Дрожжевые булочки: рецепты

Более 20 проверенных рецептов дрожжевых булочек с пошаговыми фото. Сладкие булочки, закусочные, для бургеров и т.д. Мягкие, воздушные, ароматные — для любого случая. Готовятся просто и всегда получаются. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Пасхальные булочки «Жаворонки»
Я ничем не отличаюсь от других хозяюшек и накануне Пасхи пеку традиционную  пасхальную выпечку.
Предлагаю испечь воздушные и красивые пасхальные булочки «Жаворонки», которые украсят праздничный стол и станут вкусным подарком для ваших родных.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко150 мл
  • Соль0.5 ч.л.
  • Дрожжи1.5 ч.л. сухие
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное60 г
  • Ванильный сахар10 г
Я ничем не отличаюсь от других хозяюшек и накануне Пасхи пеку традиционную  пасхальную выпечку.
Постные луковые булочки
Многие думают, что постная выпечка не может быть вкусной. Ведь как это - без молока, сливочного масла и яиц? И тут я с вами не соглашусь.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Вода220 г
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Лук репчатый350 г
  • Соль1 ч.л. с горкой
  • Сахар1 ст.л. с горкой
Многие думают, что постная выпечка не может быть вкусной. Ведь как это - без молока, сливочного масла и яиц? И тут я с вами не соглашусь.
Ржаные булочки с семенами льна
Ни для кого не секрет, что ржаная выпечка полезней пшеничных хлебобулочных изделий.
Предлагаю приготовить воздушные ржаные булочки.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Вода150 мл
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное30 г
  • Мука пшеничная120 г
Ни для кого не секрет, что ржаная выпечка полезней пшеничных хлебобулочных изделий.
Чесночные булочки
Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек.
Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 мл в тесто
  • Мука400 г в тесто
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л. в тесто
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек.
Слоеные булочки фаршированные абрикосами
А "дружите" ли вы с тестом... со слоеным тестом? Многие его побаиваются сами делать, да и что говорить - наверно все-таки сложновато без подготовки и навыков.
А ведь сколько вкусного можно из него приготовить!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г в тесто
  • Молоко200 мл в тесто
  • Масло растительное100 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Дрожжи7 г сухие
  • Соль1 ч.л.
А "дружите" ли вы с тестом... со слоеным тестом? Многие его побаиваются сами делать, да и что говорить - наверно все-таки сложновато без подготовки и навыков.
Булочка как в детском саду
Вы знаете хоть одного ребенка, который бы отказался «плюшками» побаловаться?!
Нет? Вот и я не знаю! Почему-то выпечка в дошкольном возрасте кажется ну особенно вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 349 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар70 г
  • Масло сливочное68 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Дрожжи7.5 г
  • Вода130 мл
Вы знаете хоть одного ребенка, который бы отказался «плюшками» побаловаться?!
Рецепт булочек с начинкой из тыквы и брынзы
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Дрожжи сухие2,5 ч. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Вода1 стак.
  • Мука3 стак.
  • Соль1 ч. л.
  • Масло оливковое1 ст. л.
Булочки с кокосовой начинкой
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 35 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 372 ккал
Ингредиенты:
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Вода1/4 стак.
  • Сахар1/3 стак.
  • Молоко1/2 стак.
  • Масло сливочное110 г
  • Яйцо2 шт.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение