Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Картошка в майонезе с чесноком
Картошка в майонезе с чесноком в духовке — это простой и вкусный способ побаловать себя ароматным домашним блюдом.
Картофель получается мягким внутри, румяным снаружи и пропитанным аппетитным чесночным запахом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Майонез2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Розмарин0.5 ч.л.
Картошка в майонезе с чесноком в духовке — это простой и вкусный способ побаловать себя ароматным домашним блюдом.
Тушенка в автоклаве из свинины
Домашняя тушёнка из свинины получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Те, кто уже готовил такие заготовки, наверняка оценили удобство: за один раз можно сделать большой запас мясных консервов и сэкономить время в будущем.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 257 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый20 г
  • Чеснок10 г
  • Соль10 г
  • Масло растительное10 г
  • Перец черный2 г
Домашняя тушёнка из свинины получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Жареные кальмары на сковороде
Жареные кальмары — простое, вкусное и быстрое блюдо, которое подойдёт и для лёгкого ужина, и в качестве закуски.
Никаких соусов и лишних добавок — только кальмары, чеснок и немного специй.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар500 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Жареные кальмары — простое, вкусное и быстрое блюдо, которое подойдёт и для лёгкого ужина, и в качестве закуски.
Зразы мясные с начинкой
Готовлю очень вкусные зразы с начинкой — они получаются сочными и ароматными.
Приготовить их несложно, а начинку легко можно менять в зависимости от вкусов и наличия продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной800 г
  • Сухари панировочные100 г
  • Лук репчатый120 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Молоко120 г
Готовлю очень вкусные зразы с начинкой — они получаются сочными и ароматными.
Фаршированные макароны трубочки с фаршем
Фаршированные макароны-трубочки — отличное блюдо для семейного ужина или даже праздничного стола.
Нежный фарш из индейки с ароматными специями и густым сливочным соусом превращает простые макароны в настоящее гастрономическое удовольствие!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Макароны200 г каннеллони
  • Сливки200 мл 20%
  • Сыр твердый70 г
  • Молоко100 мл
  • Морковь1 шт.
Фаршированные макароны-трубочки — отличное блюдо для семейного ужина или даже праздничного стола.
Тушеное мясо с красной фасолью
Тушеное мясо с красной фасолью в томатном соусе получается насыщенным и ароматным.
Консервированная фасоль прекрасно сочетается с мясом, делая рагу особенно вкусным и питательным.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Фасоль консервированная250 г 1 банка без жидкости
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сок томатный1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное2 ст.л.
Тушеное мясо с красной фасолью в томатном соусе получается насыщенным и ароматным.
Перловая каша с тушенкой
Каша с тушёнкой — блюдо незатейливое, но вкусное, за что и пользуется большой популярностью.
Для неё подходят разные крупы — от гречки до булгура.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая1 ст. (200 мл)
  • Тушенка330 г
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
Каша с тушёнкой — блюдо незатейливое, но вкусное, за что и пользуется большой популярностью.
Рулет из фарша с яйцом
Легко ли приготовить рулет из фарша с яйцом? Да, вполне. В крайнем случае его можно запечь даже в форме для кекса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной600 г свиной
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Горошек зеленый50 г
  • Хлопья овсяные35 г
  • Яйцо куриное5 шт.
Легко ли приготовить рулет из фарша с яйцом? Да, вполне. В крайнем случае его можно запечь даже в форме для кекса.
Картошка с мясом в казане
Картошку с мясом в казане готовлю довольно часто: в теплое время года - на костре, в холодное время — на плите.
В обеих вариантах получается очень вкусно, сытно и ароматно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель450 г очищенный
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Перец сладкий100 г
  • Масло растительное60 мл
Картошку с мясом в казане готовлю довольно часто: в теплое время года - на костре, в холодное время — на плите.
Курица табака с хрустящей корочкой
В своё время в СССР курица табака была очень популярным, почти культовым блюдом.
Один из главных принципов и секретов традиционного рецепта — приготовление под прессом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Паприка1 ч.л.
  • Специи1 ч.л. смесь прованских трав
  • Специи1 ч.л. смесь специй для курицы
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Чеснок5 зуб.
В своё время в СССР курица табака была очень популярным, почти культовым блюдом.
Отварная говядина: классический рецепт
Отварная говядина — это вполне самостоятельное горячее блюдо или закуска.
Её можно подать, например, с хреном, квашеной капустой и чёрным хлебом — мой самый любимый вариант.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 минуты\10 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Вода600 г примерно
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь80 г
  • Сельдерей стеблевой1 шт. стебель
  • Чеснок2 зуб.
Отварная говядина — это вполне самостоятельное горячее блюдо или закуска.
Гавайская пицца: классический рецепт
Существует несколько версий о происхождении этого тропического блюда. У него немало поклонников, но и противников хватает — споры о сочетании сладкого ананаса с солёным соусом, курицей и сыром не утихают до сих пор.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар1.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Дрожжи1.5 ч.л. сухие
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода200 мл теплая
Существует несколько версий о происхождении этого тропического блюда. У него немало поклонников, но и противников хватает — споры о сочетании сладкого ананаса с солёным соусом, курицей и сыром не утихают до сих пор.
Заливной пирог с фаршем
Быстрое приготовление, простота и хороший вкус — именно так можно охарактеризовать этот заливной пирог с фаршем.
Дополняйте его любимыми приправами и не забывайте про соль и перец — без них вкус будет пресным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г свиной
  • Кефир300 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. с горкой
  • Лук репчатый120 г
Быстрое приготовление, простота и хороший вкус — именно так можно охарактеризовать этот заливной пирог с фаршем.
Курица в панировке в духовке
Курица в панировке всегда приносит удовольствие своим вкусом и хрустящей корочкой, при этом не требует много времени и усилий на готовку.
Это отличный вариант для семейного обеда или ужина — снаружи румяная, внутри мягкая и сочная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Сухари панировочные100 г
  • Мука пшеничная70 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый50 г
  • Лимон1 шт.
Курица в панировке всегда приносит удовольствие своим вкусом и хрустящей корочкой, при этом не требует много времени и усилий на готовку.
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Рыба, запеченная в фольге в духовке, – это простой и удобный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Не нужно долго стоять у плиты, переживать, что что-то подгорит или пересохнет.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Тилапия250 г филе 3 штуки
  • Картофель3 шт. среднего размера
  • Морковь2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сельдерей стеблевой100 г 2 стебля
Рыба, запеченная в фольге в духовке, – это простой и удобный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Индейка с овощами в духовке
Индейка с овощами в духовке — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с различными овощами, а запекание в духовке позволяет всем ингредиентам пропитаться вкусами друг друга.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Картофель6 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
Индейка с овощами в духовке — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Как варить перловку на воде
Как варить перловку на воде — вопрос, который часто возникает у тех, кто хочет приготовить вкусную и рассыпчатую кашу.
Главное — правильно подготовить крупу и запастись терпением.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая1 ст. (200 мл)
  • Вода3 ст. (200 мл)
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Кабачок300 г
  • Чеснок2 зуб.
Как варить перловку на воде — вопрос, который часто возникает у тех, кто хочет приготовить вкусную и рассыпчатую кашу.
Свинина в духовке в фольге
Свинину в духовке в фольге готовлю часто. Это и горячее блюдо, и холодная закуска.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 341 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.1 кг
  • Чеснок4 зуб.
  • Приправа1 ст.л. смесь трав
  • Паприка1 ч.л. немного с горкой
  • Смесь перцев1 ч.л. без горки
  • Соль12 г
Свинину в духовке в фольге готовлю часто. Это и горячее блюдо, и холодная закуска.
Ленивый рис в духовке
Ленивый рис в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и без лишних хлопот.
Идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких, не тратя много времени на готовку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Голень куриная6 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый30 г
Ленивый рис в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и без лишних хлопот.
Свинина с грибами в духовке
Быстрый и сочный ужин без лишних хлопот! Свинина с грибами в духовке получается нежной и ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Шампиньоны350 г
  • Сыр полутвердый80 г
  • Майонез50 г
  • Шпинат20 г
  • Хмели-сунели2 ч.л.
Быстрый и сочный ужин без лишних хлопот! Свинина с грибами в духовке получается нежной и ароматной.
Подливка из говядины: рецепт
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом подливки из говядины. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, пастой, гречкой или рисом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Сливки150 мл 20%
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом подливки из говядины. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, пастой, гречкой или рисом.
Треска запеченная
Запеченная треска обладает нежным вкусом и отлично сочетается с овощами.
В этом рецепте мы приготовим треску в духовке с морковью и луком.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Треска400 г Филе
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твердый40 г
  • Сметана30 г 15%
  • Масло растительное2 ст.л.
Запеченная треска обладает нежным вкусом и отлично сочетается с овощами.
Жареные шампиньоны с курицей
Если у меня нет времени долго стоять у плиты, но хочется чего-то вкусного и сочного, я всегда готовлю эти жареные шампиньоны с курицей.
Блюдо получается ароматным и насыщенным, а курица — нежной и сочной.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г
  • Грудка куриная400 г
  • Лук репчатый60 г
  • Масло растительное30 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Если у меня нет времени долго стоять у плиты, но хочется чего-то вкусного и сочного, я всегда готовлю эти жареные шампиньоны с курицей.
Плов с нутом
Плов с нутом готовлю довольно часто и не только в пост. Нут, богатый белком и клетчаткой, придает плову насыщенный вкус и делает его более сытным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Нут250 г консервированный
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь160 г
  • Масло растительное40 мл
  • Порошок томатный10 г
Плов с нутом готовлю довольно часто и не только в пост. Нут, богатый белком и клетчаткой, придает плову насыщенный вкус и делает его более сытным.
Страницы:
1 2 3 4 5 74 75
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение