Рыба в духовке: рецепты

Проверенные рецепты рыбы в духовке с видео и пошаговыми фото. Вкусная и полезная рыба на ужин для всей семьи. Красная и белая. Блюда, которые готовятся быстро. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Семга в духовке Семга в духовке Форель в духовке Форель в духовке Горбуша в духовке Горбуша в духовке
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Рыба, запеченная в фольге в духовке, – это простой и удобный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Не нужно долго стоять у плиты, переживать, что что-то подгорит или пересохнет.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Тилапия250 г филе 3 штуки
  • Картофель3 шт. среднего размера
  • Морковь2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сельдерей стеблевой100 г 2 стебля
Рыба, запеченная в фольге в духовке, – это простой и удобный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Треска запеченная
Запеченная треска обладает нежным вкусом и отлично сочетается с овощами.
В этом рецепте мы приготовим треску в духовке с морковью и луком.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Треска400 г Филе
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твердый40 г
  • Сметана30 г 15%
  • Масло растительное2 ст.л.
Запеченная треска обладает нежным вкусом и отлично сочетается с овощами.
Как приготовить морского окуня
Морского окуня можно приготовить в духовке разными способами: целиком, кусочками или филе, совместно с овощами или отдельно, в виде запеканки.
Сегодня будет очень простой рецепт морского окуня в духовке в сметанно-горчичном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской500 г
  • Петрушка15 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Сметана3 ст.л.
  • Горчица0.5 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
Морского окуня можно приготовить в духовке разными способами: целиком, кусочками или филе, совместно с овощами или отдельно, в виде запеканки.
Зубатка в духовке
Этот рецепт зубатки в духовке — простой способ приготовить нежную и сочную рыбу.
Запечённая с овощами, она получается особенно ароматной, а соус из терияки и горчицы добавляет пикантности.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Зубатка400 г
  • Помидор100 г
  • Перец сладкий100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой100 г
  • Соус терияки30 г
Этот рецепт зубатки в духовке — простой способ приготовить нежную и сочную рыбу.
Как вкусно приготовить камбалу
Рассказываю, как вкусно приготовить камбалу без особых хлопот. Рецепт очень простой, а результат порадует своим вкусом и ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Камбала400 г
  • Лук репчатый110 г
  • Морковь90 г
  • Сельдерей стеблевой70 г
  • Перец сладкий50 г
  • Лимон50 г
Рассказываю, как вкусно приготовить камбалу без особых хлопот. Рецепт очень простой, а результат порадует своим вкусом и ароматом.
Карась в духовке
Карась в духовке — простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Рыба получается сочной и ароматной благодаря специям и травам.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Карась1.4 кг
  • Лимон150 г
  • Лук репчатый350 г
  • Масло растительное60 мл
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Чеснок0.5 ч.л. сушеный
Карась в духовке — простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Щука в духовке с морковью и луком
Делюсь простым рецептом щуки в духовке с морковью и луком. Рыба после запекания получается неимоверно нежной и вкусной, а начинка из моркови и лука делает блюдо более сочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Щука800 г
  • Лук репчатый170 г
  • Морковь230 г
  • Петрушка10 г
  • Масло растительное40 мл
  • Соль по вкусу
Делюсь простым рецептом щуки в духовке с морковью и луком. Рыба после запекания получается неимоверно нежной и вкусной, а начинка из моркови и лука делает блюдо более сочным.
Треска в духовке: самый вкусный рецепт
Делюсь самым вкусным рецептом трески в духовке. Кусочки рыбы замариную в специях и маринаде на основе сметаны, соуса терияки и запеку в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Треска650 г
  • Соус терияки30 г
  • Сметана30 г
  • Масло растительное30 мл
  • Хмели-сунели0.25 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
Делюсь самым вкусным рецептом трески в духовке. Кусочки рыбы замариную в специях и маринаде на основе сметаны, соуса терияки и запеку в духовке.
Морской окунь в духовке
Морской окунь в духовке — отличный выбор для простого и вкусного ужина, который понравится всей семье.
Запечённый с овощами, он остаётся нежным, сочным и невероятно ароматным, при этом сохраняя все полезные вещества и насыщенный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской400 г
  • Лук репчатый125 г
  • Помидор150 г
  • Перец сладкий160 г
  • Кабачок60 г
  • Лимон70 г
Морской окунь в духовке — отличный выбор для простого и вкусного ужина, который понравится всей семье.
Судак в духовке в фольге
Судака в духовке фольге можно запечь и к празднику, и на каждый день. Он получается очень нежным и насыщенным по вкусу и аромату, благодаря лайму и специям.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба600 г судак
  • Лайм90 г
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Судака в духовке фольге можно запечь и к празднику, и на каждый день. Он получается очень нежным и насыщенным по вкусу и аромату, благодаря лайму и специям.
Как приготовить судака вкусно и просто
Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу.
 А еще вам не придется придумывать что-то к рыбе на гарнир, потому что овощная «подушка» на которой будет готовиться судак, послужит для него гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба500 г судак
  • Укроп10 г
  • Соль1 ч.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу.
Скумбрия с овощами в духовке: самый вкусный рецепт
Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии с овощами в духовке. Рыбка, благодаря маринаду, безумно нежная и ароматная, а яркие сочные овощи отлично её дополняют.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия600 г
  • Кабачок130 г
  • Помидор120 г
  • Перец сладкий165 г
  • Чеснок15 г
  • Соус терияки20 г
Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии с овощами в духовке. Рыбка, благодаря маринаду, безумно нежная и ароматная, а яркие сочные овощи отлично её дополняют.
Скумбрия, запечённая в духовке в фольге
Рассказываю, как запечь в духовке скумбрию вкусно. Благодаря лимону скумбрия приобретает свежий вкус, а укроп добавляет ей аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия1 шт.
  • Лимон150 г
  • Специи1 ст.л. для рыбы
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Укроп5 веточка (-и)
Рассказываю, как запечь в духовке скумбрию вкусно. Благодаря лимону скумбрия приобретает свежий вкус, а укроп добавляет ей аромат.
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Рыбу, запеченную с помидорами и сыром, часто готовлю к домашнему ужину и даже к праздничному столу на горячее.
Рыбка получается безумно нежной, сочной, ароматной, с тянущими сырными ниточками.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное300 г
  • Помидор100 г
  • Сметана100 г
  • Чеснок10 г
  • Зелень10 г
  • Сыр твердый70 г
Рыбу, запеченную с помидорами и сыром, часто готовлю к домашнему ужину и даже к праздничному столу на горячее.
Скумбрия в духовке: самый вкусный рецепт
Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии в духовке. Нежное сочное мясо, тающее во рту, пропитанное лимонным соком и легким ароматом специй - потрясающий вариант для сытного ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия550 г
  • Лимон50 г
  • Лук репчатый50 г
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу для рыбы
  • Перец черный по вкусу молотый
Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии в духовке. Нежное сочное мясо, тающее во рту, пропитанное лимонным соком и легким ароматом специй - потрясающий вариант для сытного ужина.
Как вкусно приготовить сома в духовке кусочками?
Если вы не знаете, как вкусно приготовить сома в духовке кусочками, рассказываю простой и очень вкусный рецепт!
Мясо сома получается неимоверно сочным, нежным и безумно ароматным благодаря пряной зелени и луку.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба650 г сом
  • Масло растительное30 мл
  • Соевый соус20 мл
  • Соус терияки20 мл
  • Зелень50 г
  • Чеснок5 г
Если вы не знаете, как вкусно приготовить сома в духовке кусочками, рассказываю простой и очень вкусный рецепт!
Рецепт наваги с морковью и луком
Навага с морковью и луком получается особенно вкусной и полезной. Потому что не жарю, а запекаю ее в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Навага600 г
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Майонез40 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Навага с морковью и луком получается особенно вкусной и полезной. Потому что не жарю, а запекаю ее в духовке.
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой?
Приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой точно можно! Несмотря на распространенное мнение о том, что мясо горбуши сухое и пресное.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша700 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Майонез50 г
  • Масло подсолнечное20 г
Приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой точно можно! Несмотря на распространенное мнение о том, что мясо горбуши сухое и пресное.
Как приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро
Простой способ вкусно и быстро приготовить дорадо в духовке. Рецепт потрясающий.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба440 г дорада
  • Перец сладкий80 г
  • Лайм60 г
  • Лук репчатый180 г
  • Помидоры черри150 г
  • Масло растительное30 мл
Простой способ вкусно и быстро приготовить дорадо в духовке. Рецепт потрясающий.
Рыба в тесте в духовке
По этому рецепту рыбы в тесте в духовке можно приготовить, в принципе, любую рыбу.
Я чаще всего запекаю скумбрию.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия550 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Тимьян1 веточка (-и)
  • Сухари панировочные15 г
  • Соль по вкусу
По этому рецепту рыбы в тесте в духовке можно приготовить, в принципе, любую рыбу.
Форель в духовке стейками со сливками
Если речь заходит о рыбе на ужин, мой любимый рецепт - форель  духовке стейками со сливками.
Кажется, форель можно запечь, просто посолив, и уже будет вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Форель700 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой100 г
  • Морковь100 г
  • Масло растительное20 г
  • Сливки500 мл от 20% жирности
Если речь заходит о рыбе на ужин, мой любимый рецепт - форель  духовке стейками со сливками.
Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт
Этот рецепт филе минтая в духовке для меня действительно самый вкусный.
Люблю, когда блюдо получается сочным, с большим количеством овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай350 г
  • Лук репчатый180 г
  • Морковь180 г
  • Помидор160 г
  • Сыр полутвердый70 г
  • Перец лимонный0.5 ч.л.
Этот рецепт филе минтая в духовке для меня действительно самый вкусный.
Заливной пирог с рыбой на майонезе
Заливной пирог с рыбой на майонезе - один из моих фаворитов не только среди заливных пирогов, но и пирогов в целом.
Он очень сытный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г
  • Майонез130 г
  • Филе рыбное300 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Соль5 г в тесто + по вкусу
  • Сахар5 г
Заливной пирог с рыбой на майонезе - один из моих фаворитов не только среди заливных пирогов, но и пирогов в целом.
Рецепт минтая в духовке
Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай400 г
  • Перец болгарский150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Зелень20 г
  • Горчица зерновая20 г
  • Сок лимонный5 мл
Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод.
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение