В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Окунь морской – 2 шт. примерно 1 кг
- Песто – 4 ст.л.
- Базилик – 3 веточка (-и)
- Апельсин – 0.5 шт.
- Орехи кедровые – 1.5 ст.л.
- Соль – по вкусу
В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного.
Треска в духовке с овощами – настолько простое блюдо, что справится любой желающий его приготовить.
Времени на приготовление потратится совсем немного, а в итоге получится вкусное и полезное диетическое блюдо - легкий некалорийный ужин.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
67 ккал
Ингредиенты:
- Треска – 500 г филе
- Картофель – 4 шт. отварной
- Помидоры черри – 250 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Шампиньоны – 170 г маринованные
- Маслины – 100 г
Треска в духовке с овощами – настолько простое блюдо, что справится любой желающий его приготовить.
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса.
Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она "пойдет на ура" с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
76 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг судак
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Перец сладкий красный – 3 шт.
- Морковь – 1 шт. крупная
- Помидор – 4 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса.
Предлагаю приготовить сытное дополнение не только к обеду, но и к ужину или праздничному столу - фаршированные караси, запеченные в духовке, с сочной начинкой из овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Карась – 3 шт.
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 200 г
- Кукуруза – 100 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Укроп – 8 веточка (-и)
Предлагаю приготовить сытное дополнение не только к обеду, но и к ужину или праздничному столу - фаршированные караси, запеченные в духовке, с сочной начинкой из овощей.
А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я - не особо.
Написано - форель, значит ее и беру, ну а семга - пусть будет она.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
114 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 600 г безкостное филе
- Масло сливочное – 30 г
- Лук красный – 40 г или же белый
- Горчица – 1 ч.л. французская, без горки
- Чеснок – 2 зуб. небольших
- Сок лимонный – 2 ст.л.
А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я - не особо.
Форель с овощами в духовке - блюдо, готовящееся достаточно просто и без особых усилий.
Получается легким и не особенно калорийным - прекрасный обед или ужин в летний день.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
93 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 700 г
- Цукини – 250 г
- Помидоры черри – 200 г
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Лук красный – 80 г
- Вино белое сухое – 100 г
Форель с овощами в духовке - блюдо, готовящееся достаточно просто и без особых усилий.
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях.
Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 650 г
- Помидор – 2 шт.
- Петрушка – 6 веточка (-и)
- Приправа – 1 ст.л. для рыбы
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях.
Вы любите фаршированную скумбрию? А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой? Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами, совершенно не нужен гарнир, по сути, он уже есть в самой рыбе.
Ну разве что легкий овощной салат и бокал вина.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Рис – 1.5 чаш.(250 мл) отваренный
- Сыр твердый – 100 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Горошек зеленый – 0.5 чаш.(250 мл) свежий или замороженный
- Соль – по вкусу
Вы любите фаршированную скумбрию? А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой? Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами, совершенно не нужен гарнир, по сути, он уже есть в самой рыбе.
Барабулька, иначе султанка, рыбка маленькая, но с очень яркой внешностью, если можно так выразиться о рыбе.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Барабулька – 8 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Помидоры черри – 400 г
- Чеснок – 1 шт. (головка)
- Розмарин – 4 шт. (веточки)
- Масло оливковое – 4 ст.л.
Барабулька, иначе султанка, рыбка маленькая, но с очень яркой внешностью, если можно так выразиться о рыбе.