Рецепты из мяса

Проверенные рецепты с пошаговыми фото из свинины, говядины, баранины, кролика. С указанием времени приготовления, калорийностью. В духовке, на сковродке, в мультиварке, на пару, шашлыки, вкусные и простые

Из говядины Из говядины Из баранины Из баранины Из кролика Из кролика Из фарша Из фарша В духовке В духовке На сковородке На сковородке Тушеное мясо Тушеное мясо

Аппетитные, сытные, сочные, нежные, диетические и изысканные – всё это рецепты из мяса.

Гуляш из говядины в мультиварке
Ароматный гуляш из говядины в мультиварке — это блюдо, которое всегда выручает.
Оно прекрасно подойдёт для уютного семейного ужина или горячего обеда после долгого дня.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина1 кг
  • Томатная паста150 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь150 г
  • Чеснок2 г сушеный
  • Масло растительное50 мл
Ароматный гуляш из говядины в мультиварке — это блюдо, которое всегда выручает.
Стейк из говядины в сливочном соусе
Иногда не нужен повод, чтобы устроить себе маленький праздник — достаточно хорошего куска мяса и пары простых ингредиентов.
Стейк из говядины в сливочном соусе с чесноком и розмарином — это как раз такой случай.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 239 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г
  • Сливки100 мл
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Пармезан20 г
Иногда не нужен повод, чтобы устроить себе маленький праздник — достаточно хорошего куска мяса и пары простых ингредиентов.
Рулет из фарша с сыром в духовке
Рулет из фарша с сыром в духовке я готовлю довольно часто. Времени тратится не так уж много, зато результат всегда радует.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной600 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Молоко70 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Бекон80 г
Рулет из фарша с сыром в духовке я готовлю довольно часто. Времени тратится не так уж много, зато результат всегда радует.
Голубцы из пекинской капусты на сковороде
Голубцы из пекинской капусты на сковороде — это удобный и вкусный вариант любимого блюда.
В отличие от классических голубцов с белокочанной капустой, здесь всё получается гораздо быстрее и мягче.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская1.2 кг
  • Фарш мясной400 г
  • Бульон350 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь80 г
  • Рис30 г
Голубцы из пекинской капусты на сковороде — это удобный и вкусный вариант любимого блюда.
Тушеная индейка с овощами
Когда хочется приготовить что-то простое, сытное и полезное, этот рецепт — отличное решение.
Я готовлю тушеную индейку с овощами без обжаривания — просто укладываю всё слоями в сковороду или кастрюлю.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка700 г
  • Картофель700 г
  • Перец болгарский200 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Томаты в собственном соку1 шт. банка 400 гр
Когда хочется приготовить что-то простое, сытное и полезное, этот рецепт — отличное решение.
Сочная буженина в духовке в фольге
Буженина — классика русской кухни, ароматное запечённое мясо, которое идеально подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего ужина.
Это блюдо не требует вашего постоянного внимания, но зато щедро благодарит терпеливого повара: при правильной подготовке и запекании буженина в духовке получается сочной, нежной и ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 346 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.3 кг
  • Соль15 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Паприка1 ч.л. чуть с горкой
  • Сахар коричневый1 ч.л. чуть с горкой
  • Смесь перцев1 ч.л. без горки
Буженина — классика русской кухни, ароматное запечённое мясо, которое идеально подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего ужина.
Котлеты с подливкой на сковороде
Котлеты с подливкой на сковороде - очень простое, домашнее блюдо, которое в разных вариациях знакомо всем.
В каждом доме свои традиции: кто-то добавляет в фарш яйцо, кто-то загущает подливу мукой.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной650 г
  • Вода300 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Сметана2 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
Котлеты с подливкой на сковороде - очень простое, домашнее блюдо, которое в разных вариациях знакомо всем.
Овощное рагу с курицей на сковороде
Овощное рагу с курицей на сковороде — это домашнее, уютное и невероятно вкусное блюдо, которое точно пригодится каждой хозяйке.
Оно сочетает в себе лёгкость овощей, сытность куриного мяса и аромат специй, которые не перебивают, а только подчёркивают вкус ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Картофель3 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Помидор2 шт.
Овощное рагу с курицей на сковороде — это домашнее, уютное и невероятно вкусное блюдо, которое точно пригодится каждой хозяйке.
Рецепт плова из свинины в казане
Плов из свинины в казане — это ароматное, сытное и невероятно домашнее блюдо, которое собирает всю семью за одним столом.
Он получается особенно вкусным благодаря правильным специям, сочному мясу и рассыпчатому рису.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Рис400 г
  • Лук репчатый400 г
  • Морковь400 г
  • Чеснок140 г
  • Масло растительное200 мл
Плов из свинины в казане — это ароматное, сытное и невероятно домашнее блюдо, которое собирает всю семью за одним столом.
Тушеная говядина с луком на сковороде
Тушёная говядина с луком на сковороде — это блюдо, которое сложно не полюбить.
Оно простое, сытное и такое домашнее, что сразу хочется кусочек чёрного хлеба, горячее пюре и обед в кругу семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Лук репчатый300 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л. по вкусу
  • Масло растительное30 г
  • Вода150 г
Тушёная говядина с луком на сковороде — это блюдо, которое сложно не полюбить.
Голубцы в сметанном соусе на сковороде
Голубцы в сметанном соусе на сковороде — это блюдо, которое у многих ассоциируется с уютом, детством и ароматами, доносящимися из бабушкиной кухни.
Мягкая капуста, сочная мясная начинка с рисом — просто, сытно и очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт. небольшой кочан
  • Фарш говяжий400 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Масло растительное20 мл
Голубцы в сметанном соусе на сковороде — это блюдо, которое у многих ассоциируется с уютом, детством и ароматами, доносящимися из бабушкиной кухни.
Куриные котлеты в аэрогриле
Куриные котлеты в аэрогриле — это простой, вкусный и полезный вариант домашнего обеда или ужина.
Благодаря циркуляции горячего воздуха, котлеты получаются румяными и аппетитными без жарки в масле, а значит — легче и полезнее для пищеварения.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Кабачок1 шт. ~200гр
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сухари панировочные40 г
Куриные котлеты в аэрогриле — это простой, вкусный и полезный вариант домашнего обеда или ужина.
Голубцы с фаршем в мультиварке
Голубцы с фаршем в мультиварке — это сытное, ароматное и по-настоящему домашнее блюдо, которое объединяет в себе простоту приготовления и насыщенный вкус.
Мягкие капустные листья, аккуратно обволакивающие сочную мясную начинку, томятся в густом соусе, наполняя кухню уютными ароматами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Фарш мясной500 г
  • Рис150 г
  • Морковь135 г
  • Лук репчатый150 г
  • Сметана275 г
Голубцы с фаршем в мультиварке — это сытное, ароматное и по-настоящему домашнее блюдо, которое объединяет в себе простоту приготовления и насыщенный вкус.
Куриные оладьи с сыром
Куриные оладьи с сыром готовится из простых и доступных продуктов, которые почти всегда под рукой: куриное филе, сыр, яйцо и зелень.
При этом результат получается удивительно вкусным — сочные, ароматные, румяные мясные оладушки, которые съедаются буквально на ура.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Сыр твердый80 г
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Зелень5 г
  • Соль1 ч.л.
Куриные оладьи с сыром готовится из простых и доступных продуктов, которые почти всегда под рукой: куриное филе, сыр, яйцо и зелень.
Фарш с пастой на сковороде
Если ищете, что приготовить быстро, вкусно и сытно — попробуйте фарш с пастой на сковороде.
Это блюдо два в одном: гарнир и мясо готовятся вместе, без лишней посуды и лишних хлопот.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Паста300 г
  • Томатная паста350 г томатный соус
  • Сыр полутвердый100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Специи1 ст.л. смесь для болоньезе
Если ищете, что приготовить быстро, вкусно и сытно — попробуйте фарш с пастой на сковороде.
Поджарка из свинины как в советской столовой
Поджарка из свинины как в советской столовой — для многих это настоящий вкус детства: румяные кусочки мяса с луком и томатом, без лишних сложностей и экзотики.
Всё здесь просто и понятно, именно так готовили наши мамы и бабушки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина650 г
  • Лук репчатый170 г
  • Сало50 г
  • Томатная паста60 г
  • Вода100 г
  • Соль по вкусу
Поджарка из свинины как в советской столовой — для многих это настоящий вкус детства: румяные кусочки мяса с луком и томатом, без лишних сложностей и экзотики.
Шашлык из курицы в духовке
Если вы ищете удачный рецепт шашлыка из курицы в духовке, чтобы не возиться с углями, сохраните себе этот вариант.
Такой шашлык на шпажках легко готовится дома, а получается ароматным, румяным и очень сочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное1 кг
  • Сок томатный1 ст. (200 мл)
  • Томатная паста2 ст.л. соус
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи2 ч.л. смесь специй томаты, базилик, чеснок
Если вы ищете удачный рецепт шашлыка из курицы в духовке, чтобы не возиться с углями, сохраните себе этот вариант.
Свиная корейка в духовке
Когда хочется чего-то по-настоящему домашнего, сытного и ароматного, на выручку приходит проверенное блюдо — свиная корейка запеченная в духовке.
Картофель пропитывается соками мяса и специями, становится мягким, ароматным, с румяной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина650 г корейка
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый170 г
  • Масло растительное60 мл
  • Соевый соус30 мл
  • Соус терияки25 г
Когда хочется чего-то по-настоящему домашнего, сытного и ароматного, на выручку приходит проверенное блюдо — свиная корейка запеченная в духовке.
Мягкий шашлык из говядины на мангале
Мягкий шашлык из говядины на мангале получается особенно вкусным, главное выбрать хорошее мясо.
Самое нежное — это вырезка, антрекот или корейка.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина1 кг антрекот
  • Лук репчатый100 г
  • Вода минеральная150 г
  • Киви30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль12 г
Мягкий шашлык из говядины на мангале получается особенно вкусным, главное выбрать хорошее мясо.
Шашлык на решетке на мангале
Друзья, шашлычный сезон открыт! Делюсь своим любимым и проверенным рецептом шашлыка на решётке.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг корейка
  • Лук репчатый300 г
  • Масло растительное30 мл
  • Мед30 г
  • Соевый соус50 мл
  • Горчица25 г
Друзья, шашлычный сезон открыт! Делюсь своим любимым и проверенным рецептом шашлыка на решётке.
Рис с фаршем в духовке
Рис с фаршем в духовке — отличный вариант, когда хочется приготовить что-то вкусное и сытное без лишних хлопот.
Нежный рассыпчатый рис, пропитанный соками мяса и овощей, получается особенно ароматным и аппетитным под румяной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Фарш мясной450 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Лук зеленый20 г
Рис с фаршем в духовке — отличный вариант, когда хочется приготовить что-то вкусное и сытное без лишних хлопот.
Тушенка в автоклаве из свинины
Домашняя тушёнка из свинины получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Те, кто уже готовил такие заготовки, наверняка оценили удобство: за один раз можно сделать большой запас мясных консервов и сэкономить время в будущем.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 257 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый20 г
  • Чеснок10 г
  • Соль10 г
  • Масло растительное10 г
  • Перец черный2 г
Домашняя тушёнка из свинины получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Зразы мясные с начинкой
Готовлю очень вкусные зразы с начинкой — они получаются сочными и ароматными.
Приготовить их несложно, а начинку легко можно менять в зависимости от вкусов и наличия продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной800 г
  • Сухари панировочные100 г
  • Лук репчатый120 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Молоко120 г
Готовлю очень вкусные зразы с начинкой — они получаются сочными и ароматными.
Фаршированные макароны трубочки с фаршем
Фаршированные макароны-трубочки — отличное блюдо для семейного ужина или даже праздничного стола.
Нежный фарш из индейки с ароматными специями и густым сливочным соусом превращает простые макароны в настоящее гастрономическое удовольствие!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Макароны200 г каннеллони
  • Сливки200 мл 20%
  • Сыр твердый70 г
  • Молоко100 мл
  • Морковь1 шт.
Фаршированные макароны-трубочки — отличное блюдо для семейного ужина или даже праздничного стола.
Страницы:
1 2 3 19 20

Самая популярная рубрика с пошаговыми рецептами, фото и рекомендациями о том, как сделать мясные блюда в вашем исполнении фантастически вкусными. 

Если вы ищете полезные рецепты из мяса  и из фарша, то вы в нужном месте и в нужное время:)

Питаться правильно – это не значит готовить только из кролика и телятины и исключительно на пару. Читать далее…

Будь то блюда из говядины, из баранины и даже из свинины, правильно приготовленные, они могут быть не менее, а иногда и более полезными, чем рецепты из мяса диетического. 

Главное требование к мясу и у тех, кто сбрасывает вес, и у тех, кто хочет его набрать, оно должно быть нежирным и легкоусвояемым. Это важно и тем, кто просто стремится подтянуть здоровье без акцента на изменении веса. Так вот практически любое тушеное мясо подойдет для разнообразия диетического меню.

И, кстати, о разнообразии. Мясо в духовке и на сковородке – это не просто запечь и поджарить. В нашей подборке множество необычных рецептов, по которым вы еще не готовили, но обязательно захотите повторить. 

Мы знаем, что приготовить из мяса быстро, просто, но с той самой сушеной виноградинкой:) 

 

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение