Фаршированные кабачки: рецепты

Проверенные рецепты фаршированных кабачков с фото. Низкокалорийные, сытные, постные – на любой вкус. Во всех рецептах есть пошаговые фото, калорийность и время приготовления.

Кабачки фаршированные сыром и помидорами
Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки.
Они недорогие, они вкусные, и они растут почти у всех на дачных участках или на огородах в деревнях.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт. (молодые, зеленые)
  • Помидоры черри250 г
  • Моцарелла250 г
  • Песто1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки.
Фаршированные кабачки постные
Сегодняшний мой рецепт - один из вариантов приготовления фаршированных кабачков-"лодочек".
В данном случае кабачки начиняются пшенной крупой с томатами, оливками и пряными травами, получается очень ароматное и сытное постное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Пшено0.5 чаш.(250 мл)
  • Вода1.5 чаш.(250 мл) (или овощной бульон)
  • Кабачок3 шт.
Сегодняшний мой рецепт - один из вариантов приготовления фаршированных кабачков-"лодочек".
Кабачковые колечки фаршированные печенкой
Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!
Она хороша в холодном и в горячем виде, к домашнему блюду и на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок470 г
  • Печень куриная200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!
Кабачки фаршированные овощами
Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт.
  • Помидор1 шт. (большой или 2 маленьких)
  • Морковь1 шт. (небольшая)
  • Капуста цветная150 г
  • Перец сладкий2 шт. (у меня сорт Белозерка, можно заменить 1 болгарским перцем)
  • Лук репчатый1 шт.
Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.
Фаршированные кабачки в духовке – ПП рецепт
Рассказываю простой ПП рецепт фаршированных кабачков в духовке. В рецепте используются овощи и диетические сорта мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг (1 шт)
  • Фарш говяжий250 г
  • Фарш индюшачий200 г
  • Лук репчатый70 г
  • Морковь80 г
  • Пастернак100 г
Рассказываю простой ПП рецепт фаршированных кабачков в духовке. В рецепте используются овощи и диетические сорта мяса.
Бочонки из кабачков с шампиньонами
Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!
Они идеально подойдут к любому обеду и ужину, а также в качестве яркой закуски на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок800 г
  • Шампиньоны250 г
  • Перец сладкий150 г
  • Сыр твердый100 г
  • Зелень20 г
  • Сливки80 мл
Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!
Кабачки с фаршем в мультиварке
Турки большие мастера по части фаршированных овощей, это подтвердят все, кто хоть раз отдыхал в этой гостеприимной стране.
Баклажаны, перец и кабачки - лучшие кандидаты для фарширования.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Мясо300 г
  • Крупа пшеничная100 г
  • Морковь1 шт. маленькая или кусочек
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Яйцо куриное1 шт.
Турки большие мастера по части фаршированных овощей, это подтвердят все, кто хоть раз отдыхал в этой гостеприимной стране.
Кабачки фаршированные рисом
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт.
  • Рис100 г
  • Помидор5 шт. вяленые
  • Чеснок2 зуб.
  • Брынза30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
Кабачки фаршированные фаршем
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт. (молодые, средние)
  • Фарш мясной800 г (свино-говяжий)
  • Рис3 ст.л.
  • Морковь1 шт. (крупная)
  • Петрушка3 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Кабачки фаршированные грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт. Кабачки обязательно должны быть молодыми, только в этом случае их можно запекать не срезая кожуру.
  • Икра грибная200 гр.
  • Сыр100 гр.
  • Чеснок4 зубчика
  • Петрушка1 пучок
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение