой простотой скрывается настоящее малиновое удовольствие с лёгкой кислинкой и нежной текстурой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Малина250 г
  • Мука пшеничная130 г
  • Сахар125 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сливки300 г
  • Маскарпоне100 г
Этот бисквитный пирог с малиной и кремом точно понравится вашим домашним!
Галета с творогом и ягодами
Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное100 г (холодное)
  • Молоко50 мл
  • Дрожжи12 г (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)
  • Яйцо2 шт. (1 шт. маленького размера в тесто, 1 шт. в начинку)
  • Сахар5 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. в начинку или по вкусу)
Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.
Слоёный пирог с клубникой
Невероятно ароматный летний легкий слоеный пирог со свежей клубникой печется по простому рецепту.
Тесто я покупаю уже готовое, поэтому пирог делается очень быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Клубника600 г
  • Сахар150 г
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Невероятно ароматный летний легкий слоеный пирог со свежей клубникой печется по простому рецепту.
Пирог с вишней в духовке: простой рецепт
Этот пирог с вишней я готовлю из бисквитного теста по очень простому рецепту в духовке.
Сочная и ароматная ягода идеально сочетается с бисквитом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня500 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука160 г
  • Сахар200 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
Этот пирог с вишней я готовлю из бисквитного теста по очень простому рецепту в духовке.
Йогуртовый пирог с черной смородиной
Летние пироги должны быть яркими, сочными и с большим количеством ягод или фруктов.
Как этот воздушный и нежный йогуртовый пирог с черной смородиной.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар100 г
  • Сметана150 г
  • Йогурт200 г
  • Мука300 г
Летние пироги должны быть яркими, сочными и с большим количеством ягод или фруктов.
Пирог с чернично-творожным суфле
Летние пироги должны быть такими - яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Мука180 г
  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное90 г
  • Сахар50 г
  • Творог300 г
  • Сметана150 г
Летние пироги должны быть такими - яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.
Пирог-жалюзи с абрикосами и голубикой
Французы - признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.
Слоеный пирог-жалюзи можно делать с абсолютно разной начинкой: рыба, овощи, сыр, грибы, любые ягоды и фрукты, творог с добавками.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г
  • Голубика0.5 ст. (200 мл)
  • Абрикосы10 шт.
  • Крахмал1 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Вода1 ст.л.
Французы - признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста в духовке
Пирог с брусникой из дрожжевого теста в духовке — это невероятно вкусное домашнее угощение.
Воздушное, мягкое тесто и обилие ягодной начинки делают его особенным.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Брусника300 г
  • Сахар150 г для начинки
  • Крахмал кукурузный25 г
  • Молоко130 г
  • Дрожжи8 г
  • Сахар30 г для теста
Пирог с брусникой из дрожжевого теста в духовке — это невероятно вкусное домашнее угощение.
Простой пирог с клюквой в духовке
Для простого пирога с клюквой в духовке ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Цедра апельсина и грецкие орехи используются по желанию.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 356 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква130 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар180 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Орехи грецкие1 горсть (-и) по желанию
Для простого пирога с клюквой в духовке ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Простой пирог с брусникой и сметаной из песочного теста
Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста может отлично разнообразить унылые будни и стать коронным украшением праздничного стола.
 Делать его не сложно, а получается очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 55 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Брусника350 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар150 г для теста
  • Яйцо2 шт.
  • Мука330 г
  • Разрыхлитель теста8 г
Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста может отлично разнообразить унылые будни и стать коронным украшением праздничного стола.
Пирог с голубикой в духовке
Пирог с голубикой в духовке получается очень воздушным и ароматным. А самое главное - готовится всё очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Голубика300 г
  • Сахар250 г
  • Мука250 г
  • Яйцо2 шт.
  • Какао-порошок40 г
  • Масло сливочное60 г
Пирог с голубикой в духовке получается очень воздушным и ароматным. А самое главное - готовится всё очень просто.
Пирог со смородиной и сметанной заливкой из песочного теста: простой рецепт
Предлагаю приготовить очень простой, но невероятно сочный пирог со смородиной и сметанной заливкой из песочного теста.
Песочное тесто служит прекрасной основой и имеет яркий сливочный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Мука260 г
  • Смородина черная250 г
  • Сахар180 г
  • Масло сливочное120 г
  • Яйцо3 шт.
  • Сметана300 г
Предлагаю приготовить очень простой, но невероятно сочный пирог со смородиной и сметанной заливкой из песочного теста.
Шарлотка с малиной
Шарлотка с малиной - очень популярная выпечка в летний сезон. Она удивительно вкусная, сочная и очень ароматная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Малина300 г
  • Мука150 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Сахар180 г
  • Ванильный сахар15 г
  • Сметана60 г
Шарлотка с малиной - очень популярная выпечка в летний сезон. Она удивительно вкусная, сочная и очень ароматная.
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой в духовке
Нежное рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая начинка! Делюсь вкусным рецептом песочного пирога с черникой и сметанной заливкой в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 246 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная260 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Сметана230 г 10%
  • Соль1 щепотка (-и)
Нежное рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая начинка! Делюсь вкусным рецептом песочного пирога с черникой и сметанной заливкой в духовке.
Пирог с ежевикой и творогом в духовке
Ароматная сочная начинка и мягкое вкусное тесто - это все про пирог с ежевикой и творогом.
Отличный вариант сладкой выпечки к домашнему чаепитию.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар210 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Масло сливочное50 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Разрыхлитель теста8 г
Ароматная сочная начинка и мягкое вкусное тесто - это все про пирог с ежевикой и творогом.
Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке
Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке - прекрасный десерт не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному сладкому столу.
У него мягкое песочное тесто и сочная малиновая начинка.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная290 г
  • Сахар180 г
  • Сметана440 г 10 %
  • Масло сливочное140 г
  • Разрыхлитель теста8 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке - прекрасный десерт не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному сладкому столу.
Простой пирог с малиной в духовке
Очень удачный рецепт простого пирога с малиной в духовке, который радует моих домашних каждый сезон!
Тесто получается воздушным, в меру сладким, а ароматная малина отлично гармонирует с ним.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир250 г 2,5 %
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное75 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Ванильный сахар10 г
Очень удачный рецепт простого пирога с малиной в духовке, который радует моих домашних каждый сезон!
Открытый пирог с крыжовником в духовке: простой рецепт
Открытый пирог с крыжовником в духовке приготовить очень просто! Согласитесь, в жару мало кому хочется по долгу стоять у плиты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 282 ккал
Ингредиенты:
  • Крыжовник350 г
  • Мука380 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сметана100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар300 г
Открытый пирог с крыжовником в духовке приготовить очень просто! Согласитесь, в жару мало кому хочется по долгу стоять у плиты.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение